Еретик

Кира Сети
Уже два часа Н. не мог заснуть. В голову приходили нереально фантастические мысли о бесконечно соединенной Вселенной. А что если это правда? Нет. Об этом нельзя думать. Вселенная подвластна только Правителю. Он решает все. Думать иначе – отступничество. Н. начал сосредоточенно повторять весь ряд органических соединений.
Доломит.. CaMg(CO3)2 , Сидерит… FeCO3…
Ученый с ужасом впился пальцами в виски.
Вселенная… бесконечная… соединенная… Вселенная…
Начало и окончание – это одна точка. Откуда вышли, туда и придем… движение протона с фиксированной точкой… Но если старт и финиш – это одно и то же, значит есть миг прерывания движения? Сколько он длится? Что происходит в этот миг? А если точка Начала находится над точкой Окончания? Но если вселенная все таки не спираль, то что мешает ей сомкнуться? Пересечься с собственной стороной? Правитель! Да! Именно так! Первый правитель пришел много веков назад – это была первая точка фиксации. Нынешний – вторая! Значит, внутри распорки?
Н. вскочил с кровати. Перо. Лист.

Центр – вакуум, чистота, вечность, место без времени…
Остальные части – заполнены историей в определённом участке времени.
Священная тройка!
Глаза Ученого переполнял сумасшедший блеск азарта. Он даже не заметил темной тени, промелькнувшей в окне.
Еретик…
Перо выпало из обессилевшей руки. Языки пламени жадно слизывали остатки безумных мыслей Ученого.