Красота спасёт мир

Мария Шибецкая
Красота – это лишь обещание счастья.(с)

Красота спасёт мир. Кто не знает это высказывание? Но что же мы вкладываем в эти слова?
Первым вариантом ответа будет женская красота. И как вы себе это представляете? Победительница конкурса «Мисс Вселенная» на шпильках и в вечернем платье возьмёт какой-нибудь супер-пупер современный бластер и пойдёт сражаться с враждебными инопланетянами? Или сядет в звездолёт и полетит защищать Землю от метеорита? А может сразит взмахом подкрученных ресниц всех политиков, террористов и прочих «редисок» и на Земле наступит мир, порядок и процветание? Согласитесь, что это из области фантастики.

После долгих раздумий можно прийти ко второму варианту. Землю спасёт красота природы. В один прекрасный день человечество одумается и, зачарованное красотой матушки-природы, перестанет портит окружающую среду. Автомобили выкинут на свалку или переведут на био-топливо, закроют атомные электростанции, как-нибудь нейтрализуют атомный потенциал некоторых стран.  Учёные умы придумают метод утилизации пластика и замену нефти, углю и прочим горючим источникам энергии. Я, конечно, надеюсь, что такое время когда-нибудь настанет. Но ехидный внутренний голос подсказывает, что скорее начнут вручать Нобелевскую премию по математике, чем такое случится.

Додуматься до третьего варианта оказалось настоящим испытанием для большинства моих знакомых. И всё таки, самые выдающиеся умы(почему-то преимущественно женские) с неуверенной интонацией предложили третий вариант. Мир спасёт красота души. Правда, объяснить толком, что же это такое никто не смог. Как из кусочков пазла, собираю понятие «красота души». Итак, красота души – это прежде всего гармония внутреннего мира человека. Стало ещё непонятней? Что ж, попробую объяснить.  Человечество должно осознать, пропустить через себя и заново прочувствовать все моральные ценности: честность, доброту, гордость,  гуманность. Но при этом не стать ханжами, а сохранить эмоциональность, чувство юмора, здоровый критицизм и иронию. А то говорить морали – все говорят, а как до практики доходит, так ведём себя хуже иных животных.
 
Конечно, такой вариант развития событий кажется ещё более нереальным, чем два предыдущих. Но в тоже время, он и единственно возможный.
 
Ладно, долго читать(как впрочем и слушать) мораль я не люблю, не хочу и не буду. Поэтому, советую девушкам следит за собой, а парням получше учиться. Ведь кто знает, кому из нас посчастливится стать Мисс Вселенной, а кому новым Ньютоном или Эйнштейном? И кто тогда будет спасать мир? =)

А, чуть не забыла. Особо пессимистические кадры обещают конец света в 2012 году. Так вот, как говорила Пеппи Длинныйчулок, успокойтесь грамм на двести. Пока я не выйду замуж, никаких концов света.

С вами была как всегда вредная ваша В. Редная.