Мир без слов 4 глава Любовь

Демиссио Алосъенс
Любовь и боль,
Любовь и теплота,
Любовь в пылу сомненья,
Любовь достойна каждого глупца,
Любовь достойна в сердце отражения...

"Любовь, какое красивое и в тоже время страшное слово. Одних это чувство возносит на небеса, других забрасывает в ад...

   Любовь, это способность жить для другого человека, жить ценя каждую секунду, которую ты проводишь с объектом своего обожания. В такие моменты, твоя жизнь, оказываются для тебя окрашенной светлыми лучиками света, тепла и добра... Некоторые теряют голову, из-за переполняющих их чувств, но все-таки это искренние чувства, пусть даже и сводящие с ума.

   Любовь, это уважение друг к другу, принятие достоинств и недостатков дорогого тебе человека. Любовь – это не тогда, когда ты любишь человека за то, что он такой красивый, непьющий, некурящий, обеспеченный, а тогда, когда ты просто любишь. Одно дело любить человека за его красоту, ум или тело, но совсем другое дело, когда ты принимаешь его таким, каким он есть на самом деле. Людям не обязательно заниматься сексом в лежа в одной кровати, разве в этом вся суть отношений? Скорее всего кто-то считает и так, но мне кажется, что самое прекрасное, это ощущение тепла.

   Не всякий человек сможет искренне порадоваться успеху другого человека, вместе с ним посмеяться, попрыгать от радости, но еще сложнее разделить грусть другого человека, попытаться понять его поступки. Для нас зачастую лучше вспомнить о себе, сказав себе, мне больно, пускай идет... Но мы лишь иногда задумываемся, почему человек поступил именно так, а не иначе.

   Ложь и ревность две главные погибели для любви. Основа любви это доверие своему партнеру, но не в коем случае, не ограничивание его прав и свобод, мы все таки не вещи... ?Кто-то говорит, ревность, это ведь показатель любви... Но что вы показываете своей ревность? Тоже самое недоверие своему партнеру, боязнь его потерять. Да и ложь, говорят бывает "ложь во спасение", но ложь в любви это неприемлемо, это низко, это подло.

   Есть еще одна относительно хорошая вещь в любви, это прощение. Говорят, что на "обиженных воду возят", мне кажется это правильно... Умение прощать, это истинная сила, это поступок, на который сможет лишиться не любой человек.

   Скорее всего нельзя дать полное описание, это чувству, для кого-то это боль, для кого-то радость, для кого-то терпение, но все равно любовь это самое прекрасное чувство на нашей планете, любите и будьте счастливы!"