Балабас

Георгий Мельник
БАЛАБАС. На лодках не доедают. Поскольку не доедают- приходится выбрасывать.А то, что выбрасывают называется "балабасом".
Наше "железо" стоит в плавдоке судоремонтного завода в Приморье. Матросам приходится таскать полиэтиленовые ("дуковские") мешки  балабаса с корпуса подводной лодки- вниз, по трапам строительных лесов. Высота птичьего полёта. Тяжело, однако! А затем, прощай экология, энтот пакетик отпускается в море, в свободное плаванье от среза стапель-палубы!
Бачковой - матрос Куриньчик служит первый год, но "не первый раз замужем". В смысле-все эти действия с пищевыми отходами уже выполнял неоднократно. Очевидно, в роковой ноябрьский день нашу планету терзали магнитные бури, в ненавистных Штатах психотерапевты не рекомендовали выходить на улицу, но на флоте замполиты ещё не перекрашивались в психологов и попов- остановить было некому и наш герой вышел в открытое закорпусное пространство. Поёживаясь от свежего ветра, подтащил балабас к последней черте. На "три", по старой морской традиции, отправил мешок в полёт. Расчётные данные: t воздуха+12, t воды+8, Вес мешка-25кг, вес матроса-60кг, скорость и момент не известны, точка приложения-петля от "дуковского" мешка на запястье матроса Куриньчика. Как вы понимаете, петлю атлет при метании снять запамятовал...
Полёт был нормальным только до приводнения! Сначала упал мешок, затем краснофлотец. Как доблестному воину одетому в ватник удалось снять затянутую петлю с руки в не тёплой воде- остаётся загадкой? Живуч русский матрос!
Свидетели происшествия, вылавливая пострадавшего рыбьим сачком, так ржали, что сами едва не вывалились в залив.
_________________