Печать Вечности II, глава 4 - yaoi, nc18 -

Бездна Желания
Глава 4

"Зазеркалье"

Из больницы Мишку выписали почти сразу, в эпикризе расписали все правильно, но вели себя так, будто парень просто лежал на обследовании. Отчего-то врачей вовсе не тронуло столь чудесное выздоровление пациента. А он-то опасался, что теперь его замучают обследованиями и научными докладами.
«Чудеса! Будто кто-то охраняет меня». - Думал молодой человек, когда вместе с сестрой возвращался домой.
- Слушай, а куда твой парень делся, он больше с тобой не приходил меня навестить, поссорились?
Дина рассеянно смотрела в окно такси и, кажется, совершенно не видела проносящихся мимо улиц, домов и прохожих.
- А?! Что?! – Девушка посмотрела на брата, постаравшись сосредоточиться. Несколько дней с ней что-то творилось: по ночам ее мучили кошмары, а днем ужасно клонило в сон, но как бы она ни пыталась выспаться не могла ни днем, ни ночью.
- С парнем своим, говорю, поссорилась что ли?
- С каким еще парнем? – Не поняла Дина.
- Ну с тем, в черном плаще и длинными волосами, косплейщиком! – Отчего-то странный гость не шел из Мишкиной головы, засел там занозой, и образ его никак не хотел выветриваться из сознания.
- О чем ты, боже мой, и что тебе за глупости в голову лезут? – Сестра недовольно вздохнула и покачала головой. – Хватит уже шутить, честное слово, как маленький!
«Странно...»
Михаил не собирался спорить с сестрой, он в общем-то понял, что помнит недавние события лучше других, а кое-что сохранилось в памяти только у него. Хотя осознавал он и то, что и его часть воспоминаний бесследно исчезла и теперь именно эта исчезнувшая часть не давала покоя, бередила сознание.
«А вдруг я еще не совсем излечился и опухоль продолжает мучить меня, а сам я до сих пор на больничной койке лежу и все это во сне вижу?! Или, может быть, я уже умер и попал в параллельную вселенную?!»
Мысли эти вызывали неприятные чувства и расстраивали. Но все развеялось, когда молодые люди вернулись домой. Дома, как говорят, и стены помогают. Мишка радостно переступил порог квартиры и застыл, уставившись на свое отражение в полный рост.
- Дина, а почему ты зеркало сюда выставила? – Спросил он, вспомнив, как выпрашивала сестра большое напольное зеркало у мамы, желая поставить его в своей комнате и владеть единолично.
- Не знаю, ты, наверное, виноват... – Дина странно покраснела и отвела взгляд. – Говорил, что ночью из зеркала выходят демоны кошмаров и мучают человека, пока не доведут его до психушки.
- Да?.. – С сомнением проговорил Миша. – Разве я про психушку что-то говорил?
На самом деле он действительно боялся зеркал и не мог заснуть, если в комнате находилось неприкрытое зеркало. Он еще хорошо помнил демона, который едва не затащил его к себе. Тогда, будучи еще мальчиком, Михаил услышал зов из зеркала, что стояло в темной прихожей, пошел к нему и увидел нечто жуткое, пугающее: выплывающего из серого марева монстра с щупальцами вместо волос. Огромные глаза чудища светились алым блеском, а рот оскалился частоколом острых зубов. Раздвоенный язык извивался в открытой пасти и с него капала ядовитая слизь.
- Миша... Иди ко мне, Миша! – Звало чудище из бездны, протягивая жуткие лапы к ребенку.
Мальчик закричал, когда почувствовал, как щиколотку что-то сдавило, он усердно цеплялся за полку для ботинок, пытаясь спастись, когда щупальца потянула его к зеркалу.
- Ну же, иди, я так долго ждал тебя! – Стоило вспомнить утробный рык демона, едва напоминающий человеческий голос, как тут же подкатывала тошнота, а животный ужас перед отвратительным и неведомым существом навсегда поселился в человеческой душе.
Молодой человек передернулся, но взял себя в руки и прогнал воспоминание прошлого, постарался развеять его поскорее.
