1. Что делать?

Виктория Загайнова
Мир слишком круглый и скользкий, чтобы убежать. Хотя, порой такие мысли бьются в вашей голове, не находя выхода. Зачем вам пять миллиардов web страниц, если ни одна из них не может дать ответа на главный вопрос. Что делать?

   Что делать со своей жизнью, с тобой, с нами? Что делать, чтобы становиться с каждым днем счастливее? Что делать сегодня, завтра, через неделю, месяц, год? Что делать со своими чувствами, беспощадно бьющими раскаленными розгами по больному разуму? Что делать? Что делать? Что делать? Ваш разум разрывается от вопроса, вселяющего ужас «Что делать?!!!».

   Я никогда не была вашим гостем, но уверена, что у вас дома вещи разложены под прямым углом и пахнут сладким парфюмом. Вы день ото дня пытаетесь создавать эффект уюта и счастья, при встрече друг с другом сюрно улыбаетесь, имитируя искреннюю радость, а вечерами задергиваете плотные шторы вашего фальшивого мирка и пьете кофе с шоколадом. О чем вы думаете, глядя на остывающий кофе? Засыпая, вас пугает тишина, и собственные мысли кажутся слишком громкими: «Что делать?!!».

   Персонаж, знающий ответ, вечно занят. Он проплывает мимо ваших воспаленных от усталости глаз, но вы не можете разглядеть его. Вы не способны заметить даже человека на обратной стороне дороги. Вы просто ходите по планете, в надежде встретить его. Встретить с единственной целью – задать вопрос, который, как серная кислота, разъедает ваш разум, - «Что делать?!!». 

   Иногда нужно искать не дорогу, а самого себя. Вы – слишком прозрачны, потеряны, вас слишком нет. Каждый из вас надеется встретить его – того, кто возьмет за руку и проведет по музею вашего сознания, кто разбудит его, вдохнет в вас жизнь, кто, наконец-то, даст вам ответ «Что делать?!!».

   Пока вы ползаете по земле в поисках следов человека, знающего ответ, он наслаждается своим безумием. Его не вылечит не один врач. Он курит в окно, выбирая особый случай, достойный внимания. Вы иногда сталкиваетесь с его прозой и музыкой, его так называемыми пациентами. Да, да, именно так он вас называет. И если кто-то из вас, потерянных, станет интересен ему – вы обречены. У него свои правила и только одно условие – не сойти с ума.

   Слова начинаются там, где  заканчивается музыка. В вашей душе давно пусто, вы забыли мелодию своего сердца. Прислушайтесь! Ваше сердце отказывается биться в теле, где когда-то была жизнь, оно просто стучит… Тук… Тук… Тук… А вы? Вы бьетесь вместо сердца в закрытые двери, за которыми ничего нет! Двери так и останутся запертыми, а вы так и будете продолжать умирать с вопросом, который даже боитесь произнести вслух: «Что делать?..».

   Знаете, в чем ваша главная ошибка? В том, что вы боитесь ошибиться! Боитесь быть не такими, как все. Ведь, о вас скажут «сумасшедший». Вы привыкли выбирать из двух зол меньшее, а он, знающий ответ,  просто пройдет мимо. Может, он сам – зло? Ведь при встрече именно с ним вы начнете чувствовать свою ничтожность, слышать пустоту своей души, видеть свой маленький омерзительный мирок… Он заставит вас плакать всем телом… Встретив его, подумайте, действительно ли вы готовы узнать «Что делать?..»

27 января 2011 г.
1:03