Доктор и забава

Виктория Загайнова
Она поняла, что всегда
существовала для кого-то…

   Не помню, когда и как это произошло, но в один из залитых солнцем дней появилась она – забава. Да, да… Никто, думаю, никогда не обращал внимания, но она всегда «говорила» о себе с маленькой буквы. Возможно, потому что понимала, что ее не существует так, как других. Она сама себя выдумала…

Пролог. Радуга

   Забава сидела на балконе, вдыхая ядовитый дым любимых сигарет, и что-то царапала ручкой на белом листке бумаги. Такое часто бывало, особенно в подобные вечера. В вечера, когда небо хмурится, зловеще гремит и шипит проливным дождем…
   Ей, было, кажется, 17. Больше всего на свете забава любила обниматься. Крепкие честные объятия, когда, кажется, что обнимаешься душой с человеком, близким сердцу. Она просто жила, не зная зачем, почему, кто она и кому она нужна и нужна ли, а если нужна, то зачем... Просто жила. Иногда смеялась, иногда плакала. Только слез ее никто никогда не видел. Почему-то люди считали, что она не умеет грустить и тянулись к ней, словно к солнцу. Особенно, когда им было плохо.
   Люди отдавали ей свою боль, забава жадно её впитывала, даря взамен свои лучики добра, позитива, надежды на лучшее… Слабым она дарила силу, неуверенных в себе возносила на пьедестал, с одинокими делилась своим миром… Все что-то получали от нее. Каждый – свое. Получали и, почти все, уходили из ее жизни, обычно, даже и не попрощавшись… Забава всегда с легкостью отпускала спасенные ею души.
Она дарила счастье другим, но не могла обрести свое, хотя забава никогда не разрешала себе думать об этом.
   Забава словно радуга, но она впитывала слишком много чужой боли. Поэтому время от времени нужно эту радугу эммм… выжимать что ли и заряжать. Когда свет потухает, нужно отдать эту радугу небу, дождю, солнцу, чтобы очистить и вновь наполнить ее красками этого бесконечно прекрасного мира. И когда радуги нет … Ооооо… Это страшные моменты! Голая, открытая, честная! Несчастная… Забава смотрит на себя со стороны и рыдает, мечтающая найти в себе силу – шагнуть вслед за радугой в открытое окно. Она только в такие моменты понимает, что ее нет. Она ненавидит эти моменты!!! Они тянутся словно жвачка, каждая секунда больно ударяет по оскорбительно трезвому разуму… Бам… Бам… Бам!!!! Уф… Как же это больно! Нет ничего страшнее, чем честные признания себе. «Я каждому готова протянуть руку помощи, умею найти подход к людям, быть им в радость в моменты, когда я им нужна и не тревожить их, когда они и без забавы – довольным всем. В итоге: счастливы все, кроме меня. Я никогда не обрету земное счастье…»

[тут забаву отвлек телефонный звонок с очередным плачущим голосом… уф… такая уж работа у нее]
Спустя некоторое время…
Еще одна спасенная душа. Не плачет. Улыбается. Душой улыбается. Миссия выполнена.

   Итак… На чем я остановилась… Ах да! Что же это за моменты? Те самые, когда люди боятся приходить к ней, потому что она – безжизненна, лишенная красок, неспособная принимать чужую боль и дарить свой свет, просто потому что его и нет. В такие моменты этот светлый, всем так, казалось бы,  необходимый «человечек» всеми забыт. Она не ждет, что зазвонит телефон и уж тем более не прислушивается к шагам за дверью. Их нет. Тишина. Пустота.
   Она привыкла к своим депрессиям. Она понимает, что это было и еще не раз будет. Боль с каждым разом становится все более осознанной, понятной что ли. Она знает, откуда она приходит и куда уйдет. Но забава себя никогда не жалеет. Ей себя не жаль! В душе, скорее, ненависть. Ненависть к себе… «Почему я такая дура?!!» Это единственное, что бьется внутри в эти серые дни.
   Но за каждым закатом приходит рассвет, радуга достаточно пропитывается красками, бриллиантовым светом, и забава, став менее прозрачной, выходит из тени.
Так было всегда. Хотя, она всего этого не осознавала, а возможно, не хотела осознавать. Боялась… трусиха!
   В жизни каждого человека должны встречаться переломные моменты. И даже такую вымышленную, как забава настиг этот момент.  К тому времени она уже прожила 22 зимы.


Режим ожидания выключен

   Забава открыла очередную вкладку «вконтакте» и устало зевнула. Ей было скучно. Эти стены давили на нее своей «фальшивой значимостью». «Хм, у нас с ними много общего» - иногда приходила мысль ей в голову. Один плюс – неограниченный доступ к интернету. Она просто пыталась себя развлечь, заполнить это бессмысленное время чем-то. Залезла в одну из групп «вконтакта» и поумничала перед каким-то парнишей, чтобы «защитить» самолюбие другого,  также не знакомого ей, человека. Забава умеет расставлять приоритеты. Она всегда делает это в пользу того, кто слабее или обижен.
   Сделав себе ободряющий крепкий кофе с сахарозаменителем, ушла курить. О чем-то думала, вернее, пыталась думать. Забава всегда находилась в режиме ожидания. Как скорая помощь. Она просто плыла по течению будней, пытаясь наполнять их своей неудержимой верой в лучшее. Сигарета тлела вместе с вечными разговорами с собой.
   Кстати, это отдельная история. Забава очень часто разговаривает сама с собой. Она застала себя за диалогами с собой еще в детстве. Почему то, ее родителям всегда казалось (или хотелось верить?) что с возрастом это пройдет. Сейчас  они считают, что были правы, на самом же деле – забава просто перестала делать это на людях. Наверное, забава с рождения забилась в своей маленький уютный мир, где «пони питаются радугой и какают бабочками (с)» и «общалась» с персонажами, знакомыми только ей одной. Почему-то она с детства представляет или проживает одну и ту же ситуацию – она умирает. Причем медленно так… Мучительно… И к ней приходят люди. Разные люди, реальные. И она с ними разговаривает. Может ей так сильно хочется, чтоб ее саму кто кто-нибудь пожалел, ведь даже она сама никогда не позволяет этого делать…
   Пщщщ… Окурок бросился в «пристань погибших надежд». Забава, размеренно постукивая любимыми каблучками, вернулась в свою тюрьму… эээ… кабинет.
   «О! Сообщение от того самого человека, на сторону которого я встала? Забавно! И… интригующе».
   Он: «Мне даже интересно, что ты скажешь…» и ссылка на какую-то группу с названием котороевпадлубылочитать из-за его «инностранности» и «многобуковости».
   «Хм…» Забава была приятно удивлена, конечно, нет, не так… Конееееечно, это сообщение потешило ее самолюбие, ведь написано оно было лично ей человеком, к которому она испытывала не только с трудом скрываемый интерес, но и уважение. Он как бы спустился до забавы. Ей так в этот момент показалось. Или также был заинтригован ее личностью.
   «Гоу в аську, если есть желание *циферки*»
   Запрос авторизации. Привет, привет и понеслась… Режим ожидания выключен! Забава вновь кому-то нужна. Конечно, ведь его жизнь была так опустошена, отчасти лишена смысла… Вернее, не вся жизнь, а то самое время – оно было пустым для него. Он отдавал долг Родине. Хотя… это еще спорный вопрос, кто кому больше должен… Да и о пустоте того времени забава с ним поспорила бы.
   Все мы прячемся за никнеймами, которые, как нам кажется, отражают нашу сущность; и аватарками, которые, как нам кажется, отражают наше внутренне состояние души. Он назвался  Доктором и повесил на аву красную кнопку. Что ж, новый интересный персонаж забавной жизни и этой повести. 
   Пустое время для него; наполненное вновь чьей-то историей время для забавы. Он был для нее очередной душой, которой в тот момент была нужна забава. Доктор в тот момент ей был нужен не больше, чем остальные «нуждающиеся по ее мнению в забаве» люди.
   Тогда она еще не знала, что именно он станет тем, в ком она найдет, или осознает, свое истинное предназначение. Она и не догадывалась, что в нем найдет ответы на вопросы, которые так боялась себе задавать…


