07 Андорра

Артём Киракосов
Артём Киракосов




АНДОРРА 




~~ 0001 ~~ 0001 ~~ 2011 ~~








7

***
***
***

Пиши радостно! Только! Только радость! Гони от себя печать! Будь ВОИН -(-!ом!-)- ДОБРА! Тьма не страшна! Смешна! Любовь – единый, единственный смысл! Рассвет! Близко и рядом! Всегда! Свет побеждает… Пой! Пой любовь свою! Только её! Её одну! Будь верен! Не предавай! Не гнись! Уступай сам! Ад – (это) не боль(но)! Больно – это (когда) позор(но)! Ослепительное солнце победы! Мир в душе! Мир с самим собою! С другими! Вокруг! Мир – сладость… Жить, жить! – с любимыми! Долго! и счастливо! Будь верен – любви и себе! Носи в себе – чужое. Не отвергай, плыви другими жизнями. Живи! живи другими! Дыши ею! Только ею, береги её. (“Любовь! Любовь! Твоя! Твоя!”) Ото всего, что есть непогода дней ЭТОЙ! жизни. Карабкайся в чистые СНЕЖНЫЕ ДАЛИ! Там – единение… Бог! – Он Высоко! – в Облаках Этих Склонов. Чистота – Особый Знак Его в этих андоррских горах. До Бога надо идти! Подымайся. Ежедневно. Вставай. Смотри вверх! И заряжай свой дух! И не ‘кататься’ ты приехал сюда (скатиться вниз? а вагонетками наверх?) и не паром обдаваться в саунах, захлорированных и запотевших, знаменитого на весь `банно-пачечный мир` ))Европы(( «CALDEA» – этого супершоу для ‘плавоманов’ в джакузи. #Шопинг# – не (ещё, пока) главное! #Релакс#! – (уж) это (ещё, пока) не религия, хоть и (уж) `философия` (как говорят). Кушать – бесспорно – главная развлекуха! Кушать! Кушать! Кушать! И… ещё и ещё, ещё и ещё, ещё и ещё. Не ходи там, где другие. Стороною иди. Тропами. Вверх. Откуда – чистейшие водопады с таящих льдов. Солнце на ослепительном, сверкающем снегу. Мерить склон лыжнёю? Определять снег – по скольжению? Расфуфыренная публика с демонстрацией сегодняшних мод… Русский устойчивый `МАТ` («разговорное»… \а, может уже выпустили такие вот «НА-РАЗ-за-ГОВОРНИКИ»?\). (Половина – ‘наших’…) И – не одного осмысленного интеллигентного лица соотечественника! (Кто же может позволить себе это, – такое, – из ‘наших’ \да какие они мне и я им – `наши`?\?) ++Сытость++ кошелька – ещё не всё. Услужливость ``подъёмников`` обманчива! – измеряй склон стопою. Скалы тут страшны. Бог недоступен боящемуся. Будь альпинистом сознания. Рост – в усилиях! Бери силой. Царство Неба! Оно – не низом стелется. Помни: “Небо, Касаясь Земли, Проходит Через Тебя” (Вивекананда), помни! повторяй. Здесь такие же аулы, что и твои, у нас. Отыщи те неказистые дома, крохотные, с старых камней, спонтанной кривой кладки.  Так душа твоя… Такова. Такая же. Ни её, ни эти камни – не купили ещё. А, может, –  не продаётся..? Природа гор одна: сурова! Мне близки эти неяркие крепкие оттенки! Я вырос тут, между непроходимых сказочных мхов. Иберийцы похожи на моих дядьёв. Романские храмы – под меня: рост и вкус. Камень! – из него всё тут. Каменное житьё-бытьё. Не ходи маршрутами проторёнными и обозначенными, избери тропы животных, дыши! дыши – звенящая оскомина нетронутого… И! – Пиши радостно! Только! Только радость!   
         
***
***
***