Лишить юмориста заработка - благороднейшая задача

Александр Ревин
Сейчас я лечу в самолете.
В самолете очень приятно читать книгу, на которую там , на земле, не хватало времени.
По поводу вечной нехватки времени мы, конечно, сами себе по привычке лжем.
Хорошо хоть сами себе.
На самое необходимое у нас не хватает времени, потому что оно требует сосредоточенности.
Другое дело послушать по телевидению очередного «шутника» в каком-нибудь «Аншлаге», и, оправдывая самих себя известными, но очень проблематичными основаниями,  «смеяться, право, не грешно», сказать самому себе, или еще хуже другим: Молодец, юморист. Не в бровь, а в глаз! Это же надо так уметь подмечать и исполнять!
Задумались бы о  том, что заметил он все, что не только портит всем нам жизнь, но и порождено самими нами.
Не порождать зло и юмористам не о чем будет говорить.
Если перефразировать цель общества, то жизнь станет объективно достойной человека тогда, когда юмористам не о чем будет говорить со сцены. Лишить их заработка  - благороднейшая задача. Это будет одним из показателей того, что заработка и достойного существования не лишено общество, каждый его член.
А юмористы не глупые ребята. Найдут свое место.
Только теперь меньше или вообще не будут смеяться над всеми остальными, над нами, такими же как они, да еще по глупости и тратящими деньги на концерты, чтобы услышать иногда очень злые, но сопровождающиеся смехом «вроде как бы шутки» над теми, кому и так не всегда легко.