Каждый, кто попадается на твоем пути, сбивается со своего

   Душа Доктора манила забаву, как свежая кровь акул. И забава старалась не признаваться себе, что не только поэтому с жадностью читала его сообщения и была готова просидеть с одной его вкладкой в аське до утра… «Творческие души не похоже на другие… Поэтому мне так интересно с ним,» - успокаивала себя забава, впитывая очередную каплю его пустоты.   
   Его рассказы слишком щекотно цепляли ее разум. Она читала, читала, перечитывала… В итоге забава даже не заметила, как провалилась в его серый мир. Мир, лишенный красок, наполненный лишь  звенящей тишиной и липкой живой, приятно обволакивающей, пустотой.
   Забава чувствовала запах его кожи, вкус его горькой крови, вдыхала ядовитый дым его души… Отчасти, она понимала, что нужно нажать на рычаг, сказать себе «стоп», но это ей было уже не подвластно… Забава наслаждалась Доктором. Он опьянял сильнее алкоголя, убивал в ней жизнь как никотин, погружал в атмосферу обреченности на адские душевные муки… Она уже была готова гореть с ним вечно!
--------------------------------------<-
Доктор (21:59:17 17/11/2010)
Ещё вопросы?
-------------------------------------->-
забава (22:00:11 17/11/2010)
хочешь еще вопросы?)
у меня их много, даже слишком... ты – личность, от общения с которой получаешь не столько ответов, сколько вопросов....
-------------------------------------->-
забава (22:01:25 17/11/2010)
мне понравилась фраза твоя из рассказа...
-------------------------------------->-
забава (22:02:58 17/11/2010)
сейчас сек - открою - скопирую
--------------------------------------<-
Доктор (22:03:00 17/11/2010)
Какая фраза?
-------------------------------------->-
забава (22:03:29 17/11/2010)
каждый человек, который попадается тебе на твоём пути, сбивается со своего
-------------------------------------->-
забава (22:03:32 17/11/2010)
!!!!!!!!!!!!!
-------------------------------------->-
забава (22:03:58 17/11/2010)
у меня столько мыслей возникло
-------------------------------------->-
забава (22:04:10 17/11/2010)
я дочитала рассказ сначала до этой фразы
-------------------------------------->-
забава (22:04:26 17/11/2010)
потом провалилась в размышления об этом…
-------------------------------------->-
забава (22:04:31 17/11/2010)
и потом дочитала
--------------------------------------<-
Доктор (22:04:39 17/11/2010)
И?
-------------------------------------->-
забава (22:05:13 17/11/2010)
ммм... нет никаких и собственно
я сделала свои выводы - ты писал о себе

   Забаву на самом деле заставила та фраза задуматься, она на некоторое время замерла и начала слышать, как течет время… Ей показалось, что вся суть того произведения именно в этой фразе. Она ее действительно задела до ломоты в костях. «Только бы со мной не случилось такого. Хм… Может, остановить это общение?..»
Сигарета. Дым. Открытое окно. Обжигающий холодный воздух позднего вечера.
   «Глупости! Я слишком самодостаточна, чтобы сбиться с пути. Я знаю, кто я!» Никогда в жизни забава так сильно не ошибалась, как в тот самый момент. Каждая, каждая фраза была ошибочна!
------------------------------------->-
забава (22:07:31 17/11/2010)
рассказ «Третий разговор у камина»
--------------------------------------<-
Доктор (22:08:14 17/11/2010)
Страшный рассказ...
-------------------------------------->-
забава (22:08:33 17/11/2010)
глубокий и он более всех меня задел
-------------------------------------->-
забава (22:09:31 17/11/2010)
я ВИДЕЛА, слышала, чувствовала треск того камина, тот свет, ту атмосферу (А вот тут забава была как никогда права… Но об этом позже.)
--------------------------------------<-
Доктор (22:10:06 17/11/2010)
... Это мои кошмары
-------------------------------------->-
забава (22:11:07 17/11/2010)
...кошмары?
--------------------------------------<-
Доктор (22:11:20 17/11/2010)
Угумс
-------------------------------------->-
забава (22:11:53 17/11/2010)
хм... наша с тобой беседа иногда мне напоминает театральную постановку - это было отступление)
-------------------------------------->-
забава (22:12:00 17/11/2010)
расскажешь?
--------------------------------------<-
Доктор (22:13:17 17/11/2010)
Вся жизнь - игра. Может, при встрече?

   Общение с Доктором затягивало, его душа светилась приятным светом легкого безумия, и забава с каждым днем все больше начинала нуждаться в нем… В Докторе, в его свете, в его душе…
   «Может, при встрече?» Ах! Как она боялась этой встречи! Она понимала, что безумно хочет понравиться Доктору. «Блин!!!! Почему я не та красотка с обложки глянцевого журнала?» Забава – уверенная в себе личность. Уверенная в том, что она, не смотря на все свое внешнее несовершенство – обаятельная, лучезарная, но все же… одинокая и несчастная. Она давно уже не старалась кому-то понравиться внешне. Забава наслаждалась тем, что она не изведанная и никем не побежденная. Но тут ей впервые захотелось нравиться. Нравиться ему.
   Беседы с Доктором все больше принимали интимный характер. Порой забава останавливалась, понимая, что не понравится ему в реале, а значит, ей будет стыдно за свои слова. И еще она очень боялась, что он ее обидит, растопчет. Но едва улавливая эти мысли, она сама себе отвечала «Будь, что будет!» (как тот гадкий утенок из сказки) и шла дальше по этому пути. «Сейчас мне хорошо, неееет… мне кайфово!!! Мне офигенно!!!! И все равно, что потом будет и будет ли вообще…» - думала забава.
   ...тут был очень страшный момент из жизни забавы. Самый обидный… Перечитала и поняла, что… не стоит его раскрывать. Пускай умрет с забавой.
С того момента она выкладывает «вконтакте» такие фоты, чтоб не понравиться. Она вообще с того момента перестала хотеть кому-то нравиться. Кстати, комплиментам с тех пор забава тоже верить перестала. Она кругом видит фальшь.
   Доктор и забава планировали эту встречу. Они понимали, что теперь уже обречены, прикоснуться взглядами. Забава продолжала сходить с ума в предвкушении страха реальности, а Доктор… кто знает, что у него было в голове в тот момент, да и было ли вообще…
   Время беспощадно пожирало километры, разделяющие забаву и Доктора. Он вернулся. И они договорились, наконец-то, посмотреть друг другу в глаза в ближайшую субботу.
Вдруг в забавный мир ворвался телефонный звонок, несущий смерть. Смерть единственного человека, в чьи комплименты она верила. Единственного человека, ради которого она делала что-то вроде карьеры. Только его признание было ей важно. Смерть, наверное, единственного человека, который ей искренне гордился.
   Дедушка… Он ушел из жизни в самого прекрасное субботнее утро… Он просто уснул. Ее любимый, ее единственный дедушка.
   Забаве нужно было поехать на похороны, незамедлительно, машина уже на полпути к ней… Ее не будет в городе пару дней. Но как же! «Ко мне должен прийти он!» - крутилось в голове, но мысль «Очнись, дура! У тебя умер дедушка!» перебивала крики о Докторе.
Забава, конечно же, уехала. В дороге набрала ему на мобильный, чтобы сказать, что… Но он не взял трубку. Забава застыла в машине. Она смотрела в окно, и мир плыл перед глазами… В голове рождались мысли обреченные на смерть. «Сегодня нужно написать…» - думала забава. «Как только ручка и листок попадет в руки – я напишу!». Она не знала, что напишет, но в ее голове появилась красивая, по ее мнению, фраза «реальность крупным планом показывает…». Забава еще даже не знала, что именно крупным планом покажет реальность в том, что она напишет, но забава влюбилась в эту фразу. И, мысленно убедившись в отсутствии даже намека на плагиат, она погрузилась в воспоминания. И первое, что ей пришло в голову «Мы позавчера с дедушкой как-то необычно долго разговаривали…»
   Действительно, на днях ей звонил дедушка и впервые в жизни задал ей вопрос, есть ли у нее любовь. Она сказала «нет, дедушка, я одна». Дедушка вздохнул и сказал, что очень сильно хочет, чтобы она встретила такого человека, с которым будет очень счастлива. Забава устало улыбнулась и без надежды в голосе поблагодарила его за пожелание.
   И вот забава видит знакомую табличку с названием села, где провела столько счастливых лет детства. Но в этот день она впервые ехала туда без радости. Выйдя из машины, забава с пустой головой (да-да, мыслей там совершенно не было. Состояние, похожее на шок что ли…) быстрыми смелыми шагами направилась в дом, в комнату к дедушке…
Войдя в зал, забава поняла, что ей крупным планом показывает реальность! Гроб со спящим дедушкой по центру комнаты, где проведено столько счастливых дней… Боль ворвалась в душу! Забава замерла с руками у лица, слезы, почти истеричные слезы, вырывались из самой глубины сердца. Мысленно, она уже упала на колени, физически – она не ощущала плоти.
Ааа!!! Дедушка!!! Она шептала только одно «дееееедушка», и слезы ей казались невероятно горячими в этот момент…
   Забава чувствовала, как по венам растекается эта боль утраты… Она вышла на улицу, и тут ей позвонил Доктор. Она заплаканным голосом сказала, что за горе ворвалось в ее жизнь и, кажется, даже пыталась извиняться, что встречу стоит отложить… Дурочка! В тот момент она чувствовала себя виноватой за то, что не улыбается ему.
Попав домой к ближайшим родственникам и, выпив с дядей рюмку черной водки, забаве впервые было все равно, что о ней подумают. Она закурила при дяде, которого всю свою сознательную жизнь боялась или это было такое мега уважение что ли…
Как только она добралась до ручки и своего зеленого, лежавшего в ее сумке, блокнота, забава начала чем-то делиться с ним…

