Фиалка

Владимир Ананьев
     На меже сухой  и жалкой  расцвела любви фиалка. Губы ласково раскрыла, обещая то, что было. Вспоминая то, что будет, излучали  радость  груди. Вновь  доступно, и открыто, что казалось  позабытым…
     А  луна всходила с тыла, тяжесть  ужином закрыла  тени  чуть уставших  век. Расцвели в ночи фиалки, обманув  сомнений свалки,  ночь вершила свой проект.
     Ночью дымной, тёмной, яркой  светят лепестки фиалки. Адреса  любви забыты, ненадёжны, но просты, грустной нежностью укрыты,  отодвинуты в  мечты. Вновь загадкою  светилось обнажённое плечо. И не найдена причина, чтоб обнять его ещё… На меже скупой и жалкой  утром высохла фиалка…
     Обогнув Везувий свалки, завершается  разбег. Гул моторов рвёт затылки, "Боинг" выпустил  подкрылки.  День горит надеждой пылкой, начиная свой проект!
     Средь  зимы морозно-снежной  расцветал  в душе подснежник. Нарисованный цветок  бился вязью  между строк, между днями и листами, словно  бабочки крыло… Я любуюсь лепестками  - фиолетовым  назло.
      Как мне бабочки коснуться, чтобы крыльев не сломать… Дважды два всегда  четыре - я хочу, чтоб было пять… Лепестков хочу  коснуться, -  лишь бы крылья не сломать… Дважды два всегда  четыре – у меня  сегодня  пять…