Что читать? Где публиковаться?

Виктор Один
Перед любым талантливым автором современности не однажды возникал вопрос: где опубликовать свои произведения? Издание собственной книги – дело весьма  дорогостоящее, не любому талантливому автору по карману, тем более, очень часто уровень таланта обратно пропорционален размеру кошелька. На просторах России, тем не менее, существует множество литературных журналов. Но справедливо отметим, что известные литературные журналы либерального или демократического толка неохотно публикуют на своих страницах новых, малоизвестных авторов, какого бы сияния их гений не достиг в творчестве, так что попасть без протекционистского взгляда свыше в журнал практически невозможно. Такая же ситуация складывается и в литературных журналах патриотического лагеря. Главный редактор известного патриотического журнала на форуме литературного сайта открыто признаётся: «Мы не нуждаемся в новых авторах, у нас своих достаточно».

     Кроме того, в России широко разворачивается деятельность новых коммерческих издательств, пользующихся неблагополучием отечественной литературы, взимающих деньги за издание с авторов. Пожалуйста, платите деньги, - говорят они,  - вас опубликуют, что угодно, как угодно - в твердом ли переплете, с золотым ли тиснением – зависит от размеров вашего кошелька. Но вспомним, что большинству талантливых авторов не осилить драконствующие расценки издательств даже на издание книги в мягкой обложке. Остается возможным участие в таких изданиях в совместных с иными авторами сборниках. Однако при коммерческом подходе часто на страницы издания вместе с талантливыми авторами попадают авторы с туго набитым кошельком, но бесталанные, посредственные, графоманствующие, что сводит ценность издания к минимуму, к нелепой безвкусице в красивой но дорогой обертке.

     Мы, редакция литературного журнал «Викинг» во главе с шеф-редактором В. Г. Шардиным - решили идти по классическому пути развития литературного журнала, поэтому мы предоставляем возможность публиковаться всем талантливым авторам бесплатно. Также бесплатно мы высылаем авторские экземпляры. В нашей редакции создан и действует литературный Совет, задача которого – избрать для публикации наиболее выдающихся авторов и их произведения. Основной критерий отбора: произведения должны быть не только высокохудожественными, но и интересными, социально или духовно значимыми. Достаточно почитать биографии наших авторов, чтобы понять наш уровень.
     Среди наших авторов:

Дворцов Василий Владимирович. Автор романов «Аз буки ведал…», «Каиново колено», романа-сказки «Звезда Марии», повестей «Ангел Ангелина», и др. А так же обширной публицистики на религиозные, национальные, политические, социальные и культорологические темы. Лауреат различных литературных премий. Секретарь Правления Союза писателей России. Член Высшего творческого совета Союза писателей СГ Россия-Беларусь.

Данилова Анна Михайловна поэтесса, автор десятка поэтических сборников, рассказов, сказок. Награждена золотой медалью Академии русской словесности и изящных искусств имени Г.Р. Державина  /АРСИИ/ и академическими медалями -  А.С. Пушкина, С. А. Есенина.

Макаров Сергей Георгиевич - поэт, член Союза писателей России, член Литфонда России, с 1999 года – академик, действительный член Петровской Академии наук и искусств /ПАНИ/ (бывшая РАН).

Баша Виолетта Викторовна выпускница МГУ, кандидат физ.-мат. Наук, поэт, публицист, редактор, более 3 тысяч публикаций (статьи, рассказы, стихи) в центральной российской прессе и за рубежом, репортажи на радио, телевидении. Победитель Всероссийского поэтического конкурса "Артиада-1995" (Комитет по делам Молодежи РФ), Всероссийского Конкурса военной поэзии (1997), Лауреат Всероссийского конкурса Союза Писателей России и газеты "Литературная Россия", Дипломант Международного конкурса "Золотое перо Руси" (2006, Союз Писателей РФ, материал о Чечне). Автор проекта в периодике "Двадцатый век в лицах".

Молчанов Виталий Митрофанович поэт, автор литиздания «Зарубежные задворки» (ФРГ), публикации в еженедельнике «Обзор» («Континент», Чикаго), поэтическом журнале «Окна» (ФРГ) и др. Победитель литературного конкурса фестиваля «Гоголь-фэнтези-2009», победитель VI поэтического турнира, посвящённого 250-летию Ф. Шиллера (Штутгарт) и мн. др. Председатель Оренбургского регионального отделения Союза российских писателей

И другие наши замечательные, признанные авторы.
Но главное!
Мы предоставляем возможность публиковаться на страницах нашего журнала воистину талантливым и уникальным авторам, ранее неизвестным или малоизвестным, живущим в российской глубинке или в столице (не имеет значения), но пишущим интересно, самобытно. И именно это обстоятельство делает наш журнал истинно интересным и народным литературным журналом России.
Сила журнала растет. Несмотря на младенческий возраст, малый тираж, невеликую пока известность - литературный журнал «Викинг» по своему содержанию уже становится одним из лучших литературных журналов России.
Однако жизнь журнала невозможна без массового Читателя. Поэтому мы обращаемся ко всем Читателям и Авторам, искренне  заинтересованным в рассвете отечественной художественной литературы и культуры России в целом, искренне заинтересованным в духовном возрождении нашего Отечества, а также заинтересованным в публикации собственных произведений, в добром, душеполезном чтении - не пройти сейчас безразлично или равнодушно мимо, а прямо сейчас пройтись по указанной ниже ссылке и заказать наложным платежом №1 и № 2 литературного журнала «Викинг».
Помните, этот журнал для Вас, дорогие Авторы и Читатели!

Ссылка:
http://wiking-litera.ucoz.ru/forum/5-31-1#351