Тайна вдохновения

Игорь Леванов
В белоснежном лесу, где ни кого нет, есть где «упасть яблоку». Я метал ножи в сухое дерево. Обратил внимание, иногда вопреки всякой физики ножи начинали вращаться, словно ввинчиваться. 
Однажды по большому секрету учёный физик сказал, что свет имеет не двойственную природу частицу и волну, о чём долго спорили учёные, а тройственную. Есть таинственное вращение. По секрету, потому что его за такую научную догадку из института, в котором он преподаватель выкинут. Чтобы посмотреть сможет пожилой профессор вращаться в современной жизни или нет. Летящие в цель ножи подсказали, что вращение не постоянно, присутствует иногда. Вращение невозможно заметить в полёте, но по тому, как нож воткнулся это видно. Вдалеке проехала электричка, у неё следующая остановка Орудьево, там артиллерийской полигон военного НИИ. Для них вращение не секрет, оно увеличивает дальность полёта, стволы специально делают нарезными, чтобы пули и снаряды вращались. Независимо от мистической силы вращения, которая, то возникает,  то исчезает, капризная как вдохновение.  Литературные схемы и шаблоны могут создать видимость вдохновения, но это не настоящее, как говорится не от души.   
Есть таинственная сила вращение, есть вдохновения, если нет, то нет и сколько не сиди за компьютером ничего достойного 1 места в рейтинге ПРОЗА.РУ не напишешь. 
А вы как считаете?