Стрела для принца глава 2

Карас Ник 2
Комната, в который находился Эрик, была небольшой и достаточно скудно обставленной. Какой-нибудь торговец попытавшийся её спихнуть начал бы с того что находится она практически в центре столицы и не погрешил бы против истины. Стараясь подчеркнуть достоинства местоположения, он стал бы говорить как выгодно и почетно жить, так близок от дворца и это, то же было бы правдой. Далее, стараясь не задерживаться на этаже и районе, он подметил бы что комната, да и чего скрывать здание, чрезвычайно хорошо охраняется. И в этот момент покупатель наверняка начнет подозревать неладное, но спросить постесняется или что вернее испугается. Втайне надеясь что ему повезло и страшась спугнуть удачу, но где-то там, в глубине, он конечно будет задавать вопросы и жаждать ответов. Как вариант человек захочет спросить, отчего такое удобное во всех смыслах место не заинтересовало других или почему такая низкая плата? Но все эти более чем правильные вопросы не прорвутся сквозь стену зубов, чтоб сорваться с губ. В конечном итоге каждый из них (продавцов и покупателей) будет считать, что совершил очень выгодную сделку, однако холодок неуверенность иногда будет пробегать волной по спине.
Примерно так рассуждал Эрик сидя в камере прикованный к стене по обвинению в преступлении против короны. Он перебирал кольца цепи иногда пытаясь создать какую – нибудь мелодию, однако получался лишь невнятный лязг. Видимо из-за этого Эрик впал в легкую меланхолию, настроение было поэтически-грустным, а мысли скользили с темы на тему не стараясь задерживаться на чем – либо. Он в очередной раз посмотрел на плеч где свернувшись в клубок спал Энир и в какой уж раз убедился в тщетности попыток его разбудить.
В себя он пришел уже в этих шикарных апартаментах когда его без сознания, окровавленного  притащили после битвы. В камере он узнал, что битву войска Хаина выиграли без труда, взбешенные вероломным убийством принца солдаты практически разорвали врагов, уйти мало кто смог. Он был рад такому исходу, однако небольшая мелочь смазывала сладость победы. После победы король узнал о смерти наследника и по непонятному выверту ума обвинил в его гибели Эрика. Видимо когда не нашли убийцу решили выставить виновным его телохранителя коим Эрик по несчастью и являлся. Эрик не обиделся и не удивился в конце концов кого-то же надо было? Первые часы после пробуждения он лежал восстанавливаясь после битвы. Выглядело это так Эрик лежал на куче гнилой соломы животом верх, а Энир сидел на его груди и неотрывно смотрел в глаза размеренно дыша, что кстати для бессмертного невидимого духа был любопытный фокус. Эрик был слишком слаб и поэтому лишь следовал за своим другом и союзником. Наконец его тело расслабилось веки опустились из-за Внешних Пределов в центр лба Эрика ударил яркий луч проник в тело прошелся по внутренним повреждениям исцеляя затем от туда же в него потекла похожая на золотистый дым энергия.
В общем закончив с Эриком Энир встал потянулся всем телом и свернувшись клубком лег спать парень подумал и последовал его примеру. Так прошел день следующий рассвет он встречал все в той же камере в меру отдохнувшим и не в меру голодным, о том что его надо кормить видимо позабыли. Ему было не интересно что его ждет, для любого кто имеет хоть какие-то мозги становилось ясно жизнь Эрика не стоила и гроша.
Говоря поэтичным языком летели дни… А если проще то Эрик просидел в камере уже несколько суток прежде чем вспомнили что он человек и тоже хочет есть. Принесший поутру миску с едой стражник был с сильного перепою но в приподнятом настроений и из разговора с ним Эрик понял что несколько дней подряд шли празднества по случаю  победы, а позже начнутся похороны принца. Эрик сразу понял его опять забудут покормить в голове мелькнула мысль по-экономить пищу здраво рассудив что лучше немного но постоянно чем все сразу и ничего потом. Однако считать четверти, половины и вообще заниматься высшей математикой ему не пришлось. На следующий день еду принес тот же охранник, но в гораздо более сумрачном настроении, видимо, наступила следующая стадия похмелья когда хочется но нечего и не на что. Следом за ним в камеру зашел невысокий мужчина средних лет с блеклым незапоминающимся лицом. Блеклый он был не только потому что был бледноват но еще и оттого что на его лице не к чему было зацепиться взгляду. Вроде плавные правильные черты лица, но позже если б вас попросили его описать выглядело бы это так:»Ну…это… глаза кажется серые, нос прямой…па-патом у него еще брови такие…ну нормальные. Волосы? Ну-у волосы как волосы прямые вроде каштановые…» К данной характеристике свелось бы описание. Эрику уже доводилось встречаться с людьми которым такая внешность шла только в достоинства. Мужчина подождал пока стражник не поставит перед Эриком миску, затем кинул заранее приготовленную монету и молча указал на дверь. Стражник уже у двери потоптался и сказал: » У вас десять минут. Потом придет моя смена.» Мужчина не отрываясь смотрел на Эрика услышав слова криво улыбнулся и ответил:»Меня это не касается. Иди!» Стражник пожал плечами и вышел за дверь аккуратно прикрыв за собой.
-Хочешь уйти отсюда? –спросил мужчина с интересом вглядываясь в лицо Эрика- Знаю глупый вопрос, но вдруг тебя здесь что-то держит?
-Вообще-то кое-что держит.- кивнул Эрик указав на цепи
-Ну это мелочи. Так ты хочешь или нет?
-Конечно хочу.- Мужчина подошел  вытащил из кармана ключ и отомкнул замок цепи громыхнув упали Эрик встал потянулся в тиши камеры громко хрустнули суставы.
-Ты не спросишь кто я и почему освободил тебя?
-Зачем?- искренне удивился освобожденный –Раз решил меня отсюда вытащить значит что-то от меня нужно. А так как тебе нужна помощь приговоренного к смерти видимо дело очень грязное и с крайне маленькими шансами на успех, угадал?
-Не совсем, но близок. Кстати!- он из-за пазухи вытащил какое-то ожерелье- Тебе такой амулет не знаком?
Перед глазами Эрика на серебряной цепочке болтался не большой серебряный же медальон знакомый до боли. Ведь близнец его висел у него на шее.- Здравствуй брат Алая Цитадель шлет тебе свои привет и благословление и просит помощи.