   Мир хрустит под ногами вместе с свежевыпавшим снегом... Реальность крупным планом показывает всю тленность нашей жизни... В такие моменты слова "семья" и "родные" приобретают особый смысл. Каждый действительно неравнодушный человек старается сдержать искренние порывы душевной боли, чтобы облегчить страдания родных людей.
   ...Шок, слезы, невнятные слова прощания... Истерики! Крики душевной боли!... На самом деле нам всем несоразмерно хуже!
   Слова соболезнования вышли в тираж... Мы принимаем их вместе с этим ударом судьбы.
   Жизнь. Она была действительно тебе к лицу!
   На полотне сознания разум робкими мазками вырисовывает самые яркие моменты, проведенные с тобой. Каждая клеточка тела начинает разрываться от мысли, сколько внимания я могла тебе подарить, но вечно была чем-то занята...
   Прости... Милый родной человечек, прости.
   Ты выбрал самый прекрасный снежный полдень, чтобы уснуть навсегда. Так из жизни уходят лишь светлые люди. Твоя душа растворилась в свежем морозном воздухе, но память о тебе нетленна.
18 декабря 2010 года.

   Уф… Забава с облегчением выдохнула. Ей на самом деле стало чуть спокойнее на душе. Эти строки душили ее с самого утра.
   На следующий день. День, когда забаве предстояло похоронить чуть ли не самого родного человека на свете. Забава вновь переступила деревянный порог дедушкиной комнаты или комнаты, где был дедушка. Ей было уже не так страшно, но все также больно.
С самого утра до полудня (Это нереально долго!!! Даже трудно объяснить насколько долго это на самом деле!!!) забава просидела у гроба любимого дедушки. С каждой минутой она все больше переставала бояться его, неживого. Забава положила свою руку на его руку. Поцеловала его в ледяную щеку. Вложила в его сжатые руки какую-то записку, что дал батюшка, отпевший его душу.
   Все как в тумане. Слезы, кажется, уже отказывались останавливаться. Забава созвонилась с Доктором. Он пообещал прийти, как только забава вернется домой.


Встреча с собой

   Дорога домой пролетела быстрее, чем забава успела выдохнуть тот воздух, наполненный душным ладаном. Не помня себя, она быстро поднялась на последний этаж, под самую крышу. Туда, где жила. И первое что она сделала… Нет, не позвонила Доктору – закурила.
   Забава вообще слишком много курит. Ей это часто говорят и почему-то ее это обижает. В такие моменты она пытается искать себе оправдания, говоря что она так много курит только, когда пьяна или расстроена… На самом деле она когда посмотрев фильм эмм… как же он назывался? Фильм, в котором Джулия Робертс играла актрису, и сам фильм назывался названием какого-то маленького городка… В общем, не важно. (Ноттинг хилл?) Посмотрев этот культовый фильм, она выципила для себя только одну фразу, которую сказала женщина, лишенная возможности ходить, в инвалидной коляске. Она сказала «Я не хочу бросать курить. Мне нравится курить». А забава как раз в тот момент бросила эту дурную привычку. Посмотрев этот фильм, она подумала. А верно! Почему я должна отказывать себе в том, что мне нравится?
   С тех пор забава никогда себе не отказывала в удовольствиях. И она до сих пор не знает плохо это или хорошо, но твердо уверена, что жизнь должна приносить удовольствие… И если хочешь чего-то – возьми!
Получив очередную дозу никотина, забава позвонила Доктору. Они договорились увидеться через полтора часа. Забава оставила время, чтобы попытаться привести себя в порядок. Заплаканные, припухшие глаза, помятый усталый вид… Но потом поняла, что ей все равно как она выглядит. Она поняла, насколько глупо пытаться кому-то понравится.  И если она сделает даже малейшее усилие «выглядеть лучше» - он ее раскусит и сочтет фальшивой. А забава уже так привыкла быть с ним – настоящей.
   Почему-то не было ни волнения, ни страха – на душе было очень спокойно. Стук в дверь. Хи) Именно стук. Он не нашел на ее двери кнопки, хотя когда-то именно такую аву себе повесил. Это ирония.
   Забава с первого мгновения, когда он шагнул из виртуального мира в ее реальность, безудержно захотела его обнять. Почему? Может, из-за той холодной атмосферы, которую несколько часов назад покинула? Или он на самом деле – тот самый родной персонаж ее жизни, которого ей будет хотеться обнимать всю свою вечность? Она об этом не думала.
Он вошел в ее забавный мир. Такой… идеальный что ли. Единственный человек, который оказался в точности такой, каким она его себе и представляла. Прошел и сел рядом с ней на зеленый диван перед, слегка накрытым алкоголем и чем-то из съедобного, столиком.      Забава сама не помнит, как пронеслось время…
Они говорили и слушали. Говорили и слушали. Говорили и слушали… Пока не настал рассвет.
--------------------------------------<-
Доктор (22:10:06 17/11/2010)
... Это мои кошмары
-------------------------------------->-
забава (22:11:07 17/11/2010)
...кошмары?
--------------------------------------<-
Доктор (22:11:20 17/11/2010)
Угумс
-------------------------------------->-
забава (22:11:53 17/11/2010)
хм... наша с тобой беседа иногда мне напоминает театральную постановку - это было отступление)
-------------------------------------->-
забава (22:12:00 17/11/2010)
расскажешь?
--------------------------------------<-
Доктор (22:13:17 17/11/2010)
Вся жизнь - игра. Может, при встрече?

