Размышления о рыболовных СМИ

Кузьмин Андрей Владимирович
                (отрывок)


   За свой, более чем тридцатилетний стаж рыболова, я до сих пор, не перестаю удивляться, насколько, многие из наших собратьев по увлечению, привязаны к своим привычкам.  Доверяют лишь собственному опыту или познаниям  некоторых своих, более успешных и потому авторитетных друзей. Сейчас выходит столько рыболовной литературы, целые телевизионные каналы круглосуточно транслируют передачи о рыбалке, к услугам всемирная сеть Интернета…  А, мы всё по старинке…
     Не скажу, что все… Конечно – нет! Но… большинство.
     В чём же тут дело?  Открываешь дорогой глянцевый журнал, листаешь его красочные страницы, забитые под завязку рекламой и на последней странице, понимаешь, что ничего нового не узнал, что заплатил деньги только за превосходно изданную и прекрасно иллюстрированную макулатуру…
     Включаешь телевизор и смотришь, как некоторые, гораздо более финансово успешные, чем мы с вами, рыболовы, забираются на вертолётах в заветные девственные места, где из чистых вод недоступных нам рек, вылавливают трофейные экземпляры рыб, знакомых нам лишь понаслышке. При этом, нас бесконечно поучают следовать принципу «поймал-отпусти», а про все тонкости (тип, размер и название приманки; устройство снасти; скорость проводки и… могу перечислять до бесконечности!), как правило умалчивают. После просмотра этих программ остаётся лёгкая и (не всегда белая!) зависть к этим счастливчикам и… Ничего более! Никакой информации, которая могла тебе, пригодится  в дальнейшем.
     Про Интернет я вообще молчу! Free-lance гордо шествует по планете! Бесконечно переделанные, похожие друг на друга, как близнецы, статьи и темы. Хорошо хоть, положение спасают  отчёты настоящих рыболовов, где-то побывавших, что-то знающих, кого-то ловивших. В отличие от фрилансёров-«журналистов».
     Стальным катком, над нашими бедными головами, катится этот коммерческий вал псевдорыболовной информации...
               

     (Далее идёт речь о конкретных изданиях и сайтах, выгодно отличающихся от всего вышесказанного. Во избежания обвинений в рекламе, не буду их называть, но если кому интересно, могу дать координаты.
     Особо хочу порекомендовать посетить страничку Анатолия Шишкина на этом сайте. Думаю, не пожалеете!  http://www.proza.ru/avtor/anatoliishish