Все нужно

Светлана Барашко
Мечта!  Ты вошла в мою душу уже давно и не хочешь выбегать оттуда, ты просто застыла навечно в моей душе, ты охватила также и мое сердце. Но иногда ты напоминаешь мне бабочку, которая порхает, а я хочу тебя споймать. Но как трудно это сделать! Иногда ты украшаешь себя или надеваешь свои лучшие наряды. Но мне кажется, что ты паришь очень высоко , а также  звонко и заливисто смеешься надо мной.

Вот я иду по улице и вижу, что на асфальте лежат маленькие, просто крохотные осколочки стекла, это разбитые, несостоявшиеся мечты, а поодаль лежат выброшенные в мусор цветы, это тоже несбывшиеся мечты.

В реальности
Я родилась как песчинка
Как капля в море.
Кружу по жизни
Как снежинка,
Боюсь растаять
Как невидимая льдинка.
А кроме того, Я – тень, но не пень
Я – моль, но не ноль.

А может быть я просто стол – ведь я сижу за ним целый день напролет в учреждении. Но быть столом совсем неплохо, поскольку он прочнее стула. Стулья ломаются гораздо чаще, чем столы. Поэтому мне необходимо удержаться в положении стола и не перейти в положение стула. Такое удержание сулит многообещающее будущее.

Уважаемый читатель! Вот небольшая сказочка про мечту и реальность:
Давным- давно, очень много лет тому назад жили-были мечта и реальность. Мечта тогда не летала на крыльях, а просто ходила по земле, реальность,бесспорно,тоже была бескрылая. Люди никак не могли отличить мечту от реальности. Лучшие умы бились над этой злободневной проблемой, но попытки отличить мечту от реальности были совсем безуспешными. В научных сообществах всегда проводились диспуты, дискуссии и даже конференции, однако, проблема оставалась очень запутанной, усложненной и совершенно нерешенной.

И вот в один прекрасный день Бог опустился на землю и решил помочь людям. Он подарил мечте крылья и окрасил ее в розовый цвет, а реальность он тоже не обделил – он подарил ей самые лучшие чувства и эмоции, самые лучшие краски, тона, оттенки и отпечатки. С тех пор люди научились отличать мечту от реальности и поняли, что мечты мечтами, но реальность всегда была и останется прочнее, надежнее и лучше.