   Доктор поделился с забавой своими кошмарами. Она в тот момент и не понимала, насколько он поделился ими. Отсыпал чуть, ага.
   Иногда к нему приходят двое мужчин из его рассказа. Вернее рассказ возник позже. Приходят и разговаривают с ним. Мучают его. Доктор на полном серьезе рассказывал о своих ночных гостях… О том, что они и к девушкам, которые ему дороги, приходят. И что эти двое даже синяки ставили одной из избранных… Уф… Забава слушала, понимающе кивала и видела, как его глаза наполняются дымом безумия… Отчасти ей было его жаль, отчасти ей нравилось, что он такой. Безумный. Свихнувшийся. Такой… знакомый ей.
   Да они оба пришли к выводу, что были знакомы раньше. Может в прошлой жизни, может на другой планете или в параллельном мире, но то, что они знали друг друга – аксиома.
Но главное, в какой-то момент он понял, что этой забавы не существует. Он попросил, что б Она сняла эту маску и стала с ним настоящей. Собой. И Она расслабилась окончательно, каждой клеточкой тела, каждой капелькой своей души, всем сердцем. И Она, не забава, а та настоящая, что внутри ее,  выдохнула: «Хорошо…». Доктор встал и протянул «Блиииин! У вас даже голоса разные!!!» В этот момент впервые за все свое существование Она поняла, что есть человек, которому ничего от нее не надо. Не нужна забава. Она была счастлива этому!!! Доктор познакомил забаву с Ней. Это было удивительно, необъяснимо приятно.
   Алкоголь сделал свое и в какой-то момент толкнул их навстречу друг другу. А утро… Утро наступило также внезапно, как не к месту тут это предложение.
   Привычный звук, похожий на музыку, приглашающую на казнь…Будильник. Забава нервно теребила кнопку… «Ну же! Выключайся!» Глаза уже открыты, но мысли еще не вернулись в голову… Она повернулась на другой бок. А там нежно голубые глаза прожигали ее. Забава удивилась. Мысли сгоревшими звездами начали падать в ее голову. Ааааа… Она все вспомнила. Вспомнила и почувствовала себя такой… дешевкой. Зачем она сделала это??? Она же при всем родстве душ его вообще не знала. В общепринятом смысле он для нее – почти незнакомец. Она поделилась этими мыслями с ним, Доктор попытался выбить из нее эту дурь… В тот момент в ее голове пронеслась та фраза, которой она все время себя успокаивала «Будь, что будет!». И… продолжила растворяться в нем.
Бррр… Мурашки по коже… Главное не потерять нить или саму суть повести. Так о чем мы тут говорили?..


Ночные гости

   Забава была настолько счастлива, настолько поражена и чёрт (!) влюблена в эту личность, мягкой поступью вошедшую в ее жизнь, что ей даже не хотелось верить в происходящее. Она ждала, что Доктор скажет, что все это было случайностью… Но он продолжал обволакивать ее своей нежностью и заботой. Аааааааааа!!! Он приходил к ней, чтобы умереть или чтобы жить, он был с ней. Он делал ее необъяснимо счастливой!
   Ох, сколько сердец своим светом разбила забава… Особенно в тот год. Она всегда оставляла всем надежду, что «может быть когда-нибудь я снизойду до тебя»… Зачем? Ей просто нравился сам факт того, что ее кто-то любит. Забава долго не могла отдаться кому-то всецело. Она не хотела этих душ и тел. Они были для нее безынтересными, лишенными смысла, не соблазняли и не манили ее. В них не было ничего родного, близкого, будоражащего…
   А тут, забава поняла, что именно Доктор послан ей тем, кому мы молимся о любви и счастье, чтобы она всю свою любовь смогла полностью подарить ему. Любовь или есть или ее нет, ее невозможно построить – это иллюзия, самообман,  изначально обреченный на крах. И не важно, о какой из проявлений любви идет речь – о духовной, физической или платонической. Если действительно любишь, не нужно объяснений, уточнений и ответов.  Забава осознавала, что чувства к Доктору не просто влечение или временное желание… Это необъяснимо больше! Может, даже больше, чем сама любовь.
   Одно но: Доктор уже принадлежал другой. Душой или телом, а быть может разумом, но он отдался другой. И забава знала об этом. Знала, что никогда не сможет сказать, что Доктор ее. Знала, что ему нужна другая (по его мнению), но она не могла отказать себе в этих маленьких минутах счастья… ведь, почему-то он продолжал быть с ней, а значит… Значит, что ей не стоит упрекать себя, он тоже этого хотел.
   Казалось бы, когда приходил Доктор, ее сердце должно было переставать биться и начинать кровоточить, но вместе с Доктором в ее душу всегда приходило успокоение. Забава еще никогда ни с кем не чувствовала себя настолько спокойно, тепло и уютно. Никогда и не с кем она не ощущала себя настолько настоящей. Иногда ей хотелось сжать его, как маленького котенка (хомячка?) и не отпускать, задушить в своих объятиях, но она понимала, что он нужен миру не меньше, чем ей самой. Он нужен этому миру! И мир нужен Доктору. А забава?.. Может, у Доктора есть какой-то план, и забава вне понимания этого замысла?
   Вдруг забава почувствовала, насколько полюбила Доктора. И ей стало невыносимо больно. Он принадлежит другой. Забава утвердилась в решении, что настал именно тот момент, когда нужно сказать себе «стоп» и исчезнуть на время из его жизни, чтобы он исчез и ее сердца. Глупышка! Неужели она на самом деле думала, что сможет его забыть?..
Пообщавшись перед сном с любимым всем сердцем Доктором, она, как обычно, пожелала ему сладких ванильных снов и ушла в off. Она легла в постель, которая бережно хранила образы их ночей, и успокоила себя «так будет лучше для всех». Sms. От него. «…сладких снов…» «Какой прекрасный конец» - подумала забава и закрыла глаза.
   Тут комната наполнилась какой-то густой тишиной, из которой появилось двое мужчин. Первый, что повыше и худее, сел рядом с ней на кровать, за забавой. Второй, невысокий, плотный, нагловатый, сел на стол перед ней. В голове забавы была тишина. Мыслей не было.
Первый сказал второму: «Не лезь, пускай сама разберется…» Это прозвучало без каких-либо эмоций. Второй ответил: «Нет! Она должна знать!» Он произнес это своим глубоким бархатным голосом с неким пафосом и почти с «наездом» на забаву.

Второй: «Какое ты имеешь право от него отказываться?!!»
Забава: «Я ему не нужна, он любит другую.»
Второй: «Ты ничего не знаешь! Он ее не любит!»
Забава: «Как он ее не любит?...»
Второй: «Так!» и в этот момент в душе забавы стало пусто… тихо… не было никаких чувств ни к кому…
Второй: «Что ты сейчас чувствуешь?» - произнес он еще более настойчиво, надменно, словно требуя от нее чего-то.
Забава: «…ничего»
Второй: «Вот и он также ее любит!» и еще он что-то сказал, о ее отъезде…и о том, что забава нужна Доктору.

   Забава открыла глаза. Утро, но рассвет еще не настал. Она на самом деле почувствовала, что просто открыла глаза, а не проснулась. Жутко не выспавшись, она ушла на работу. В голове только крутилась эта встреча, эти ночные гости. Забава смотрела из окна автобуса, пропуская мимо взгляда серое будничное утро, и думала: «Поверить им? Или это был мой бред? Почему я тогда так не выспалась? Зачем они приходили? Может, я действительно нужна Доктору?...» Остановка забавы. Она вышла, но мысли остались в ее голове. Так прошел день. Она сдалась им, этим ночным гостям, уверенная, что им лучше знать, что чувствует Доктор.
   На следующий день забава была лишена своей радуги. Радуга померкла, забава сняла ее дома и повесила за окном. Погрузившись в свой привычный, понятный мир депрессии, она ушла на работу.
   Ей было в тот день настолько все равно, что будет… Она себя несколько раз останавливала, чтобы не сказать своему директору, что больше не хочет там работать, что это не ее… Она открыла аську с рабочего компьютера. Ей было все равно – разрешено ли это или запрещено там. Ей написал Доктор. Написал, что придет к ней. Забава начала улыбаться правой скобкой. Просто потому, что по-другому в тот момент не могла. Улыбалась все больше и больше. Доктор это заметил. Сказал ей об этом, как бы предугадывая ее следующее сообщение.
   Она вернулась домой с пивом средней крепости. Открыв одну из бутылок до прихода Доктора, забава села на кухне, глотая алкоголь вместе со своими солеными слезами и честным дымом сигарет… Она сидела в той самой позе, которую принимает только тогда, когда приходит депрессия. В голове тонула мысль, что в такие моменты ей не звонят, не пишут, не приходят к ней…
   Звонок в дверь. Забава настолько погрузилась в свою никчемность, что подумала даже, что ей это показалось. Она открыла дверь – Доктор. Хи! :) С бутылкой шампанского. Забава увидела в этом некую иронию. Словно он пришел отметить ее очередную депрессию. Она прижалась к нему и сказала, что в такие дни к ней не приходят люди. Возможно, он не понял всю глубину этой фразы, он просто обнял ее еще крепче.
Они пили шампанское, танцевали, смеялись, разговаривали, погружались друг в друга… Забава рассказала Доктору про тех ночных гостей. Он обозначил проблему – приходили те двое из его кошмаров. Доктор схватился за голову и протянул: «Зачем? Что они делают???» В тот момент забава уже не видела безумия в его глазах, ведь оно уже растекалось и по ее венам тоже…
   Забава и Доктор напились вечности и, не помня себя, уснули. Утро было, как обычно, прекрасным. Забава и Доктор прогуляли работу. Забава прогуляла что-то? Невероятно! Она всегда была мега ответственна! Что с ней?..
   Весь день, до самого вечера они провалялись в постели. В тишине.  Друг в друге.
Но, такие шикарные моменты летят стократно быстрее, чем сама жизнь! Доктор ушел, оставив забаву наедине с ними… с его ночными кошмарами. Он их словно забыл в ее комнате.
   По ночному небу уже летел новый год. Он приближался со скоростью звука, но забава совсем этого не ощущала и не ждала. Ее душа продолжала ощущать отпечатки рук Доктора на себе… Его объятия. Забава ничего в жизни не любила так, как обниматься… но объятия с ним принимали какой-то особый смысл. Он словно оберегал ее от этого мира, от самой забавы.


