Повесть о шлюшках. 8. Вали отсюда, урод!

Анна Ахмерова
Анна АХМЕРОВА

                Приключение шлюшек 8


Начало здесь:

          1. Люди – редкостные скоты. http://www.proza.ru/2011/01/17/591
2. Незаконченная история с топором. http://www.proza.ru/2011/01/19/429
3. Почему не прыгнул с Крымского моста.  http://www.proza.ru/2011/01/20/320
4. Знакомство с Гуччи. http://www.proza.ru/2011/01/21/308
5. Пуды обид и унижений. http://www.proza.ru/2011/01/24/462
6. Как украсть миллион. http://www.proza.ru/2011/01/25/382
7. Если настигнет пуля килера. http://www.proza.ru/2011/01/26/377

 


                «ВАЛИ ОТСЮДА, УРОД!»
Дениса тянет к Элле. И совсем не потому, что ему нравится заниматься с ней сексом. Не только потому. Она его понимает. Но самое поразительное: и он её понимает. А ведь между ними пропасть в годах. Она же помнит живого Брежнева! Денис вполне освоился в обращении с Эллой: называет её Ла и на ты. С ней можно говорить обо всем. Разница в возрасте, конечно, чувствуется, но Денис забывает о ней почти мгновенно. И она с ним откровенна. Рассказала о своей безумной любви. Они лежали на кровати. Элла водила пальцем по его груди, по плечам, по животу, ниже, нажимая на какие-то, известные только ей, точки, и едва палец вдавливался на миллиметр в его тело, Денис рушился в сверкающий тревожный мир, пылающий истомой и наслаждением. Он не знал, что это такое, как Элла переносит его в иной мир простым нажатием пальца, но эти путешествия были сродни оргазму. Хотя оргазм ему нравился больше.
Палец остановился. И вдруг она порывисто обняла его, прильнула к уху, зашептала: 
- Мой маленький хороший мальчик. Ну и что, если ты на голову выше меня, но моложе на половину моей жизни. Сколько мы уже вместе? Полгода. Я считаю каждый день. Я не могу без тебя. Ты всегда будешь для меня моим мальчиком. Мне и в голову не приходило, что я могу в тебя влюбится. А ты не знал, что сможешь меня увлечь. Полгода - это огромная жизнь. Особенно если это твой первый поцелуй, первые любовные ласки, твоя первая женщина. И это всё у тебя случилось со мной. Со мной у тебя всё впервые. Я счастлива, что подарила тебе это. Первая любовь наивна и чиста, а последняя – мудра и бесстыдна в своей откровенности. Мне приходится долго привыкать к мысли, что с тобой не нужно бороться и от тебя не нужно бежать. Если б знать, сколько нам отпущено счастья! Если б знать, когда ты меня бросишь… Молчи, молчи, я больше тебя прожила на свете и знаю: ты бросишь меня. Потому я буду наслаждаться тобой каждой секундой, когда ты рядом. Как жаль мне времени, отданного страхам и опасениям, попыткам не отдаваться течению так как повсюду мне чудились подводные скалы. Ах, как хотела бы я быть такой правильной как ты, всегда делать то что «надо» и уметь подчинять свои чувства обстоятельствам Я знаю, что ты хочешь и хочешь меня, и схожу с ума от мысли что когда-нибудь ты будешь принадлежать другой. Ты сказал, что не понимаешь, за что я так сильно тебя люблю. А ещё ты сказал что это наваждение, что так не бывает, что мы не подходим друг другу, что тебе плохо от того, что я не могу тебя забыть. Теперь мы поменялись местами: это я маленькая девочка, это я теряюсь когда ты рядом. Слышишь, как громко стучит кровь в моём сердце. Я все еще тону в твоих глазах. Какое мне дело до того что мы несовместимые противоположности, что между нами нервная разница в возрасте…
Замолчала. Долго молчала. И жалобным тоном:
- Был бы ты ну хотя бы лет на десять старше – из нас бы получилась замечательная пара.
Денис не сразу понял, что она имеет в виду. А когда до него дошло, спокойно сказал:
- Ты хочешь сказать, что мы могли бы… ну… создать семью, что ли?
- Не «что ли», а настоящую семью. С тобой хорошо. Спокойно. Ты не нервный. Не истеричный. Ты настоящий. Хотя иногда кажешься глупеньким. Даже непонятно, как ты мог вырасти таким. Ведь вся молодежь – или наркоманы, или бандиты, или бездельники, или алкоголики…
- Ну, не все… У нас в группе… Хотя…
- Все! Отребье. Тупое. В нашем подъезде такие собираются… Я сначала думал: как было б замечательно, если б мой сын был похож на тебя. А теперь думаю: как было б замечательно, будь у меня такой муж.
Она откинулась на спину и уставилась в потолок. Повисло долгое молчание.
- Саня, мой бывший одноклассник, ему соответственно 21 год, уже женат… год его ребёнку. От какой такой надобности надо было в 19 лет жениться – не понимаю? – Денис взмахнул рукой. - Неужели уже всё есть: образование, работа, жильё? Неужели он уже знает как надо воспитывать ребёнка? Неужели ему это нужно? – Опять пауза. – На днях встретил его, давно не виделись. Женился по залёту. Он жутко изменился - я знал его не таким. У него просто на лице написано: а зачем я это сделал? Но внешнего пафоса от собственной крутости - я, типо, отец семейства - выше крыши. Жена его не работает, он зарабатывает тысяч пять в месяц, не долларов, рублей, а ещё ему год учиться в универе... Сидят на шее у родителей. Квартиры своей, естественно, нет. Я попрощался с ним и ушёл. Не смог его понять - ни его мотиваций, ни его странной гордости, ни его выражения лица… Вот и начинаются ссоры, пьянки, драки, разводы и прочая ерунда, которой можно было бы с лёгкостью избежать. Глупые они все – кто рано женится.
- Ну, что ж… Так я и думала. Забудь, что я тебе сказала.
- Но у тебя же был муж.
- Был. И не один.
- И кто от кого уходил?
