Об оптимистичном взгляде на мелкие неприятности

Юльга Баранова
- Хлобысь!

 Аня встала, бормоча что-то малоцензурное. Усмехнулась. Снаряд, может, дважды в одну воронку не попадает, а вот ей несколько раз  споткнуться и упасть ровнехонько на одном и том же месте – как делать нечего.

 И так – всю жизнь. Всю жизнь в центре самых глупых ситуаций. Терять проездные на автобус и платить штрафы кондуктору, а спустя  пять минут обнаруживать этот чертов проездной в трижды до этого обшаренном кармане. Писать ночи напролет длиннющее эссе для института – и оставлять его дома. Заходя в магазин, звенеть в арке для поимки мелких жуликов, как она ее называла, а потом, краснея и бледнея, доказывать, что ты не верблюд. В летящем платье на каблучках спускаться  с лестницы, ловя восхищенные взгляды симпатичного молодого человека, а в то же мгновение кувырком с этой лестницы падать. Ломая, между прочим, каблук.
Терять  ключи от камер хранения в гипермаркетах. Гипермаркеты она, впрочем, вообще не любит, с тех пор, как издержки цивилизации в лице стеклянных самооткрывающихся дверей ее проигнорировали и она впечаталась своим курносым носиком прямо в них, каналий этаких, на потеху охранникам и случайным покупателям.

  Аня потерла ушибленное бедро и рассмеялась в голос. В конце концов, скучной ее жизнь точно не назовешь. Приключения только и ждали, чтобы, окружив, нежданно-негаданно свалиться на голову.

А, может, она просто-напросто сегодня слишком оптимистично смотрит на вещи.