Танец со смертью

   В один из дней в комнате забавы появился большой стол, полный всяких вкусностей. Новый год. Через несколько минут – Новый год.
   Для кого-то это было так, но только не для забавы. Этот год она решила встретить одна. Забава отказала всем друзьям, приглашавшим ее в гости, отказала подруге, которая хотела приехать на Новый год к ней. Она хотела встретить эту полночь в одиночестве.
Забава открыла бутылку красного игристого вина, села за накрытый для себя стол и… стала ждать, что преподнесет ей эта волшебная ночь.
   Тут она почувствовала знакомый густой запах тишины. Первый сел за стол напротив забавы. Второй сел у окна и смотрел на нее. Почему-то забаве не было ни страшно, ни странно. Она даже что-то сказала ему, второму, он ответил, она опять сказала, завязался какой-то диалог. Она чувствовала себя прекрасно с ними, спокойно и уютно. Ей даже было интересно. Забава начала уже забываться, что это новогодняя ночь, но тут первый, сказал забаве, что вот-вот наступит новый год. Она бросила взгляд на что-то говорящего в телевизоре президента и сказала своим гостям, что хочет сейчас побыть одной. Забава налила себе очередной бокал красного шампанского и вышла на кухню. Она встретила Новый год одна, как и хотела. Загадала желание. Одно единственное желание.
Вернулась в комнату.
   Забава очень любила открытое окно, которое с детства ее манило, особенно в дни, когда радуга – там, а не в ней. Это был все еще такой день. Она открыла окно. Морозный воздух ворвался в комнату, но ей было совсем не холодно. Ей было хорошо, необъяснимо спокойно.
По телевизору заиграла какая-то приятная медленная мелодия. Второй протянул руку забаве. Она не испугалась. Они танцевали. Его взгляд был немного надменным, но в тоже время таким приятным ей, пленительным. Ей даже показалось, что второй старается быть с ней галантным. Он отвел ее к выходу из комнаты.
   Они танцевали почти у входа в комнату, все ближе и ближе приближаясь к открытому окну… Разум забавы отключился, она просто доверилась его движениям…
Вдруг звонок в дверь. Он как бы разрешил этот мир. Забава открыла дверь, даже не заглянув в глазок. Сестра стояла на пороге. Она сказала: «Мы не дадим тебе умереть!» Сказала, чтоб забава быстро одевалась и шла с ней. Забава не хотела покидать своих ночных гостей, она хотела остаться с ними. Она чувствовала, что они не хотят, чтоб она уходила. Сестра не оставила выбора забаве.
   Забава и сестра прошли один двор и вошли в квартиру, наполненную радостью, вызванной алкоголем. Забаве в тот момент стало жалко их всех. Забава словно видела их насквозь. Их, наполненных до краев своей никчемностью, своей необразованностью, своим омерзительно неинтересным узким мирком, слишком прозрачным и понятным ей. Забава попыталась слиться с ними, стать менее заметной, не выделяться из этой безликой толпы. Как бы она ни старалась, ночные гости мысленно звали ее, манили ее душу обратно, в комнату с открытым окном. Забава не смогла долго сопротивляться. Она резко сказала: «Я ухожу».
   Забава быстрой походкой направилась в свой мир… Улицы были пусты, голова забавы – тоже. Проходя мимо одного из подъездов, она заметила девушку, сидящую на лавочке с бокалом красного вина в руке. Девушка плакала. Забава сначала прошла мимо нее, но потом остановилась, обернулась и сказала: «Все хорошо?» Девушка посмотрела на нее, сначала покивала «да», но тут вместе с нахлынувшими слезами из нее вырвалось: «Нет, все плохо». Забава подошла к девушке и сказала: «Хочешь рассказать?» Девушка посмотрела молча на забаву, но она поняла, что это было согласием. Сев рядом с девушкой на заснеженную лавочку, забава начала слушать.
   Девушка рассказала, что ее парень неформал, даже рассказала о его сережке на левом ухе. Что она не из этого города, что приехала к нему. Она была невероятно красива! Справа на брови у нее были звездочки. Девушка рассказала, что у них общий ребенок. И что ее парень сказал ей посидеть на улице. Что так надо. (Забава всю ночь ждала какой-то знак. «Может это и есть тот самый знак», - думала она. Как (???) такую красивую девушку можно оставить одну в новогоднюю ночь?) Девушка представилась Сашей. До рассвета забава просидела с девушкой (или девушка с забавой???). Кто кого спасал?..
Едва начал приближаться рассвет, как Саша сказала, что забава теперь, если хочет, может идти. Она оставила забаве номер своей аськи. Забава записала его в телефон и ушла домой. Когда она вернулась в комнату – окно было закрыто, а ночные гости уже ушли. Ушли вместе с рассветом…
   На следующий день забаве рассказали, что ее сестре приснился сон, что забава хотела уйти к дедушке. К тому самому дедушке, которого уже нет. Дедушка очень злился на нее и прогонял. А сестра схватила забаву за руку и увела.
«Чем должен был закончиться тот танец?»
Может именно это сестра и сделала в ту ночь?...