- Три мужа… И всех оставляла я. Я всегда была главной в наших отношениях. Но однажды у меня случилась настоящая любовь… Он был художник. В Милане у него даже выставка состоялась. Он создавал шедевры легко и быстро. Писал на одном дыхании, с полной отдачей энергии. Когда он работал, мне казалось, что смотрю волшебный, захватывающий спектакль. И мало кто знал, что писал он кровью.
- И где он сейчас?
- Далеко. Очень далеко. Была от него без ума. Никогда так не выпадало в моей жизни. Благодаря ему, я открыла для себя любовь. Это невозможно объяснить тому, кто не пережил подобный восторг. Я же ставила себя очень высоко. Когда мне говорили: «Ты никого не любишь…» - я взрывалась: как?! Я не люблю?! Я?! У которой было три мужа, а любовников… Были мужья, немужья, любовники, секспартнёры… какая разница… Короче, мужчни, с которыми у меня были любовные отношения, - я любила их. Любила абсолютно всех. Была в этом убеждена. Но при этом ни разу не готова была пожертвовать даже микроном своей свободы ради любого из них. Наоборот! Мой принцип: «Я - такая. Хочешь – находись рядом при условии, если принимаешь мои правила игры. Не хочешь - катись к ё…. матери». А тут - я просто не могла без него жить. Я готова была ради него абсолютно на все. Если бы он приказал мыть ему ноги и переселиться с ним на Чукотку - с песнями туда, - она взглянула на Дениса. - Расчувствовалась. И чего вдруг разоткровенничалась? Даже странно.
- Жалеешь, что расстались?
- Все обрушилось в один момент. Я была от него действительно без ума. Он был очень талантлив, очень. Был и есть талантлив. Но не умел упорно работать. Пить, гулять, бездельничать - тут он расцветает. А сесть за работу, сосредоточиться - потухает. Обидно: он очень талантлив. И я его выгнала. Вот как бывает.
Она долго молчала. Потом крепко прижалась к нему, обняла и долго шептала на ухо милые глупости. 
Тема о любви потухла. Денису было неудобно выспрашивать подробности, а Элла сама резко переменила направление разговора.
- В очереди на квартиру вы какие?
- Тысяча сто двадцать седьмые. В год выделяется от 30 до 50 квартир. Получается, ждать от 20 до 30 лет. Мне в лучшем случае будет 40, когда я опять буду жить в нормальных условиях. Надо покупать квартиру.
- Это большие деньги.
- Сумасшедшие. Нам с мамой не поднять. У мамы в институте ставка 24 тысячи Рублей. Ну, как дворник еще семь шестьсот. У меня стипендия тысяча двести. Как отличнику. Если треть откладывать на квартиру, то купим через 33 года.
- Я могла бы вам занять…
- Отдавать все равно надо. Да мы и не возьмем.
- Почему?
- Ну не возьмем и все! Не возьмем.
- Закончишь институт – будешь получать. Отдашь.
- Закончу через год. Но неясно, смогу ли куда устроиться. Если устроюсь, то в самом невероятном случае буду получать тысяч 30 в месяц. Тогда на квартиру заработаю за четыре года. Но это если откладывать все деньги, что нереально. А если только треть, тогда 12 лет. До 30 лет обитать в дворницкой. И при этом мести двор. Я прикидывал разные варианты, как еще можно стать обладателем денег на квартиру. Наследство. Ждать неоткуда, богатого дядюшки нет.
Долго молчал.
- Какие еще варианты? Выиграть в лото? Исключено. Опять же из-за того, что я страшно невезучий. Я слышал, что в бильярде огромные ставки. Сходил в бильярдную, поиграл – игрок с меня никакой. И маркер сказал мне: нет способностей. Отпало.
Как-то Денис проходил мимо стадиона «Динамо» – увидел, как парень молниеносно передвигает три стаканчика по асфальту. Известно: наперсточники. Нужно угадать, под каким стаканчиком шарик. За его манипуляциями заворожено наблюдала группа мужиков. Иногда кто-то делал ставку. И проигрывал. Но некоторые выигрывали. Выигрывавших было двое – одни и те же. Денис понял: подставные. Он начал подсчитывать выигрыш: за час 3600 рублей. За пять часов – дольше вряд ли выдержишь – 18 тысяч. За десять дней… Но правда, нужны еще люди – подсадные. Значит, делить на троих, а это получится…
Расчеты Дениса прервал грубый голос:
- Вали отсюда!
Перед ним стоял крепкий парень в кожанке, в шляпе, сощуренные глаза.
- А чего – нельзя?
- Сказал: вали отсюда, урод!
Произнесено было с такой угрозой в голосе, что ноги Дениса сами собой пошагали к метро. Понятно: наперсточники – это не хобби, а крутой бизнес, и контролируется бандитами. Охрана вычислила его нездоровый интерес. Посторонним здесь ходу нет.
- Какие еще варианты? – Денис делился с Эллой, как он собирался найти деньги на квартиру. - Челночить. Возить товары из Турции или Китая и продавать здесь. Валерка Обогуев, бывший одноклассник, занимается этим бизнесом. Вместе с отцом. Поговорил с Валеркой, и обнаружились такие подробности, что сделал вывод: не по мне труд. Что еще? Ну дальше уж совсем смешные способы. Занимать попрошайничеством. По слухам, очень и очень даже выгодное занятие. Ну, представь: в вагон метро вхожу на костылях, в черных очках… Или нет: сделать такой грим, будто горел в танке… Или сесть в переходе…
Были варианты, которыми он ни с кем не поделился бы. В их доме обокрали квартиру. Менты пришли к Денису и устроили ему хамский допрос. По их теории, наводчиком воров мог быть только дворник. Еле отбился. И тут его обожгла мысль: а если действительно стать наводчиком для подобной криминальной публики? Ведь он точно знает, кто как живет в 246 квартирах их дома. Кто что купил, кто на какой тачке приезжает, кто как одевается. Но эту мысль он отбросил. Нужно родиться вором. Иметь натуру вора. Он не такой. Чужое никогда не возьмет. Не может взять. И не может помогать тем, кто берет чужое.
Не сказал он Элле и об аптеке, где деньги лежат. Мысль, как их без риска взять уже твердо утвердилась в его голове… И он уже по деталям расписал план ограбления.