- Может быть, это просто мои личные страхи? – Ободряюще сказал он сестре, но увидев затравленный взгляд Дины, улыбнулся. – Да ладно, мама ведь была недовольна, когда ты забрала его, пусть теперь здесь стоит, этому зеркалу тут самое место.
Мишка пошел в душ и долго отмокал под теплыми, приятными струями, досадуя, что врачи пока не разрешают понежиться в ванне.
«Почему я никак не могу выбросить Динкиного парня из головы, все думаю о нем? Что произошло в тот день и почему Дина плакала, не понимаю? Она сказала, что от радости за меня, за то, что я поправился, - но я же видел, что она страшно напугана, - что ее так напугало?»
Действительно, визит Дининого знакомого непонятным образом стерся из памяти, будто бы и не происходил вовсе, а приснился или привиделся.
«Я же хорошо помню, что в мою палату зашел странный парень в черном плаще и я ему еще сказал, что он мне во сне снился... А что потом? Неужели мои воспоминания путаются со сном? Крылатый демон и синее свечение, молитва и его изгнание в черную бездну, - все это было сном? Дина назвала меня фантазером и посоветовала книжки писать... А на самом деле она думает, что я еще не отошел от лекарств, вот мне и видятся сны наяву... Неужели это правда?»
Мишка тряхнул мокрой головой, стараясь избавиться от неприятных мыслей.
 Когда он вышел из ванны, понял, что Дина уже убежала на работу, она ведь отпросилась только за тем, чтобы встретить брата из больницы. Сестра оставила обед для Мишки, даже десерт приготовила, чтобы порадовать любимого братишку.
- Вот же... Ну сеструха дает. – Михаил ел торт домашнего приготовления с ягодным желе и смотрел вполглаза телевизор, по которому шли новости. На экране мелькали кадры из разных стран с сообщениями о природных катаклизмах, происходящих на планете. Мишка давно уже отвык от подобных новостей, он готовился к смерти и в последнее время совсем не интересовался насущными проблемами.
После обеда Михаил пошел в свою комнату и в прихожей снова остановился перед зеркалом, которое располагалась так, что его зеркальная поверхность делилась на две части, - темную и светлую. В светлой отражалась Динина комната, а в темной, - часть прихожей и висящая на вешалке одежда. Возможно это был обман зрения или световая иллюзия, но Мишка всегда на темной стороне вместо одежды видел призрачные фигуры людей, будто бы выглядывающих из зеркала. Они словно вышли из глубин тьмы зазеркалья и теперь молчаливо толпились в сероватом мареве, не решаясь перейти на другую сторону, - создавалось впечатление, что это свет пугал их, не позволял двигаться дальше, защищая людей от проникновения непрошенных гостей.
Молодой человек всматривался в неясные силуэты, не замечая, что и его отражение тоже разделилось на две половины – светлую и темную. И темная половина неожиданно ожила и начала меняться, именно это привлекло внимание Михаила, он постарался приглядеться и вдруг испугался, потому что увидел кого-то другого, вовсе не похожего на себя. Наваждение длилось всего миг и тут же исчезло, когда парень отпрянул от зеркала.
- Показалось?!  Нет, тот демон просто был моей фантазией, иллюзией, в зеркале никого не может быть, все это ерунда!
До возвращения Дины надо было себя чем-то занять, однако включать компьютер не хотелось, впрочем, как и общаться с кем-либо из знакомых.  Делать было нечего, отвык он как-то от повседневной суеты, привык к спокойной больничной жизни и к ее распорядку, поэтому не нашел ничего лучшего, чем завалиться на кровать, да и усталость сказывалась. В комнате жужжала муха, настойчиво колотясь об оконное стекло. Бедняжка попала в плен и теперь усердно пыталась пробиться на волю сквозь прозрачную преграду. На миг она затихала, и казалось, что муха смирилась со своей участью, но уже через секунду насекомое предпринимало новую попытку.
«Как же я ненавижу мух!» - Михаил поднялся, намереваясь прекратить мушиные мучения и обеспечить себе спокойный отдых. 