Сгорающее сердце

   Настало утро. Утро, для кого-то нового года, но только не для забавы. Она не встретила новый год. Не пустила его в свою душу, свое сердце, свои объятия.
Она начала медленно сходить с ума… Душа горела, сгорала, превращалась в пепел… Эти долгие, бесконечные минуты без Доктора. Без его души, без его глаз, без его рук…
В первую ночь «нового» года к ней приходи люди во сне. Разные, реально существующие люди. Как кошмары, которые пытаются дать понять, насколько неправильно она живет.
Первой пришла знакомая ей китаянка. Невероятно мудрая женщина. Забава сказала ей: «Как скучно быть такой, как ты!» А китаянка ответила: «Позвони мне и сама убедись в том, насколько интересно с такой как я даже молчать…»
   Потом пришел сам Доктор и сказал забаве, что она слишком много думает о себе, что она на самом деле не умеет ничего того, о чем пишет… И забава во сне удаляла комменты из «вконтакте», в которых писала о себе.
   Затем забава во сне сама себе отрезала с одной стороны свои темные волосы. Получилось очень криво и некрасиво. У забавы есть подруга - парикмахер, которая занимается всегда ее стрижкой. Забава позвонила ей, рассказала о том, что сделала и попросила, чтобы та пришла и все исправила. Подруга сказала, что занята сейчас, что она кому-то моет голову. Забава умоляла ее прийти и исправить все. Подруга сказала, что забава и сама может все исправить, что не нужно вечно ждать, что кто-то за нее это сделает.
   Потом забава попала в огромный светлый дом. И к ней приехал очень знаменитый гость. Один известный певец. Забава пообщалась с ним, пытаясь вызвать в себе хоть какой-то интерес к его персоне, но у нее не получалось этого сделать. Она поняла, что ей не интересна в людях звездность, ей интересны сами люди. Но забава решила, что такого гостя можно как-то использовать. Она перезвонила той подруге и сказала, чтоб та приходила, посмотрела на этого гостя. Она пыталась заманить к себе человека не собой, а кем-то или даже чем-то.
   Затем пришел отец забавы, которого она много-много лет не видела, не слышала и, на самом деле, давно уже не знала где он и что с ним. Он вошел в ее комнату и сказал, что она в него. «Чем???» - удивилась забава. Он ответил, что он тоже менеджер и что забава – истинный менеджер, она умеет управлять желаниями людей. Хм… Учитывая его судьбу, ту, что видела забава… может это была ирония?
   Очередное утро. Утро, когда пришло сознание. Переоценка ценностей. Переоценка себя. Забава заново увидела себя. Ей понравилось осознание своих ошибок. Она почувствовала, что становится другой. Исправляется.
   В груди продолжало бессильно биться сгорающее сердце.
Забава попыталась понять, что она к Доктору чувствует и начала писать… Может, она писала это для него, может для себя, может даже для тех двоих, единственных, кто не оставил ее в ту ночь…
***
Мммм… Неровное сдавленное дыхание, горячее белое, как ванильное мороженое, тело, обнаженный честный взгляд… Обожаю, когда ты дрожишь…Не важно от чего – в предвкушении ли сладкого оргазма, от алкоголя, расслабившего мозг, или просто от страха, что ты, сам не осознавая почему, со мной… Ты дрожишь со мной… Ты со мной! И ты знаешь как нужен мне… Чувствую, что ты знаешь меня и что нужно мне лучше, чем я сама. Я доверилась тебе. Я сбилась с пути или нашла истинный свой путь? Путь для безумцев или ты и есть – единственно разумный персонаж моей жизни? (Какой-то дурной дикий смех пробивается в душе от этих мыслей…) Ты взял меня за руку и куда-то ведешь, но ведь в итоге ты ее отпустишь? Брррр… мне будет очень больно, если ты так сделаешь… наверное… хотя, так, как мне больно сейчас от осознания того, что ты приходишь как бессонница, уже не будет… 
    Ты… РРррр!!! Извиваешься от моих страстных поцелуев… Я с силой выдыхаю желание – такое горячее… твоя надежно теплая рука сжимает мою руку, твои губы отвечают взаимностью… Почему??? Потому, что тебе когда-то настолько редко отвечали тем же? Ты поэтому боишься меня обидеть и оттолкнуть?... Зная КАК это больно? Уф… Может лучше раз сделать больно… Может, я даже выживу… Или я тебе действительно нужна? 
    Что на самом деле? Ты задавал себе этот вопрос? Ты найдешь ответ? Или спросим твои кошмары?... Ха! Нет… это уже общие кошмары… Я с ними уже танцевала. Может, поздно уже делать шаг назад… Кому мы врем? Ответ – так очевиден! Я продолжаю играть в твою игру, по твоим правилам, на твоей территории и судьи заранее подкуплены. Я априори побеждена.
     Я больно сжимаю в кулак свою необъяснимую страсть, свои робкие истинные чувства к тебе, свои безропотные, любящие твою душу, взгляды… Как бы я хотела взять с тебя клятву, что ты сделаешь все возможное, чтобы остаться со мной, прежде чем уйти навсегда… Как я хочу гореть с тобой!!! А не тлеть порознь в разных концах нашего мира… Как я хочу… Как хочу тебя!!! Твою душу, твой разум, твое тело, тебя настоящего!!!
Я безумно люблю тебя… такого – искреннего, такого – родного, близкого… Такого – моего… Черт! Я начинаю осознавать, что готова возненавидеть весь мир, чтобы тебя любить еще сильнее! Отпечатки твоих заботливых рук навсегда останутся на моей душе… Мне не нужно твоих красивых слов, и жалеть меня не надо – просто будь собой со мной! Хочешь сказать – скажи, кричать – кричи, плакать – плачь, убить меня – убей! Только будь собой со мной! Для меня твоя искренность, и ты настоящий – бесценно! 
     Ты отделяешь мою душу от плоти… Ты меня чувствуешь. Ты меня видишь! Меня, а не её! Я уже не вижу смысла в других людях - они пусты. Я наслаждаюсь твоим совершенством. Я дышу тобой, курю твое безумство, вдыхаю дым твоего сознания…   
     Я безумно боюсь тебя… боюсь, что обидишь… Боюсь, что если ты предашь – у меня останется один путь… не тот, с которого сбилась или нашла... другой путь – в безмолвное, давно манящее меня своей прохладой, окно… 
     Ха-ха! Разве можно заразить безумием? Таким обволакивающим, таким сладким, всепоглощающим оранжевым, как рассвет, безумием, от которого пахнет похмельным утром, неудержимой похотью, тобой… Я сошла с ума?   
    Ты приходишь тогда, когда не приходят даже ближайшие друзья, ты не боишься приходить ко мне, когда другие – бояться… Ты приходишь, чтобы умереть или чтобы жить? Капля за каплей уничтожая мой фальшивый забавный мир, в котором я была «счастлива», ты щекотно прикасаешься к моему истинному я… Играешься? 
     Безликая каменная плита с надписью «забава offline» - это твоя победа. Теперь моя маска закована в вечный гранит. Хм… Зачем ты снял с меня этот розовый бронежилет «радости»? Я была неуязвима. Я была в глазах других всегда счастлива. Я не умела плакать. Я была «всеми любима». Я была…   
    Нет. Ты конечно прав – меня не было… 
                2 2 января 2011г.                0:08
***
Очередная ночь обрекала забаву на душевные муки. Они вернулись, те двое. Пришли и молчали. Может, они тоже читали то, что писала забава? И хотели дать свою рецензию на ее любовь?
 Первый сидел в кресле и, как обычно, безучастно смотрел в пустоту. Второй подошел к изголовью кровати и гладил забаву по голове. Единственное, что он изредка говорил: «Все будет хорошо. Успокойся. Все будет хорошо». Забава чувствовала, как шевелятся ее волосы, как теплая рука прикасается к ней. В этот раз ей было жутко страшно. Она даже глаза не закрывала. Забава поняла, что обречена на эти кошмары. С рассветом гости покинули ее. Воздух стал более свежим, прохладным.
   Она была разбита. Тело и разум нуждались во сне, но забава его лишилась. Одна из подруг предложила встретиться, чтобы отметить новый год. Забава согласилась, добавив, что в этом году еще ни разу не была пьяна, но ей бы хотелось забыться.
   Вечером к забаве пришли первые реальные гости. Гости с двумя бутылками шампанского, бутылкой вина и пива. Уф… Они решили напиться и это получилось. Ей тоже, как и всем остальным земным тварям, захотелось с кем-то поделиться своими чувствами. Она рассказала… просто рассказала, ее слушали и слышали, пытались понять. Один из гостей сказал: «А давай ему позвоним!». Забава ответила твердым «нет», добавив, «он сейчас с ней». «Ну, вот и проверим» - сказал ее гость и выдернул из телефона забавы его номер. Он набрал ему со своего телефона и всучил забаве трубку. Рррр… Доктор, конечно, был с той, другой. Даже нет смысла описывать, что получилось из этой «беседы». Единственное, что получила забава от этого звонка – осознание своей никчемности, своей ненужности  ему и этому миру.
   Гости словно растворились. Забава осталась наедине со своей болью, обреченностью… Окно вновь открыто. Неудержимое желание шагнуть в него не покидало забаву. Она села на подоконник, слегка наклонилась в вечность… Но тут в голову пришла мысль «Я сейчас настолько пьяна и расслаблена, что скорее всего, даже синяк себе не поставлю…»
Забава возненавидела себя. Возненавидела себя так, как никогда никого не могла ненавидеть! Она начала думать, что забава, обреченная дарить, любить, воскрешать, сама обрекла Ее настоящую на вечное рабство одиночества. «Забава – это паразит внутри меня, который использует меня в своих, каких-то понятных только ей целях… Убью забаву!»
Ночь прошла невероятно спокойно. Никого не было. Или они были, но забава была так пьяна, что не почувствовала их присутствия?


Обреченная любить

   Утро. За ночь решение, что «забава навсегда должна умереть» в Ней, только утвердилось. Она  открыла новую аську и добавила в нее только тех людей, которые ей не мешали жить. Новая страничка «вконтакте». Просто Имя Фамилия. Никаких забав! Она умерла.
 
Сообщение от брата: «Что случилось со старой страничкой?»
Она: «Это долгая, очень долгая история».
Брат: «Расскажи».
И Она рассказала все, как есть. Брат понял ее. Понял, что происходит. «Сестра, ты любишь его! Любишь по-настоящему!»

