Парадоксальная Любовь

Серж Гончаров
Грек Аполлодор. Считается основателем современной живописи. Ни одного полотна не сохранилось.
Идеальные первые возлюбленные. Что сохранилось от них?


*****

Кого мы Любим?

За период человеческой жизни сменяется 47 клеточных поколений:
- 42 во время внутриутробного развития;
- 5 во время жизни вне матери.

Любим ли мы одного человека или через определённое время любим уже «другого»? Иль Любовь исчезает в соответствии тому, как исчезает «тело», имевшееся на момент вспышки?

Древнегреческий ответ: есть две Любви. Телесная, для всех. И небесная, для избранных.
Первая «закономерно» и естественно исчезает.
Для второй же тело – ничто. Или – почти ничто. И которая не зависит от того, какие на вас напялили оболочки и насколько они, оболочки, перестали быть как таковые. Она – вневременна.

И всё-таки – КОГО мы Любим?


*****

Поиски Любви.

Спрашиваю Любимую:
- Как найти тебя, красивая?
Отвечает мне Любимая:
- Ты, глупый, иди на Юг.

Всё бы хорошо. Но куда мне идти, если нахожусь я на Северном Полюсе? И от чего «отталкиваться», где в этом случае не только Юг, но и Север, а?


*****

Пути Любви.

Лента Мёбиуса.
(Полоска бумаги. Один конец переворачивается на 180 градусов и склеивается с другим).

Лента – богатейшее поле для «любвеобильнейших» образов.
Тут и образ того, как двое могут стать одним целым (двухсторонняя поверхность превращается в одностороннюю), иль образ того, что нужно сделать, чтоб доказать иль вернуть свою Любовь (чуть не как Орфей спуститься за Любимой в подземное царство и что можно сделать если идти по «мёбиусной» поверности – в некий миг, ни с того ни с сего, оказываешься «под», будучи изначально «над»), иль образы того, как там кто-то передвигается к своей Любви.

Вот лента Мёбиуса.
Разрезаешь-идёшь по ней по одной трети. Итог – брачные кольца. Одно в другом. Неразъединимые. Одно - большое – мужское, другое –  маленькое – женское. Ну или наоборот. Это уж от точки зрения зависит, от «желания» и всего такого. Но факт есть факт.

Но не дай вам бог «свернуть» с правильнейшего Пути и побресть по «лёгкой» середине - в итоге обнаружите, что остались одни (одно большое «старое» кольцо, «перекрученное» жизнью).


*****

Погоня.

А достижима ли истинная Любовь? Даже не так – могу ли я «догнать» Любимую, коея от меня убегает уж не знаю по каким глупейшим причинам?

Пусть Любимая находится в точечке Б, а я в точке А. Чтобы догнать Любимую, я должен оказаться в точке Б. Оказываюсь. Но глупая за это время сбежит в точечку В. Я опять передвигаюсь, теперь в точку В. Любимейшая же - уже в точечке Г. И т.д., и т.д., и т.д....
Ну как, как мне догнать Любимую, а?


*****

Единое целое.

Вот так и получается при соединении с Любимой – сколь ты не близок с нею, сколь не приближайся к ней, одним целым тебе с нею не стать.
Или всё-таки?

Возможные «парадоксальные» решения.
Решение Бернадетты:
Кто воистину состоит в браке на земле - становится на небесах одним ангелом.
«Медицинское» решение:
Отдать своё сердце своей Любимой. Будем тикать вместе.

А кто будет сомневаться в том, что можно сделать «два в одном» тыкните ему, гаду, в физиономию лентой Мёбиуса, у коей 2 поверхности стали одной.


*****

Логика безнадёжно влюблённого.

- Докажи, что Любишь, достань мне Луну с неба.
- Я лучше, Любимая, докажу, что 2 = 1. Что ты, женщина, и я, мужчина, одно и тоже, единое целое.

Так вот, чуть напряги мозги, хорошая.
Пусть a = b.

Умножив обе части равенства на a, получим:
aа = ab.

Добавив к обеим частям равенства по aа – 2ab:
aа + aа – 2ab = ab + aа – 2ab.

Упрощаем:
2(aа – ab) = aа – ab.

Сокращаем это выражение на aа – ab.
И – получай Луну с неба:
2 = 1.


*****

Лгунья.

- Я всегда лгу. Я не Люблю тебя.

Задумался…
Если она всегда лжёт, то лжёт и в этом случае.
Она Любит меня!
Но если она лжёт и в этом случае, тогда она говорит правду.
Она не Любит меня…
Но если она говорит правду, то правда и то, что она сейчас лжёт...
Она Любит меня!!!...


*****

Логические причины постоянства ревнивого состояния.

Всё просто. Ревнивца просто постоянно терзает вопрос:
А не потерял ли я рога?
(Нет – у тебя они есть; да – у тебя они были).

И крутись не крутись, а ревность ревница окружает с верху и с низу, с запада и с востока, с севера и с юга и, даже, с юго-запада…


*****

Попытки вневременности.

