Коровы тоже заулыбаются

Надежда Мордасова
     Котька сидел на крылечке,  подперев голову руками. Он мечтал.  Мечтал о том, как он накопит  денежек и купит  воздушные шарики. В его копилке-Нюше  уже было немного звонких монеток. Но ему надо много! И когда там станет много, то он купит много-много этих шариков. Потом попросит папу, чтобы он сходил с ним на площадь, где фонтан. Там им дяденька надует эти шарики специальным воздухом, чтобы шарики могли летать. А потом они с папой на каждом шарике фломастером нарисуют улыбку и отпустят их в небо! Как же будет здорово! Вот летят люди в самолёте, грустные, сонные и вдруг в иллюминатор увидят воздушные шарики с улыбками! Они непременно начнут улыбаться друг другу! Начнут разговаривать  друг с другом и вспоминать своё детство, как они надували на праздники воздушные шарики. И лётчики начнут улыбаться, и даже, может быть, слегка помашут шарикам крыльями самолёта! Или птицы усталые будут возвращаться из дальних краёв к нам и у них будет мало сил. Они увидят такие весёлые шарики и сил у них прибавится! А ещё…коровы на лугу посмотрят в небо, а там им шарики улыбаются!  Коровы тоже заулыбаются и дадут очень вкусное улыбчивое молоко! Вот он, Котька, ооочень любит молоко! И каши любит молочные со всякими ягодами – малиной, жимолостью, смородиной! Шарики могут опуститься на корабль в море, на комбайн в поле, даже в Африку улететь и там порадовать деток своей улыбкой!
Эх, скорей бы накопить денежек!!! Котька сидел, мечтал и улыбался.

Моему мечтательному внуку Косте - посвящается!
На фото - герой рассказа