Стук

Виктория Загайнова
Приглушенный свет ночника ровно освещал небольшую зеленую комнату. Вероника, как обычно, забралась в большое черное кресло с ногами и включила телевизор. Душа ее была пуста, а сердце накрепко закрыто. Впитывая сетчаткой глаз очередной напрочь лишенный смысла, по ее мнению, сериал, все больше погружалась в мир своих фантазий… Она никогда в жизни не влюблялась, но тут один новый знакомый не покидал ее мыслей…

Тук тук тук! Тук тук тук!

- Входите, я не запираю дверь… - Раздраженная неожиданным визитом сказала она, даже не обернувшись в сторону двери. Перед глазами продолжал стоять образ того голубоглазого парня, с которым на днях ее столкнула судьба.

Тук тук тук! Тук тук тук!

- Входите же! – с еще большим раздражением вскрикнула она, вернувшись в реальность.

Тук тук тук! Тук тук тук!

- Нет, ну это уже наглость… - продолжала ворчать Вероника, вставая с уютного черного кресла. Она заранее возненавидела своего гостя, прервавшего ее фантазии. Лицо ее было перекошено недовольством.
Вероника направилась к двери, запахивая плюшевый зеленый халатик.

Тук тук тук! Тук тук тук!

- Да, да, иду…

Вероника открыла дверь, которую на самом деле никогда не запирала, но…  за ней никого не было.

Мурашки пробежали где-то под кожей головы, но Вероника успокоила себя мыслью, что это чья-то неудачная шутка. Впервые, она закрыла дверь на замок. Вернувшись в свое любимое уютное кресло, вновь забравшись с ногами на него, едва погрузившись в свой мир фантазий, раздалось знакомое

Тук тук тук! Тук тук тук!

Стало очень жутко. Вероника на самом деле испугалась. Преодолев страх, она все же опять подошла к двери. Открыла, но там вновь никого не было. К чувству ужаса добавились мысли о том, что она просто сходит с ума… С этими мыслями Вероника легла в постель, пытаясь отойти ко сну, но вдруг услышала еще более громкое и настойчивое

Тук тук тук! Тук тук тук! Тук тук тук тук тук!

«Что происходит?!! Что со мной?!!» Этот стук сводил с ума Веронику. Более того, она начала ощущать, что этот стук вовсе не в дверь. «Может, стучат в окно? Но я же живу на пятом этаже…. Бррр…»

Тук тук тук! Тук тук тук! Тук тук тук тук тук! Тук тук тук тук тук тук!

«Ааааааа!!!! Я схожу с ума!!!!» Стук становился все громче и быстрее.

Тук тук тук тук тук тук! Тук тук тук тук тук тук! Тук тук тук тук тук тук!

Ей уже начало казаться, что этот стук исходит из нее самой, изнутри. Глаза бегали по кругу, мысли путались. «Это внутри меня! Что это?!!!»

Окно. Шаг в окно.

Она лежала на асфальте, а в груди раздалось последнее

Тук… тук… тук…

20 января 2011 г. 5:00