Денис зашел в художественную школу. Его класс. Дениса сразу обуяло волнующее чувство. Скамьи расположены амфитеатром, и каждый ученик сидел за своим мольбертом. У стены статуи – копии античных скульптур. Они и сейчас стоят, покрытые пушистым слоем пыли.
Может, зря он бросил малевать? У него же получалось. И неплохо получалось. На выставках его картинки выставлялись. Правда, это выставки детского рисунка, но все же.
Всё так же, как и тогда, когда он младшим школьником приходил сюда. Раскладывал на столе альбом и потом в зависимости от темы урока, брал в руки карандаш, сангину, кисть…
Учитель. Иван Петрович. Высокий седой сказочный старик с бородой, из той редкой почти уже вымершей теперь или ставшей атавистичной породы - художественно-аристократической. Единственно, что им двигало - жажда творить, он мог не есть и не пить несколько дней, а писать, писать, писать. Только позже, выросши, Денис узнал, что Ивана Петровича картины в художественных галереях Барселоны, Стокгольма и даже  Токио…
- Сейчас дети не хотят рисовать. Курить, пить пиво, безобразничать в подъездах – это они горазды. А приобщиться к прекрасному – их нет, - голос учителя рисования звучал равнодушно.
Обычная старческая болтовня. Хоть и жалко Ивана Петровича, а ничегошеньки он в жизни не понимает. Подростки всегда курят и бьют стекла в подъездах. Всегда. Во все времена. Даже в каменном веке. Правда, тогда не было подъездов и стекла в окна не вставляли. Но малолетние хулиганы раскалывали что-нибудь другое. Например, черепа детей из вражеского племени.
- Ваше поколение было другим…
Ага, другим - послушным, смотрели в рот взрослым, рапортовали «Всегда готов!»... Интересно, а откуда тогда взялись бандиты и разбойники Денисова поколения? Из его класса четверо по тюрьмам срок мотают. Точнее, трое, один уже вышел. И куда он, примерный и положительный Денис, путь держит? В грабители.
Денис прошел в рисовальный зал, где выставлены слепки торсов, в углу сгрудились мольберты.
На стене все та же картина «Сикстинская Мадонна» Рафаэля. Мадонна держит младенца на рука. Младенец вперился взглядом пустых глаз вперед и вверх, его лицо перекошено ужасом, будто он выпил уксусу. Слева старик, этот из святых, которые всё знают и понимают. Он находится рядом, чтобы помогать и советовать. Пальцами правой руки он показывает отрезок, который, как только сейчас до Дениса дошло, есть символ конечности нашей земной жизни.
- А что если, Иван Петрович, устроить здесь выставочный зал?
Иван Петрович обвел голубенькими глазками комнату.
- А что выставлять?
- Рисунки ребят. Которые сейчас у вас занимаются. Можно и старые работы развесить.
- Это было б неплохо, Денис. Но как это сделать?
Денис подошел к стене. По другую сторону - деньги. Большие деньги. Деньги, которые украсят его жизнь.
- Я вам помогу, Иван Петрович. Подберите работы. Окантовку беру на себя. Развесим вот на этой стенке.


