Страна вверх дном

Марк Бойков
                СТРАНА  ВВЕРХ  ДНОМ.
               
                1
        18 января 2011 г. MYLENTA.COM на своей странице дала сообщение: "В одном из российских детдомов воспитанников доводили до полного истощения". Вот оно:
        «Дети страшно истощены, многие представляют из себя скелетики, обтянутые кожей, слишком маленькие для своих лет, - такими увидела в первой городской больнице воспитанников интерната петербурженка Мария Карабанова, которая находилась в палате со своим ребенком. Больше всех ее поразил маленький мальчик Илья, он сам не мог есть и от истощения едва дышал. Его кормили через зонд, потом с ложечки, и ребенок, жадно заглатывая небольшие порции, прибавлял в весе, - поделилась женщина. Она узнала, что мальчик, похожий на блокадника, попал в больницу из Павловского интерната номер четыре, и выложила фотографии в Интернет. Однако когда органы опеки решили навестить Илью, его попросту не смогли найти. Из больницы он пропал, и найти теперь его будет очень сложно. «Директор интерната Галина Племянникова очень хорошо готова к проверкам, - объяснили агентству Балтинфо в офисе детского омбудсмена в Питере. - Воспитанники интерната в прошлом году пожаловались президенту Медведеву, что их плохо кормят и не выпускают на улицу, заставляя тяжело работать, но теперь он закрыт на карантин, а руководство все отрицает и призывает журналистов приехать позже и написать о них какой-нибудь положительный репортаж».
        Руководство интерната все отрицает».  Elena  8364,  18 января, 22: 34 
               
                2
        Автор: Это сообщение болезненно повергло меня в мое же детство периода войны, которое я описал по памяти о Писцовском детдоме Ивановской области в повести "Война в костях моих", помещенной на Яндекс: Марк Бойков/Проза.ру. Тогда к нам прислали из-за линии фронта группу белорусских ребят, истощенных по войне настолько, что один из мальчиков так и не выжил. Я пережил сегодня все судороги этих воспоминаний и не смог остаться безучастным. Но тогда была война, а сегодня…? И если тогда я был просто ребенком, то теперь я, набравшийся знаний философ и хлебнувший горького опыта старец, могу и должен все, по совести, сказать.
        Комментарии были очень близки тому, что я думал. Вот их малая часть:
        - Невыносимо тяжело читать такие статьи. Просто диву даешься, насколько может человек деградировать как личность… Твари, одним словом.
        - Кругом одно бл@дство.
        - Господи, какой кошмар… Как можно так обращаться с детьми…ЭТО ЖЕ ДЕТИ!!!!
        - Таких детдомов очень много!!! А руководителей таких детдомов нужно привлекать к уголовной ответственности уже по факту наличия детей с истощением.
        - Отдавать под суд надо уже всю сегодняшнюю власть. Она безжалостна ко всем, кроме олигархов, своих чиновников и прочих симбионтов /сожительствующих во власти – БМВ/, высасывающих из страны последние соки.
        - Да не к суду надо таких, а к стенке.
        - Да такую директрису и всех работников этого детского дома надо не то, что под суд, таких людей убить мало. Это какими надо быть моральными уродами, чтобы над детьми так издеваться!!
        -…а в Климовском их еще и насилуют.
        - суки и твари… а где эта Матвиенко? Комсомолка пиарская.
        - Эти люди должны понести наказание в этой жизни. А не в ином мире…
        - Питерцы! Голосуем на сайте: http://piter-bez-matvienko.ru/ за отставку Матвиенко…
        - Лечить надо их же методами. А пока все будут добывать деньги, проглядим, что творится у нас под носом. Да уже проглядели………П О З Д Н О !!!!!!!!!
        - Зря расстрел отменили. Это нелюди, и Человеческие законы не для них писаны.
        - Кошмар впереди…
        - Дорогие мои, всё пишите о правительстве, времени, директорах... всё это «кухонные разговоры»! Я лично интересуюсь, когда поднимутся ЛЮДИ? Стыдно!!!!!!!!! Может, начнем действовать? И оберегать немощных?
        - Да, хрена вы орёте!!: "мрази, твари, суки, как земля носит…"!!?? Они что, с неба упали, что ли?? Это ваши соседи, коллеги, знакомые, сограждане, в конце концов. И при вашем попустительстве, в первую очередь, они такими стали!!
               