Вот оказалась моя Любимейшая излишне молодой. И что делать?

Есть три варианта решения проблемы. С половиной.

Первое. «Логическое», «обосновательное» решение. Вы доказываете ей, наивной, что даже такой монстр, как Аристотель, советовал жениться на женщинах «другого поколения». И что это даже «биологически» оправдано. Тут вот что. Если отсчитывать от мгновения появления на свет всё понятно. Если от момента зачатия – то парадоксального тоже относительно мало. Но вот когда учитывать то, когда появляется то, из чего мы собственно первичным образом конструируемся, начинается удивительное. Сперматозоиды появляются незадолго до возможного оплодотворения. Первичные «женские» половые клетки – и как считается все – появляются ещё в период внутриутробного развития будущей женщины. То есть получается, что «мужская» часть Любимой примерно того возраста, в котором она и находится, а вторая, «женская» - в возрасте её мамы.

Второе. Аэрокосмическое решение. Вам придётся запуститься в самый что ни на есть космос и летать там некое время туда-сюда с околосветной скоростью. Чтоб через некое время вернуться – и оказаться с Любимейшей равновозрастными. Или – почти.

Третье. «Летаргическое» решение. А вот взять – и заснуть на некое время почти «вечным» сном. И проснуться тем же, что и заснул. И охватить Любимейшую, чуть повзрослевшую, но по-прежнему прекраснейшую, в охапку… И всё такое… Только одна проблема – Счастье может быть продлится не долго – ты постареешь за год-два до своей биологии. А может и нет. Парадокс ведь.

Да и насколько мы отличается вообще и сколько нужно времени, чтоб ощутить жизнь в полной мере?
Древние Греки считали, что даже мгновение жизни позволяет познать об этой жизни всё - и глубокий старик по сути знает об этом мире не больше, чем новорождённый.


*****

Мгновение для истинной Любви.

Вот кусок глины. С водой мягкая, без – твёрдая. В качестве «сиденья» - перина и голые доски.

Но стоит посидеть или как-то там полежать на ещё не засохшей глиняной поверхности до «запечатлений» форм вашего тела, а потом сесть или лечь на тоже место, но уже из засохшей глины – и таинственнейше «соединится» несоединимое, твёрдое и «мягкое» - твёрдое место покажется периною.

Что-то внутри нас размешивается наподобие глины. Приуготавливается для некоего избранного мига. Может и несколько раз, не знаю. Но если в данный миг, когда «глине» в душе вот-вот предстоит застыть, вы влюбитесь в кого-то, то потом «вечно» будете нежиться в себе, наслаждаться своими чувствами, хотя «глина» внутри застыла и вроде как есть что-то жёсткое и твёрдое.


Как сохранить Любовь?
А взять – и вот то самое «глиняное» обжечь в себе. Чтоб никакая «сволочь» не могла размягчить эту самую глину по своим формам и «подобиям»…


*****

Подарок Любимой.

Нарисовать истую карту звёздного неба. И каждую из звёзд – иль на сколько хватит воображения – переименовать. Ну там имена – проразнообразненные в своей единственности ласковейшими формами и подписанные разными цветами – даты, места и тому подобные только вам ведомые знаки. Можно и новых намалевать – нарисовал же некий художник на карте несуществующий остров и подарил его своей Любимой. Иль так обвести звёзды, таким контуром, который бы до боли напомнил бы вам Лик вашей Любимейшей. И всё такое.


*****

Как посадить Любимую на диету.

Вот Любит ваша Любимая поесть и всё тут. Понятно, что она и такая рассякая желанна и любима, но всё-таки. Вообщем так.

На столе картошка, которая может превратиться в сваренную и жареную картошечку. Договоритесь, что если вы сейчас скажите что-то ложное, то она, любимая, её, картошечку, сварит. Ну и съест… А если что-то истинное – то сжарит… И опять съест.
И вот вы выговариваете, оставляя её чуть «голодной»:
- А ты, любимейшая, её сваришь.

(Любимая варит картошку – тогда я произнёс правду и она не может её варить.
Любимая жарит картошку – тогда я солгал и Любимая должна картошку варить.
И т.д., и т.д., и т.д…).

Остаётся одна серьёзнейшая проблема из проблем – как бы мне теперь самому не помереть с голоду, а?


*****

Вечная Любовь.

Мы таки нашли друг друга. Ты и я. И я тебе докажу, хорошая, самым что ни на есть логичнейшим образом, что наша Любовь Вечна.

Мы проживём вместе некое время. Пусть от мгновения А до мгновения Б. Но чтобы прожить это время, мы должны сначала прожить половину, до мгновения В. А до этого – до другой половины, до мгновения Г. А до этого… И т.д., и т.д. – до бесконечности…
Мы с тобою, Любимая, никогда и половину назначенного нам времени не преодолеем, для нас оно, время, остановится, наша Любовь – Вечна…