преодоление...

Олелукойе
Бесцельное продвижение вперёд подошло к концу.
Впереди лежало обширное помещение в котором по всей видимости занимались какими-то научными разработками, а может лаборатория или исследовательский институт. Как это обозвать ей ещё не пришло в голову. Она ещё и оглядеться толком не успела и намеревалась попристальней и пообстоятельней этим заняться .Сделав несколько шагов вперёд она уловила за спиной движение и тут же услышала знакомый голос:
- Не смотри по сторонам! Вообще не поднимай глаз!
Схватив за руку, он грубо и бесцеремонно потащил её вперёд,.
И , резко дёрнув, процедил, не разжимая губ:
- Бежим!
Она почему-то знала, что сейчас подчиняться надо беспрекословно. И они побежали...
Поворот за поворотом и вот впереди какой- то бассейн, а может что-то ещё. И тут она понимает, что продолжение м будет прыжок в воду, причём без раздумий.... Воды она не боялась - плавала.,как рыба. И они прыгнули.
Погружение почти вслепую. Всё это время она держалась за его руку,крепко и не отпуская...
они проплывали под каким-то разделителем, глубоко-глубоко внизу. И вот стремительный подъём. Она отставала. Пусть немного, но отставала.:
-Обними меня! Так дело пойдёт быстрее - услышала она мысленный приказ.
И опять она подчинилась. Она обнимала его за талию. Глаза находились на одном уровне, но смотреть в них она не стала.
Наконец-то ... они одновременно выныривают из воды и с шумом выдыхают.
Господи! А ведь они за это время и не помнили о дыхании. Или это не помнила только она.
Берег был почти рядом. Пара-тройка гребков и вот уже можно вылезти из воды.
Подтянувшись на руках, он рывком выдернул из воды тренированное тело. обернувшись, протянул ей руку. теперь выбралась и она. Он неспеша пошёл в сторону крупных валунов, а она растянулась здесь же...

Ольга лежала на больничной койке и заново проживала всё. Только недавно она узнала, что в течение двух часов она находилась в пограничном состоянии и вот сейчас последняя черта отодвинулась.
Будешь жить, девка! - сказала старенькая нянечка и , поправив одеяло, пошла в другие палаты, пообещав скоро заглянуть. Ольга прикрыла глаза и тотчас увидела смеющиеся глаза и знакомое лицо.
- Обо всём мы поговорим потом - пронеслись в голове его слова...
Прошло полгода... Были редкие, кратковременные встречи, можно сказать - "на бегу". У каждого продолжалась своя жизнь. . Но появилась и ещё другая...
Странные, необъяснимые отношения в несуществующем мире. Ничего не предполагающие, не оценивающие. Призрачные, но честные...