Американская таблетка счастья

Сан Впутилова
Американский брат всегда был под пристальным взглядом русского человека. Мечты о свободе проявлений любой жизнедеятельности, стабильный и высокий доход, приемлемые цены, качественная продукция и достойный сервис. Насколько правдоподобны эти представления о стране гамбургеров и дешевых автомобилей?
Сейчас, в 21веке,редко встретишь положительные отклики российских граждан в сторону Соединенных Штатов, не зависть ли побуждает эти выплески негатива, я не знаю. Но предполагаю.
С конца 80х годов прошлого века, прокатилась эпидемия, некая вакцинация импортной продукцией, импортной религией так сказать, русского человека. Гранитные стены рухнули, как и все представление о том, что- А разве может быть по-другому? Оказалась еще как может быть. Тенденция Штатов, как некоего бренда, а тогда именно целая страна представлялась нам как Бренд, затронула все отросли и всех индустрий: Мода, Музыка, Торговля, Образование, Экономика, Искусство..
Насытившись этим вкусным иностранным сэндвичем, в 90х мы постепенно осознаем, что у нас так не получится, мы так не умеем,и у них всегда все будет лучше, это не утрирование,так оно к сожалению и есть. Мы начинаем тихо ненавидеть страну с красно-полосатым флагом со звездами, мы завидуем, скрипим зубами, но в итоге копим деньги на иностранный автомобиль.
В чем секрет США, в столь быстром развитии, в их мировоззрении или уже сложившимся историческом статусе Короля на мировой арене?
Многие молодые(в основном) люди мечтают не просто съездить, но и переехать жить в Америку,сделать чудесную карьеру, пройдя путь от официанта придорожного кафе до успешного яппи. А что, такая возможность есть вполне у всех, кто грезит и стремится, не откидывайте эту идею, ведь тут в большинстве процентов дело случая.

Пример неудачной карьерной авантюры в Штаты, могу привести одного моего знакомого, который уверившись стилю США, как прибыльного жизнеобитания, поехал в Америку, имея в багаже отличное знание языка и два высших оконченных. Проработав около 2-3 месяцев в убитом кафе, он вернулся обратно, в край родной, полностью разочаровавшись в своих ожиданиях.
Вывод: раз на раз не приходится, и если есть желание и вполне реальные жизненные позиции на будущее, то нужно пробовать и тем более, таблетка эта так сладка.