                3   
        И так далее – 123 комментария к утру 19.01.11. Потом будут еще.
        И что? Опять: воздух сотрясать, бумагу марать, моральным зарядом в небо палить?
Или осмысливать будем? Осмысливать, что мы сделали в ХХ веке и делаем в ХХI-м.
        Да, не всё было ладно в нашем королевстве. За то и поплатились. Ну, а сегодня с детьми, инвалидами, стариками вообще расправляемся. За ненадобностью, видимо. Никто, однако, не вспомнил, как измученная гражданской войной Советская республика боролась с беспризорщиной, как подбирали в Отечественную осиротевших.
        В головах распад и гниение! Даже не "разруха"/по Преображенскому/. Страна потеряла центр тяжести и переворачивается вверх дном. Голова и желудок поменялись местами. Люди желудком думают. А голова мешком замыслов полна, о деньгах. Главное: то и другое наполнить. Об этом заботы. И у директрис и воспитателей,у дворников и губернатора /вон какую, в 400 м, «загогулину» от Газпрома захотела водрузить над Питером/. А мальчика кто похитил? Чтобы спасти, продать или улику скрыть? Вопросы равноценны.
               
                4
        Разве не симптоматично, что следом за тревожным сообщением о мальчике тут же  реклама от alpari “ПОРА УЧИТЬСЯ СТАНОВИТЬСЯ БОГАТЫМ” и сбоку слева, с колоритной фотографией мужика в галстуке, - характерный текст: "Феликс Толстой, бизнесмен, 56 лет: «Инвестировав 500S, за несколько месяцев я заработал 17500S не выходя из дома»… А ведь это могли быть деньги, которые вынуты из-под ИНТЕРНАТА. И тут же призывают новых ловкачей: "Нажмите здесь и попробуйте тоже>". Что же это за гниды, облепившие наши головы, и глисты, роящиеся в мозговых извилинах? Разве ж что-нибудь берется из воздуха? Это такая же пирамида, как от Мавроди и Властелины, только на международном уровне. Выигрыш через закачку инфляции, с мировой кражей труда. Что же нас за дураков-то держат? Или… делают таковыми?
        Вы посмотрите, все игры на ТВ: «Что? Где? Когда?», «Стань миллионером» с Галкиным или Дибровым, «Поле чудес», «Своя игра» - все разжигают жажду мгновенного обогащения. А ведь все эти призы надо выудить из чьих-то карманов, по рублю, по десятке. И так каждую неделю, месяц, годы уже. А мы все слюнками исходим, завидуем. Работаем и соглашаемся. Ведь все миллионы одних – это и есть бедность и недоедание других. Но игры эти создают ажиотаж у зрителей и участников, хотя сами миллионы для счастливчиков в корне нечестны и унизительны. Ибо изымаются у статистической массы. Это как бы честное воровство. В особо крупных размерах. Где не видно пострадавших. Подлинно нравственный человек в такие игры не играет. Иногда, впрочем, привлекают артистов, певцов, чтобы они пожертвовали свои выигрыши детдомам и больницам. Но, к сожалению, эти игроки малообразованны и глуповаты. Если бы они отстегивали от своих гонораров. Не бахвалясь при этом на весь белый свет!
        Увы, в своих комментариях люди не называют главного виновника складывающейся ситуации. А он есть! Вся цепочка причинно-следственных зависимостей,ведущих к заморенным детям и старикам, горящим в катастрофах людям, развалу производства, продолжающемуся разграблению страны, начинается с него. Это - ПУТИН, выдвиженец Б.Ельцина, принявший от него власть и обещавший ему защиту от возможного судебного преследования.
        Однако! Два первородных виновника, Ельцин и Гайдар, сегодня - по ту сторону. И устраивать им посмертный Суд – это комедию ломать. Но почему тогда не позволить народу ВЫРАЗИТЬ НА РЕФЕРЕНДУМЕ свое отношение к реформам, дать свои оценки навязанному курсу?
        Гарантию безопасности главным виновникам переворота Путин соблюл. Пусть! Теперь он свободен от обязывающего его Слова! Но стоит ли тогда продолжать заданный ими курс, от которого хорошо только восьми процентам населения? Ведь смысл его достаточно прост: введя безоговорочный приоритет частного интереса над общественным, а самый интерес - к неограниченному обогащению, страна потеряла точку опоры, скрепы взаимодействия, общенародную цель.
        Или, как стадо баранов или козлов, мы должны идти за «лидером» на бойню, не задаваясь вопросами?
        Ведь многие уже поняли, что такое либеральные реформы, и сбежали от них за границу, а некоторые - с награбленными капиталами, чтобы избежать суда. Должен же Путин подумать о том, что теперь он сам в ответе за все. Вопрос-то лежит на поверхности. Где его позиция? Или он не видит, что творится в стране, где успех меньшинства порождает бедственное положение большинства, ведущее к общей катастрофе. Разве справедливо ждать, «когда поднимутся ЛЮДИ», чтобы потом сбежать от них или подавить в крови?
        Оградив своего патрона от преследования, Путин имеет право оградить народ от последствий ельцинского переворота.
               