                РОМКЕ УГРОЖАЮТ
Ксюха с Ромкой в ресторане. Это редко случает. Не в ресторане редко, а днём в ресторане. У Ромки настороженный вид, в глазах мрак. Ксюхе известно: в этом состоянии лучше к нему не приставать.
К их столику приближается мужчина чисто восточного типа. Не спрашивая разрешения, садится.
- Рома, ты вроде как не рад мне.
- Чингиз, ну, не могу отдать. Потерпи месяц. Голяк полный у меня.
- Меня не интересует, голый ты или одетый. Даю тебе месяц. Но - последний. Ты умный парень, соображаешь, что бывает, если деньги не отдают.
И двинулся к выходу, сопровождаемый парочкой налитых мускулами парней. 
- Ромчик, а что бывает, если деньги не отдают?
Ромка не ответил. Налил полный бокал водки, выпил. Видок у него был еще тот – затравленный, взгляд потухший. Лузерский вид, одним словом.
Ксюха знала, что Ромка бандит. Но не такой, которых показывают в ментовских сериалах. Он выглядит, будто панкует, у него развесёлая прическа ирокеза, хотя годов ему за тридцать. И друзья у него хоть и бандиты, но прикольные. Ксюха никак не может сообразить, как и где они добывают деньги. Они не работают. Не грабят. Не воруют. Но всегда при деньгах.
- Что ж, давно мы никого не грабили, - услышала Ксюха ромкин голос. – Придется потрясти кое-кого. Сорвать банк.


                ЧТО ЗА ЗУД ЗА СТЕНОЙ?
Денис сверлит дрелью дырки в стене. Потом вбивает в дырки деревянные пробки, вкручивает в них шурупы. На них и развесит картины. Хорошо, что стена кирпичная – нетяжелый труд.
На визг дрели прибежали двое атлетов – из аптеки. Денис их ждал. Понятно: их заинтриговало, что за зуд за стеной?
- Ты чего здесь ковыряешь?
- Устраиваем галерею. Развесим лучшие работы учеников школы.
Они пригляделись к стене, картины чуть ли ни лизнули. Ничего подозрительного не обнаружили.
Ушли.
Имеет художественная школа право развесить шедевры своих воспитанников? Имеет. Денис отодвинулся от стены: что ж, картинки – это для отмазки. А теперь самая тонкая работа – просверлить в стене отверстие. Насквозь. А по ту сторону – денежки. Серьезные. Денежки на квартиру.


(От автора: продолжение то ли следует то ли не последует – ещё не решила)