Она (16:00:49 3/01/2011)
что думаешь по поводу моего бреда?

Брат (16:01:04 3/01/2011)
так, давай сначала по одному моменту

Брат (16:01:12 3/01/2011)
к тебе те двое приходили?

Она (16:01:18 3/01/2011)
видимо да, иначе другого объяснения ни у меня, ни у Доктора нет

Брат (16:01:43 3/01/2011)
ну в общем и в целом я немного в шоке

Она (16:01:52 3/01/2011)
я сама в шоке...

Брат (16:02:02 3/01/2011)
ты заметила изменения на странице моей?

Она (16:02:13 3/01/2011)
нет
я там не была еще

Брат (16:02:21 3/01/2011)
глянь сейчас
это по теме разговора

Брат (16:02:38 3/01/2011)
в личной информации

Брат (16:02:54 3/01/2011)
деятельность
Орнитолог

Она (16:03:00 3/01/2011)
что это?

Брат (16:03:11 3/01/2011)
Орнитолог - это ученый, который изучает птиц

Брат (16:03:24 3/01/2011)
это для меня как для тебя Забава

Брат поведал ей свою теорию об орнитологе, который всегда существовал для одного человека.

Брат (16:04:50 3/01/2011)
помнишь, что сказал Иисус, когда спросил: А если убрать все заповеди, что должно остаться?

Она (16:04:57 3/01/2011)
что?

Брат (16:05:01 3/01/2011)
Смирение

Брат (16:05:12 3/01/2011)
Только через смирение можно познать любовь

   Затем брат поведал Ей свою историю любви и добавил «я решил в этот день, что я просто буду любить ее и жить для нее». Забава начала будоражиться в сознании Ее… Забава оживала, поднималась из пепла Ее разума… А брат продолжал.

Брат (16:18:37 3/01/2011)
а Орнитолог - это тот, кто может любить

Брат (16:18:59 3/01/2011)
но он не найдет земного счастья

   Забава, выпрямив спину и впустив в свою душу смирение, подумала «Я буду вечно просто любить Доктора, но никогда не обрету земного счастья. У меня своя миссия – дарить ему свою любовь».
   Забава разобралась в себе. Она отделила себя от забавы, они словно договорились жить в согласии с собой. Она поняла, кто для Нее забава и приняла ее, теперь уже осознанно.
Забава вошла в свою аську, которая пока оставалась голой – без имени (только циферки), и на свою страничку «вконтакте». В аське ей написал Доктор. Забава понимала, что он зол на нее за тот ночной звонок. Ей очень не хотелось оправдываться, ведь она уже нашла оправдание для себя – любовь.
   Забава чувствовала холод в его сообщениях. Она сначала пыталась говорить «все хорошо», но потом просто скинула ему всю переписку с братом, добавив «прочитаешь, напиши мне».

Доктор (21:46:25 3/01/2011)
во мне ща стока эмоций...

Доктор (21:46:38 3/01/2011)
ааааааааааааааа..........................!!!!!!!!!! 

Забава решила дать Доктору прочитать то, что написала во второй день этого года (сейчас пронеслась мысль «в день своего суда…»). И… жутко смутилась от мысли, что обнажает перед ним свои чувства.

414822203 (21:57:43 3/01/2011)
Хм) я даже не знаю, хочу ли я чтоб ты читал это)))

Доктор (21:58:16 3/01/2011)
уже поздно, читаю

   Прочитав те строки, Доктор написал забаве.

Доктор (22:08:13 3/01/2011)
ты сумасшедшая...

414822203 (22:08:34 3/01/2011)
это плохо?

Доктор (22:08:43 3/01/2011)
нет

Доктор (22:10:45 3/01/2011)
.... я действительно запутался не меньше твоего, но если у тебя есть люди, которые могут тебя выпутать, то у меня их нет... у меня действительно есть только мои кошмары... И всё...

[…]

Доктор (22:12:45 3/01/2011)
ааааа....... знаешь чё щас заметил....

Доктор (22:13:07 3/01/2011)
три последние цифры твоей аси...

414822203 (22:13:13 3/01/2011)
203

Доктор (22:13:46 3/01/2011)
это уже даже за грань моего понимания выходит )

   Доктор – уникальная личность, живущая своими кошмарами, своими знаками, за пределами понимания.

У него было стихотворение «Все также».

Всё так же (10.05.09)
Пулей пробью сам себе висок,
И встану под пресс судьбы....
Устал со статусом "Одинок",
Поверьте, устали б и вы.
По венам пустым поднимается мгла,
Разрывая молчаньем внутри...
И на картинке всё также она
С числом на бедре:
203

   Забава тоже увидела в этом что-то, но постаралась не показывать этого, потому что пока не понимала, что именно она увидела, а обманывать Доктора она бы ни за что не стала. (Какое глупое, почти лишенное смысла предложение).

414822203 (22:14:47 3/01/2011)
нет)) ты - единственный кто что-то понимает сейчас
а мы все - просто персонажи твоего бреда

Доктор (22:15:43 3/01/2011)
ааа.....

Доктор (22:15:54 3/01/2011)
не делай из меня зверя или кукловода!!

414822203 (22:16:02 3/01/2011)
я не делаю этого)))

414822203 (22:16:12 3/01/2011)
ты – режиссер, а мы добровольные актеры ;)

Доктор (22:16:38 3/01/2011)
я не хочу, что бы ты была актёром моего спектакля....

414822203 (22:16:53 3/01/2011)
а кто я для тебя?

414822203 (22:17:13 3/01/2011)
и зачем я?

Доктор (22:17:38 3/01/2011)
ды откуда я знаю!

Доктор (22:19:00 3/01/2011)
вот я ща реально, как идиот сижу, уставившись в монитор... И кажется, даже не думаю... Я знаю, что ты спокойна... И мне как-то хорошо, блин...

Доктор (22:19:10 3/01/2011)
Аааааа! Ещё эти грёбанные песни!

414822203 (22:19:21 3/01/2011)
Те, что в заметке?

Доктор (22:19:58 3/01/2011)
нет, я не могу их послушать... те, что в плейлисте.... Слот - зеркала

414822203 (22:21:16 3/01/2011)
ту заметку надо слушать с ТОй музыкой)))

414822203 (22:21:33 3/01/2011)
чтоб насмерть понять, О ЧЕМ я писала

Доктор (22:22:32 3/01/2011)
насмерть.......

Доктор (22:24:01 3/01/2011)
за что ты в моей жизни??

414822203 (22:25:20 3/01/2011)
ты не чувствуешь того, что чувствую я
а значит - .... тебе не так уж "странно" как мне

Доктор (22:27:22 3/01/2011)
ещё час назад я был готов убить тебя... а щас хочу валяться в твоих ногах %)

414822203 (22:29:32 3/01/2011)
я сама чувствую, что ты оттаял )

414822203 (22:29:38 3/01/2011)
O:-))) я рада этому

dr.fohunoff (22:29:48 3/01/2011)
*KISSING*

414822203 (22:30:10 3/01/2011)
:-[

Доктор (22:31:13 3/01/2011)
просто знаешь, мне показалось, что ты сама тем звонком захотела всё разрушить... вот что я подумал

414822203 (22:31:34 3/01/2011)
никогда не думай обо мне плохо, прошу

414822203 (22:31:48 3/01/2011)
всегда ищи мне оправдание, как это делаю я для тебя

Доктор (22:32:09 3/01/2011)
хорошо, я обещаю

Доктор пожелал забаве спокойных снов, сделав свой акцент на том, чтобы они были действительно спокойными. В соседней вкладке один, посвященный в ее историю, персонаж написал «ты уже обречена».
И забава вновь отдалась ночи, наполненной кошмарами. Она вновь не спала…
На следующий день из забавы вырвались новые строки.

