Почём нынче смерть или увечье???

Григорий Варшавский
      Вчера(26 января) в Москве и в Московской области был траур в связи со взрывом в аэропоту "Домодедово". Я вместе со всеми скорблю по погибшим. Я желаю выздоровления раненным. Но у меня возникает ряд вопросов. Первый вопрос общего характера. Неужели мы настолько стали аморальны, что наши таксисты увеличивают цены на проезд(после взрыва) -в 5-10 раз? Неужели мы стали настолько аморальны, что другие пассажиры вместо того, чтобы помогать пострадавшим , бросились снимать событие на мобильники. А не оттого ли это, что во главу идеи нашей власти положены деньги, которые стали сегодня фетишем России. Обращали ли вы внимание на то, что уже давно в СМИ после сообщения властей об очередном трагическом прошествии, следует сразу же сообщение о той довольно большой сумме денег, которая будет выплачена семьям погибших и пострадавшим. Иногда это бывают такие суммы, что некоторые граждане жалеют, что они не "легко пострадавшие". Ну а как Вы думаете, если Путин заявил, что легкораненные при взрыве в "Домодедово" получат по 1,9 миллиона рублей(то есть-по 63 тысячи долларов).Так и хочется сказать, что после объявления о финансовой помощи-количество пострадавших привзрыве и обратившихся в больницы-значительно увеличилось.  Но опять же, я не о том хочу сказать. В конце концов лечение теперь -дорогое, а особенно если некоторым пострадавшим придётся долечиваться заграницей. Я вот о чём хочу сказать. За смерть постигшую наших соотечественников или других граждан при террористических взрывах в метро или аэропорту, на ГРЭС или в домах и т.д. и т.п. семьи убитых или пострадавшие получают совершенно разные суммы(как влась расщедрится). А не вернее ли было бы иметь соответствующий закон или дополнение к существующему закону, где было бы чётко прописано за что и кто и главное какую и от кого помощь получает семья погибшего или пострадавший от несчастного случая на работе, от террористического взрыва или атаки, от гибели по вине местной администрации ит.д и т.п. И должно быть указано, что выплаты индексируются  в соответствии с инфляцией. И вообще с выплатой миллионных денег при объявленном по телевизору и в СМИ списке погибших и пострадавших надо быть поаккуратнее. Эти люди находятся под прицелом бандитов(деньги-то не малые). И вообще, получается любопытная вещь: для многих в нашей стране выгоднее погибнуть  при террористической акции, чем "существовать" на пенсионные гроши или небольшую госбюджетную зарплату!