дурной СОН. Миражи и Трезвость. Сказка сюр...

Леон Быков
Лето было горячим... просто немыслимо горячим... таким горячим, что в мире появились Миражи.

Раньше они отсиживались в глубокой пустыне и пугали лишь одиноких путников и заблудшие караваны!

Но этим летом все изменилось!

Миражи пришли в города, перевернули Светофор, да так, что и городские  люди теряли себя и переставали видеть все так как есть , а начинали видеть все как-то так наоборот...

Птица бродила прямо по земле задом-наперед-подпрыгивая, Улитка утратила хвост, Цветы висели в воздухе без всякой опоры... А Редкая Рыба?... О! Она потеряла голову и пребывала в унынии...  И даже вековой песок, и набегающие волны древнего моря, в мареве Миражей теряли свою реальность, перемешиваясь друг с другом и небом...

Скука множила скуку.
Все становилось всем. Все растворялось во всем. Люди попали в дурной сон.

И вдруг! Да. Именно вдруг. Все изменилось.

Трезвость пришла сама по себе. То ли ей надоело прятаться в одиноком подвале, то ли еще что-то... Только Трезвость пришла! В Образе Одинокой Змеи. И она перевернула все. Все прямо-кверх-тормашками. И бежали Миражи, и рассыпались мириадами искр, россыпями бликов!

И все встало на свои места.

Прилетела Птица с горячим сердцем ... засветилась Улитка внутренним светом, Рогом Изобилия обернулась Редкая Рыба. Волны набегали на песок, а песок набегал на волны... А небо стало небом!

Спасибо тебе Трезвость - Одинокая змея. -  Шептали люди в тихом восхищении. заново доверяя Светофору!

(попытка осмысления картины, созданной группой Чудаков, последовательно и паралелльно, без всякой заданной темы в январе 2011 года)