4 января 2011 года
22:55
***
Я стою за стеклом. Позади – ты. За стеклом – счастье. Я впереди. Теперь. Я разобралась, сделала шаг вперед. Ты – позади – в липкой паутине страха. Глажу ладонями стекло, пытаюсь к нему прикоснуться. Ты от него далеко – не решился шагнуть, очнуться. Я отвернулась спиной к стеклу, за которым счастье. Ты теперь видишь мои глаза, но они несчастны. Я тяну к тебе руку свою, убеждаю, что мне можно верить. Ты липнешь в своей пустоте и ищешь другие двери. А что в итоге, посмотри! Ты лицом к счастью, мы оба - внутри. Я отвернулась от него, чтоб видеть тебя. Ты тонешь в своем болоте, пока я жду у стекла. Зачем нам идти, спросишь ты, к стеклу? Не рушатся стены без усилий и прямоты! Шагни ко мне, разобьем стекло! Мы – будем счастливы, остальным – все равно… 
***
Ты проснешься однажды в крови до пояса. Обнимешь мой последний звук. Почувствуешь, почему мне так хочется, не покидать твоих ласковых рук. Уверена тебе будет больно. Не стоит. Продолжай дальше плыть, умирать. Найди успокоение в ее объятиях, отпусти эту мысль обо мне. Станешь винить себя, упрекать? Не стоит. Просто напейся и иди к друзьям. Послушай музыку, почувствуй ее. Тебе захочется плакать? Не стоит. Говори с тем, кому - все равно. Играйте в карты, лгите друг другу. Выиграй их всех! Ты захочешь кричать? Не стоит. Не стоят твои крики – моей души, когда все шансы упущены, когда вся жизнь – позади.   
23:26
***
Ты свою слабость макаешь в кофе… в ее кофе, в мои слезы…
***
Откройся миру, подари себя! Желая счастья всем – свое не обретешь никогда. Запутался ГДЕ счастье? Закрой глаза! Отдайся миру навеки. Эта смерть не твоя. Ты не сгоришь ТАК, как хочешь, но долго будешь тлеть. Что ж! Твоя воля или твое рабство. Выбирай сам свою смерть! Умереть от жажды или от неба морозного. Быть вечно желанным – ну что же тут сложного? Есть два только неба и три пути. Непокоренная и неизведанная – куда идти… С кем умереть, с кем быть честным. Пить кофе горячий или чай пресный. Кто рядом будет и прикажет сердцу остановиться, когда поймет, что твое перестало биться? Облако дыма, покурим в последний..? Покурим или нет??? Решишься – поведай. 
23:50
***
На твоих пальцах нет пороха, твои ладони хранят тепло. Ты сожрал души многих, но не убил никого. Ты потерялся? Наверно. Не мне судить. Ты уже за дверью – не могу не впустить. Ты где-то под кожей блуждаешь по венам. Я в тебе утопаю. Я хочу тебе верить. Ты не жаждешь правды. В тебе ее нет. Заблудшая душа лишь ищет ответ. Я – твой бред или твое сознанье? Наш общий рай или твое наказанье? Знаешь, я готова сжигать свое время, я уже почти чувствую свое смирение. Эти муки душевные, эти страдания. Я готова принять, как твое мне наказание. 
23:59
Забава написала брату вопрос, стоит ли дать Доктору прочитать это. Брат ответила, не стоит, пока он этого не поймет. Забава закрыла эту заметку на своей страничке «вконтакте».
Ночь приближалась и обжигала забаву страхом. Она вновь оказалась в постели, наполненной ужасами. Этой ночью она пыталась думать, чтоб не слышать кошмаров. Забава думала, что нужно сделать себе сайт, раз Доктор – ее муза, и забаве вновь хочется писать. Она не хотела никаких там групп «вконтакте». Именно сайт. Она начала представлять, как он будет оформлен внешне... Хм… Может там будут глаза на шапке сайта? Едва представив это, глаза начали растекаться, забава представила чье-то лицо, оно кричало, изворачивалось ужасами… Ааааа!!! Забава пыталась думать, но все мысли прерывали звуки шагов в ее пустой комнате… Ей было НЕОБЪЯНИМО страшно… нет… ужасно!!! Ужасы разрывали ее разум! Она открывала глаза, а зрачки крутились по кругу, словно кто-то их вращал… Зрачки не могли остановиться на каком-либо изображении. Забава была готова завизжать от всего этого!!! Но… вдруг зазвонил телефон. На секунду. Дзинь и все. Забава схватила трубку. Она начала думать, что это они – ее кошмары решили теперь еще и позвонить…

03:43
5 января 2011 г.
Пропущенный от Доктора. Ах! Забава немедленно перезвонила ему.
- Звонил?
- Не спишь?... Так поздно ведь уже.
- Нет, не могу спать…
- И я. Тут вокруг люди, они тупят… Говорят моими фразами. Я решил позвонить тебе. Почему я решил позвонить? Почему тебе?
- Потому что ты хочешь этого.
- Да, хочу. Можно я приеду сейчас к тебе?
- Да. Приезжай. Я всегда жду тебя.
- Время… почти утро. Почему не скажешь, чтоб я шел домой?
- Нет. Приезжай.
- Хорошо, скоро буду.
   Забава была невероятно счастлива! Своим звонком он ее спас! Иначе забава окончательно сошла бы с ума… Она встала с постели, мысленно прогоняя ночные кошмары. Вошла в кухню. Сделала себе кофе. Выкурила сигарету. Увидела в окно Доктора и пошла к двери.
Доктор вошел в ее комнату и сказал, что знал, что они тут. Их давно не было с ним, и Доктор понял, что им больше негде быть, только тут. Сказал, что те двое были шокированы, что Доктор нарушил их планы. Они сидели рядом с ним на постели, время от времени лишая воздуха забаву. В моменты, когда она начинала задыхаться, Доктор говорил им не трогать ее, а забава пыталась открыть окно. Зачем? Но забава слышала, что они шептали, вернее один из них, второй, что он ее задушит, когда забава останется по-настоящему одна… Бррр… А доктор продолжал запрещать открывать окно…
   Доктор, наконец, выдохнул ответ на их отношения. Сказал, что успел полюбить Ее, но пока та, другая, жива, он ее не сможет оставить. И пытался убедить себя в том, что любит ту. «Я ее люблю, люблю. люблю? Люблю. Люблю» - убеждал себя он. «Но и тебя я люблю» спокойно и уверенно произнес он.
«Останься со мной. Мне очень страшно», - умоляла забава. Доктор пообещал быть с ней. Доктор остался с забавой. Наконец и к ней пришел Новый год…
Забава понимала, что Доктор не может быть с ней. Она приняла это. Смирилась. Она всегда будет делать так, чтоб ему было хорошо, чтоб он дрожал от неги рядом с ней. Она будет слушать его и всегда будет его слышать, понимать. Она будет любить его. Безропотно. Честно. Открыто.
   Просто любить. Такого, какой он есть. Любить его разум и безрассудство, его таланты и страхи, его душу и тело. Всецело и без остатка отдаваться ему.
Забава осознала свою миссию – любить его и… «Будь, что будет!»

Пролог

«…Скажи, что для тебя любовь?
- Для меня это смерть…
- Вот то-то и оно! Для тебя любовь – смерть, а для людей это жизнь! Когда ты начнёшь это понимать? Кто тебе сказал, что не может быть всё хорошо? Кто тебе сказал, что без страданий нет счастья?! ...»
(с) Третий разговор у камина.

   “Бог дал ему дар, он обладает слогом и может вселять в людей веру и надежду, а вместо этого его рассказы пьют кровь и вытягивают силы, заставляют грустить.
Мне кажется, ему пора понять, что нет смысла жить для себя и решать только свои проблемы. Может быть, плащ и фрак хотят именно этого? В рассказе написано про миссию, но он в итоге кончает жизнь самоубийством - это вот портрет твоего Доктора.
Он может изменить мир, может быть совсем немного, но может. Делать он этого не хочет. В этом проблема…»
   Я добавлю в повесть еще несколько строк, но они уже ничего не решат. Я люблю тебя и мне все равно, как люди гниют и грешат. Я просто люблю, люблю тебя! Люблю твою душу и тело. Я не хочу умирать. Я поняла свое предназначенье. Не важно, сколько весит глава о тебе, важно – чтоб ты ее понял. Ты меня спас, забрал от окна. Ты меня насмерть понял. Прости, что я сейчас, а не тогда. Прости, что люблю безумно. Ты спасаешь меня, а ведь могла и я тебя, но я не была такой умной. Я не понимала, что это ТЫ! Я не знала ответа. Прости…


7 января 2011 года.

Режим ожидания включен.