                5
        Путин неплохой руководитель, но ему больше подходит руководить ФСБ (КГБ), а не правительством, поскольку он не очень хорошо разбирается в экономике и находится под пятой у своих подчиненных, министров-либералов /об этом говорят подготовляемые ему записки и замыслы о распродаже госсобственности/. Или же - быть покровителем народа с высоты президентского поста.
        Почему не начать публичное обсуждение во всех средствах массовой информации (газетах, журналах, телевидении /в Интернете это уже происходит/) правомочности навязанного курса, вне зависимости от партийной принадлежности? Ведь свободы как не было, так и нет. Просто СМИ поделены между денежными тузами, и каждый правит общественное сознание под себя. А надо в каждом дать право высказываться всем, допуская открытые споры, посадив все СМИ и ТВ на госбюджет. Тогда, вероятно, и умолкнут продажные писаки. Судьба заморыша Ильи стоит этого, «если вся цивилизация не стоит и одной слезы ребенка».
               
                6
        Люди! Сколько вам еще надо гореть в «Хромых лошадях», взрывающихся домах, вокзалах, шахтах, электростанциях, падать в поездах и самолетах, чтобы в погоне за толикой счастья угодить на тот свет? Сколько вы еще будете визжать оттого, что вам дали возможность попить пива, оторваться на стадионах, насмотреться порнофильмов, чтобы почувствовать себя вольными? Сколько еще вы будете верить либеральному курсу, когда вы заняты мелкотравчатым потреблением, а у вас из-под носа уводят несметные богатства, чтобы потом ради усмирения загнать вас в резервации. Да, Сталин не во всем был хорош. Так, что: с пьедестала сняли - теперь и страну можно разворовывать? Неужели вы думаете, что так может продолжаться вечно? Либерализация проведена не для блага народа, а только для властей предержащих и иже с ними ради безудержного обогащения избранных. Чем более будет возрастать в обществе разорение, разлад, повальный уход в мнимые удовольствия, тем ближе будет страна к новой чрезвычайке и диктатуре.
        Перестаньте верить в так называемую борьбу с коррупцией, реформу милиции,  банковскую честность, в «Единую Россию», севшую на шею измордованной России. 
        Не может народ обресть счастье и делать исторический выбор путём расстрела собственной власти и последующего промывания мозгов через навязывание стереотипов либеральной шизофрении всяческих Сванидзе и Млечиных, устраивающих якобы "Суд времени".
        Незачем Путину брать на себя ответственность за грехи Б.Ельцина. Он должен быть верен народу, а не отдельно взятому, удачливому на фоне серости авантюристу. На месте коммунистов, с другими левыми следовало бы помочь Путину, выразив вотум недоверия правительству. А затем - досрочные выборы Президента с его участием.
               
                7
        Страну надо поставить в нормальное положение. Чтобы Илюше в ней было хорошо.