***

Никита Зубко
      Как всегда с утра, в 06:40, звенели три будильника: включался телевизор, мобильник звенел вылетающей кукушкой и просто пищал обычный будильник-часы, купленный по дешевке у корейца на торговом городе. Это значит надо было вставать, идти умываться и готовить завтрак. Знобило просто до чертиков, до белого каления. Вроде бы уже практически середина октября, а трубы все еще греют хреново… ладно…
      Чай и бутерброды с паштетом были готовы, значит можно было сесть за стол, предварительно постелив на него газетку с прошлой недели, чтобы лишний раз не протирать стол от злободневных крошек и полистать свежую прессу.
      Ну вот опять. Господи. Ну почему все такие прямолинейные в наше время, нет, ну не могут же быть все настолько глупыми незатейливыми. Хотя нет, есть одна группа людей, точнее сказать была, которая явно не отличалась смекалкой, умом, справедливостью, как некоторые уже догадались, это была, и есть, насчёт будет не знаю, Шведская академия наук, вручавшая Нобелевские премии. И почему-то зачастую эта участь обходила миновала наших соотечественников стороной. Судите сами, в начале ХХ века великому писателю мировой литературы Льву Толстому не была присуждена Нобелевская премия. Видите ли один мудак из шведской академии по имени Карл Вирсен заявил, что"этот писатель осудил все формы цивилизации"и ввиду этого выступил против кандидатуры Льва Толстого, и однако этот же мудак одобрил кандидатуры скорее всего тоже каких-нибудь тёмных личностей…кто они,откуда - например Б.Бьернсон или Р.Сюлли-Прюдом,о которых небось даже сама Шведская академия никогда не слыхала.
     В общем ближе к теме. В газете я увидел две фотографии девушек. Одна вроде бы улыбалась, выглядела весело, а другая была в слезах. И как вы уже наверное догадались в комментариях к этим фото было написано, что конечно, та девушка, которая была в слезах это неудачница - у нее нет парня, сплошные проблемы, во всем, что только существует и т.д. и т.п. и проч.; ну а та ,что веселая -конечно без комплексов, в личной жизни все искрится и прочая тугомотина. Об этом я и хотел сказать, что почему мысли наши стали настолько глупыми, сжатыми, прямолинейными, ограниченными, примитивными и может поэтому мы не заслуживаем высшей оценки, хотя бы от той же шведской академии наук.
    Лично мое первое мнение сложившееся при просмотре этих фотографий, так это то, что а почему все не наоборот? Как мне кажется, та девушка, что улыбается, она просто делает вид, что у нее все хорошо, что она счастлива, парень, любовь и прочее, а на самом деле она несчастна, одинока; очен многие люди часто делают вид,что всё отлчино,великолепно,хотя на самом деле всё скверно...скрывают это,держат внутри... А та девушка, что плачет, на самом деле счастлива и у нее есть парень, которого она однозначно любит, а то что она плачет, так это же слезы счастья, от того, что она любит и скорее всего она в состоянии эйфории; Мне тоже приходилось сталкиваться с этим -слезами счастья.