1557

Рок-Живописец
Рисунок 00г: Дома и катаклизмы

***

Завернувшись в плащ, с мрачным видом сидеть у скудеющего фонтана. Фонтан болтовни и изобретений. Или плащ болтовни и изобретений, а фонтан всё-таки чувств. Заметили, кстати, как к концу скудеет фонтан гласных в этом слове? А какие же чувства без гласных? Вот и приходится заводить фонтаны - и парадоксальные испытывать чувства, когда они тоже скудеют. Фонтан создан для вида, но  сути в виде труб ему не хватило. Под землю еще не спускалась у них добросовестность. Там же заведомо любую работу не видно. Плащ китайский, кстати, тоже норовит улететь, порывом ветра ему уже оторвало рукав. Ясно теперь, почему  девушка сюда не пришла, хотя сама говорила, что служба ее так скудна, что это даже очень возможно. Нет чувств у девчонок. Из этого фонтана пока еще можно водички попить, хотя водопоя уже, конечно, не выйдет. Эта шалава ничем не лучше китайской продукции…

Между китайским и тайваньским товаром есть большая разница. Т.е. качество для экспорта на Запад и в Китае  делают с таким же успехом,  но в Тайване просто не знают, какой брак можно одновременно гнать для таких, как мы. Ситуация сравнима  только с работорговлей за побрякушки. Они там озверели после Дзе Дуна. У них же даже до каннибализма доходило – в одной провинции «врагов» стихийно разорвали и сожрали. И это вошло в местную традицию. Пришлось посылать войска…

***

 Женька летом, чтобы по шкафам и холодильникам не лазил, а также хоть сколько-то свежим воздухом дышал, заперт на веранде. Он покормлен, но там делать нечего и он торчит у в комнаты окна, благо, оттуда ему виден телевизор... Все желания его: поесть и залечь под одеяло с головой – или по инерции, сохранившейся с прежних времен, книжки листать и глазеть в телевизор…

***

Придется воду перевозить вертолетами, раз мало дождливых облаков. А что, увеличиваем же мы громкость звука в радиоприемнике. И бабули на завалинке  замолкнут, нашу технику перестанут, наконец, критиковать, хотя те завалинки уже сделаны из старого вертолетного крыла. Теперь и вертолеты непростые, в камуфляже и выглядят как те же облака…

***

По их картинам видно, что они себе строят дома, а по моим – что я раскидываю свой капитал. Так его раскидал, словно взорвалась бомба. Если раскидывать всё сразу, то всем достанется,  а если с расстановкой, то всё подобрать успеют одни и те же прохиндеи. А у авангардистов на картинах то ли куши, то ли куски кровавого мяса. Именно это выходит, если круг жизни останавливаешь путем превращения его в черный из профессий и религий квадрат…

***

Каждый раз мне нужно 15 минут, чтобы отыскать себя. Больше мне некуда деться, на большее расстояние я не грешу. Да и техника не стоит на месте. Да и спецслужбы. Если маленький – из-за трудностей – человечек по рассеянности где-то заблудится, то можно задействовать очень мощные силы. Есть даже пожарная команда, чтобы лоб охлаждать. Из-за трудностей все перегревы, блуждания. А злые умыслы мне незнакомы…