Плоды просвещения 2

Виларен 2
- Папа, а правда СПИД передается через кровь?
- Правда. А что?
Мальчик почесал переносицу - кажется, так поступал его любимый герой мультфильма.
- А вампиры - мёртвые?
- Ну, если не принимать во внимание их функционирование, то - да.
- Я теперь знаю, почему люди ни как не поймают вампира!
- И почему?
- Ну, они же мёртвые?
-Да.
- Значит их тела постоянно подвергаются атаке гнилостных бактерий, которые разлагают любые отмирающие ткани.
- Наверное - мне как то не приходило в голову такая трактовка проблемы оживших мертвецов. - А что из этого?
- Ну, так борется с этим СИЛЬНЫЙ ИММУНИТЕТ! А тут вампир напьётся заражённой ВИЧ крови и его иммунитет поражается вирусом. Ослабевает и вампир сгнивает заживо! Вампиры - вымерли! Из-за СПИДА!

Вот такая теория. Хорошо, что он не предложил поить их "актимелью" или ещё чем то таким. Прямо видится рекламный слоган: "Актимель" в кровь налей! и живи вечно!"

Продолжение через пару дней.

- Папа, а вот вампиры пьют кровь. А они могут пить кровь животных?
- Говорят, что могут. А что?
- Вот нам, в школе, говорили, что СПИД пришёл из Африки. От обезьян. Вот вампир мог заразится через кровь СПИДом?
- Ну через кровь можно заразится не только СПИДом , но и сифилисом, и гепатитом... Да ещё много чем.
- Вот! Вампир заразился вирусом СПИДа обезьяны, потом укусил человека. Тот стал вампиром, уже заражённым вирусом. Он кусал людей. Некоторые умирали, другие становились вампирами, а некоторые - выживали. Так вирус проник в людскую популяцию. СПИД  развивается долго, но через лет тридцать вампиров стала косить эпидемия СПИДа.  Вот так они и вымерли или резко сократили свою популяцию, но заразили людей гепатитом и СПИДом. Вот по этому мы и не видим вампиров сейчас.

Вот такая теория. А вы всё какой извращенец мог с обезьяной! Вампиры, мать их за ногу и об угол!