Ничто не остается безнаказанным

Мари Колд
        Он шел вперед, никуда не сворачивая. Шел тихим, размеренным шагом. Взгляд его был равнодушен к окружающему, его ничего не удивляло, а наоборот тешило. Эхо его громких шагов раскатывалось по выжженной земле, земле, на которой уже ничего нельзя было возродить. Странник. Таким было его имя, имя, которое наводило ужас на всех и никто не осмеливался вставать у него на пути. Полы плаща развивались по ветру, в руках был меч, зоркий глаз высматривал новое место, на котором можно было бы свершить правосудие.
    Никто не знал откуда он пришел на эти земли, да и впрочем никто и не пытался этого узнать. Человек и не человек в одном лице. Посланник ада, восставший из мертвых? Известно лишь то, что он нес смерть на своём пути и ни одна живая душа не могла его остановить. Еще не все дела были доделаны до конца.
    Путь предстоял долгим, может несколько дней, а может и недель. Странник не испытывал усталость, ему не хотелось спать и есть, он шел и шел вперед. Позади оставались тысячи километров, впереди была цель. Только он что-то здесь значил.
    В этом мире теперь царил хаос, здесь не осталось места ни любви, ни жалости. Прошли века и люди так ничему и не научились. Они стали больше убивать, больше разрушать, нести гибель и страдания друг другу. Убивать остальных людей, которые пытались отчаянно выжить в этой жизни и цеплялись за каждый ее кусочек. Но их было мало, они ничего не могли, им не у кого было просить о помощи, им оставалось ждать, ждать, когда очередной разрушитель придет в их семьи и убьет и разграбит всё нажитое имущество.
    Теперь больше не было главных, не было тех людей, которые управляют другими и ведут их. Каждый был сам за себя. Все действия были безнаказанными, кто теперь может им помешать? Никто...

****************
    Странник зашел в город. Наступила полночь, но огонь, горевший повсюду от недавнего набега разрушителей, ярко освещал всё вокруг. Крики, мольбы о пощаде, плач детей, всё резало слух. Он остановился возле стены и стал внимательно смотреть за всем происходящим. Толпа озверевших людей нападала на и без того, покосившиеся домики. В руках у  них были подожженные факелы, которые они кидали на соломенные крыши. Крыши мгновенно вспыхивали, прожигали дотла весь домик, огонь не жалел никого и ничто. Перепуганные люди выбегали из груд пепла, задыхаясь и кашляя пытались убежать, но в пути их настигали стрелы. Никто не должен был остаться в живых. Это же такая игра.
    Никто из них не заметил, как Странник подошел к ним почти вплотную и достал меч.  Все были заняты веселой и забавной игрой. Через несколько минут вожак этой банды обернулся и увидел его: высокого, величавого, с пустыми холодными глазами, в которые страшно было взглянуть.
- Кто ты? Что тебе нужно! Хочешь с нами поиграть? – Крикнул вожак и начал махать перед его лицом пылающим факелом, совсем не понимая, что его ждет.
- Тебе это не поможет, я смерть и ничто не остается безнаказанным. – Сказал Странник и взмахнул мечом.