Взрослая Сказка. Пьеса Дары для Апостола. Фрагмент

Константин Лавр
            

                1

Теплый летний Дождик полюбил красивую яркую Луну. Она была далека и прекрасна, и ему казалось, что она светит только для него.

Настоящая Любовь всегда заметна - Луна тоже полюбила Дождик за его нежность и скромность.

В глубоком черном озере жила большая Жаба-Рыба. Она по-своему любила Луну и ненавидела Дождик, он мешал ей охотиться.

Когда двое  полюбят друг друга, обязательно появится прелестный ребенок и чем сильнее Любовь, тем красивее и добрее дети.

Но Вы даже не представляете, какая прекрасная Девочка родилась на Земле у Луны и Дождика...

Когда Она появилась - все взрослые улыбнулись, дети захлопали в ладошки и запрыгали от радости, солнышко засияло ярче и чище, а Главный во Вселенной  сказал: "Наконец-то получилось чудо".

Большая Жаба-Рыба не могла вынести всеобщего счастья:

- Пусть Девочка живет, тут ничего не поделать, но:

1. Для того, кто ее полюбит, жизнь станет мукой.
2. Каждый раз, когда в гости к Девочке придет Луна, вместе с ней придут беспокойство, страх и отчаяние.
3. Каждый раз, когда придет Дождик, Девочка  будет задыхаться.

Очень жестоко, правда? Никогда, ни в одной сказке не было столько наказаний, и родителей небесных видеть нельзя, и свою Любовь нельзя подарить.

Очень жестоко. Жаба-Рыба была носителем зла.


                2

Слишком поздно узнали об этом Луна и Дождик. Побежали к Главному. Он погладил бороду и сказал:
- Вы слишком сильно полюбили друг друга и вызвали зависть и месть. Я - Добро и не могу мстить.

Не могу отменить наказание, не могу сделать ее менее красивой, доброй, мудрой, Она рождена, чтобы вызывать великую Любовь на Земле, не могу сделать ее последней - ее имя первая буква алфавита моего земного народа.

Но провозглашаю, есть тот, кто спасет ее своей Любовью. Он старше, живет далеко за горами, не знает об этом и не верит в себя, но они встретятся, полюбят друг друга и если он не отступит, я сделаю его сильным, и он сможет ей помочь.

А вы запаситесь терпением, это будет нескоро.

Луна и Дождик продолжали свою работу. Только Дождик стал немножко кислым, а Луна реже светила из-за туч. Вы заметили?

Конечно, Главный сделал больше, чем сказал. Он внимательно следил за здоровьем Девочки, оберегал ее от травм и соблазнов, в Доме всегда были друзья, улыбки и тепло, а когда она подросла, и ей потребовался Собеседник и Учитель, в Доме появился Большой Добрый Талант.

Жаба-Рыба злилась, пыхтела, но протестовать не смела, и вымещала досаду на будущем помощнике. Словно кто-то смеялся над его мечтами и планами! Он редко улыбался. Лишь на четвертый раз он оказался в Городе, где жила Девочка.

Долго-долго они жили рядом, через речку, смотрели на воду, но не видели друг друга.
 
И вдруг!!!
Они встретились, взялись за руки, обнялись и уже больше не смогли расстаться. Они говорили одними словами, пели одни песни, и разговаривали без слов.

Так бывает. Очень редко, но бывает.

И вы даже не представляете, каким красивым и праздничным стал Город!

Приезжайте, увидите.

Да, а что же  Жаба-Рыба?

Знает только кашалот. Вот.