Сказка о капельке

Музыкант Пера
В чистом прозрачном роднике родилась красивая маленькая капелька. У неё было много друзей и подружек. Лучи солнца весело играли в шустро бегущем ручейке. Капельки дружным звоном скатывались с горок и мелких возвышенностей. Вскоре капелька   увидела как с других  холмов тоже бегут ручейки и скатываются  куда то вниз. Перед её глазами открылась огромная река. Это была Волга. Какие то речные капельки пели песни, какие то плескались на ажурной глади воды. Долго они путешествовали по реке, и вскоре увидели, что вместо важных раков на дне стали появляться шустрые крабы, вместо длинных зеленных водорослей тянулись вверх разноцветные кораллы.
Капельке хотелось узнать где они находятся. Первым кто попался ей на пути – это был дедушка-капелька, как видно долгий путник. У него была большая пенистая борода, седые брови и умные глаза.
- Дедушка, дедушка, скажите пожалуйста, а где мы находимся? – спросила капелька.
- Эх, любознательная ты капелька, в море мы находимся, в Каспийском море – ответил старик.
- А что это-море? – заинтересованным голосом  снова спросила капелька.
- О … море, море… это огромное водяное чудо… повсюду огромные, красивые рыбы, необыкновенные подводные растения, кругом таятся загадки, чудеса, и вообще море – это целый подводный мир!
После рассказов старого путника капельке так захотелось в глубину моря, и она усердно поплыла в море со стремлением в душе! Ночь была  звездной, на небе не было ни тучки, ни облака. Луна бледно сияла на спокойной глади воды. Часов в пять утра на горизонте показались первые радостные лучи солнца. День был жаркий и ясный. Солнце беспощадно палило морскую гладь. И тут стало происходить удивительное явление: все друзья и подружки капельки стали подниматься в воздух.
-Куда это вы? – спросила капелька.
- Незнаем. А ты куда? – ответили друзья.
Посмотрела капелька вниз – она и сама в воздухе.
Спрашивает она путника: Куда мы летим?
- В небо – ответил старик. – А небо…. Это небо- воздушное царство.
С каждой минутой становилось все холоднее. От холода капельки прижимались друг к другу. Вскоре из сжатых капелек образовалось большое, пушистое облако.
Капелька никогда не была на такой высоте! Она только сейчас заметила, что ее платьице и платьица ее подружек от холода стали пушистые и белые. Был уже вечер. Солнце в красноватом наряде прощалось до утра и скрылось за горизонтом. Облако не спеша плыло по унылому вечернему небу. Некоторые друзья Капельки пели песни, а путник играл на гитаре, Капелька присоединилась к ним и пустилась танцевать, она уснула только под утро. Капельку разбудил вой ветра, она открыла глаза и увидела, что день был пасмурный и по всюду гулял ветер.
Капелька поняла – ветер разгонял облака, которые словно парусники плыли по небу.
За ночь резко похолодало. На платье появились необыкновенные узоры, которые очень понравились Капельке. «С новым нарядом, Капелька,» - сказал путник. «Спасибо, вас тоже» - радостно проговорила Капелька. Путник был в красивом узорчатом плаще и в серебристой шапке. «Да, забыл сказать… мы ведь теперь все снежинки … одежки наши снежные, пушистые», - добавил путник.
Снежное облако над городом, на который и посыпался первый снег, в веселом хороводе закружились белые снежинки.
«Где мы?» - снова спросила снежинка путника. Это большой, шумный город, называется он Лондон, столица Англии. Именно в этом городе проходит нулевой меридиан. Снежинка кружась в воздухе упала на землю. По улицам ходило много народа, которые обрадовались первому снегу.
Но для снежинок это не было радостно…. Упав на асфальт они растаяли и поплыли по мостовым. Капельке было не привычно с большой скоростью плыть по грязным мостовым. Мостовая та проходила вдоль набережной. Дул ветер и капельку с брызгами выбросило в пролив Ла-Манш. Вот так и начались приключения капельки.