Вечная им память!

Александр Красин
Рецензия на стихотворение «В моей Москве опять беда» (автор - Женя Адина) http://www.stihi.ru/2010/03/31/1640

Царство Небесное всем погибшим от рук извергов! Излечения и скорого выздоровления всем пострадавшим! Смерть и проклятие террористам, организаторам и вдохновителям террора! Глубочайшие соболезнования родным и близким погибших!
Давно пора всем нам, и облечённым властью, и простым людям, осознать всю глубину пропасти, разверзшейся перед нашей страной, понять, что это вызов нам всем и Божья кара за то, как мы живём, как миримся со злом, не встаём все вместе неодолимой преградой на его пути. Переделать себя, переменить жизнь в огромной стране безумно трудно, но у нас нет другого выхода, если человек не хочет оставаться тварью дрожащей, а победить зло можно только всем вместе, когда один за всех и все за одного. Если мы победим в себе трусость, эгоизм и равнодушие, найдём путь к сердцам друг друга, поймём и осознаем, что все мы смертны, но можно умереть, выполнив до конца свой священный долг перед людьми и Богом, а можно умереть от нищеты и беспросветности, или погибнуть внезапно от взрыва, задуманного врагами рода человеческого, или же умереть в роскоши и богатстве, на которое тут же набросятся, как стервятники, "благодарные" наследники, оскверняя память усопшего. Так что нам самим выбирать, как жить, и как умирать.
Если же мы ещё не убили в себе живую душу и божественный разум, если понимаем, что у нас всех нет ничего более важного в жизни, чем, уходя в свой срок, оставить нашим детям и внукам страну, в которой будут доброта и согласие, дружба и братство всех людей, в которой каждый человек будет с надеждой и радостью смотреть в будущее и будет почитать за счастье трудиться ради её блага и защищать её от врагов, не щадя жизни. Я глубоко верю, что так будет, потому что только в этом случае жизнь любого из нас обретает смысл и смерть совсем не страшна. Души тех невинных, кто погиб сейчас и раньше от рук злодеев, будут с надеждой и верой смотреть на нас и молиться за нас там, где теперь их пристанище.
Вечная им память!