Муха однако совсем не собиралась ждать, когда ее прихлопнут газетой, она, грузная и большая, отлепилась, наконец-то, от оконного стекла и медленно полетела вдоль комнаты, напоминая тяжелый, военный вертолет.
- Ну надо же, здоровая какая! – Мишка скривился от отвращения, больше демонов, он действительно ненавидел назойливых и вездесущих мух.
Насекомое облетело комнату, развернулось и направилось прямо на молодого человека, тот замахнулся газетой, но муха резко изменила траекторию полета и снова закружила по комнате.
- Да сядь ты уже!
Мишка повернулся и вдруг увидел, что одна из стен комнаты странным образом исчезла, а вместо нее появился проход в оранжерею с экзотическими растениями.
- Что за черт? – Молодой человек удивленно проследил за полетом мухи, которая радостно ринулась в чудесный оазис. – Откуда здесь оранжерея взялась?
Молодой человек пошел следом за черной мухой и почти сразу же потерял ее из виду. Красивый сад под стеклянным куполом окружил его, растения разных размеров и форм, сортов и видов росли здесь, цветы благоухали так прекрасно, что в пору было забыть, что оранжерея появилась из ниоткуда.
«Красиво!» - Молодой человек оглядывался, не веря глазам, он посмотрел назад и увидел свою комнату, из которой вышел в эти чудесные тропические джунгли, она никуда не пропала и это успокоило, - значит переход не закрылся и можно в любой момент вернуться обратно.
Тропинки засыпанные золотистым песком, прохладные фонтаны и раскидистые пальмы, разноцветные бабочки и даже черная муха, - все это создавало идеалистическую, радующую глаз картину.
Неожиданно на одной из дорожек появилась странная процессия. Невысокие существа, примерно в половину роста нормального человека, в накидках, состоящих из кусочков зеркал, шествовали чинно и молчаливо, ступая след в след друг за другом.
«Кто это?!» - Михаил застыл на месте, ни в силах отвести взгляд.
Замыкающий этого странного шествия резко остановился, будто его окликнули, и посмотрел на человека, а парень вдруг увидел, что у существа напрочь отсутствует лицо, ему его заменил кусок зеркала.
«Страшно!»
- Не смотри! – Кто-то ухватил за локоть и резко дернул, заставив отвернуться от непонятного существа. – Неужели не знаешь про зеркальных людей?!
- Зеркальных? – Мишка уставился на невысокую, горбатую старуху. Он шумно сглотнул, покрываясь испариной.
- Да, зеркальных, стоит только человеку отразиться в его лицевом зеркале, - смерти не избежать! – Старуха тряхнула седыми космами, подняла крючковатый палец и улыбнулась щербатым ртом, от чего стала выглядеть еще отвратительнее и страшнее.
- Да, я что-то такое, кажется, слышал. – Отчего-то соврал Михаил, прячась на всякий случай в тени деревьев.
- Ушли они уже, не прячься, лучше вот это возьми!
Собеседница протянула молодому человеку скол камня.
- Что это? – Не понял Мишка, но камень взял и вдруг почувствовал, как тот холоден, будто кусок льда, даже к пальцам примерз. Парень отбросил странный подарок, а старушка пошла по дорожке и облик ее постепенно менялся, она превратилась в зеркальное существо и даже горб исчез.
- Да что здесь происходит?
Михаил хотел было отказаться от подарка, но почему-то не смог, он пригляделся и заметил, что на камне выбиты какие-то буквы, поэтому снова поднял его и понес в свою комнату. Стоило выйти из оранжереи, как она тут же исчезла, а на ее месте вновь образовалась стена, только вот муха больше не билась в окно, видимо не захотела покидать тихой обители. В руках молодой человек держал старинную книгу, обитую кожей и закрытую на металлическую застежку.
- Так, а это еще что?
Мишка положил книгу на стол, щелкнул позолоченной застежкой и книжка сама вдруг открылась, пожелтевшие странички приятно зашелестели, замелькали темные строчки, отыскивая нужную страницу. Молодой человек увидел картинку, наклонился над открытой книгой и изображение странным образом ожило. Красивое круглое озеро, в котором отражаются звезды - яркие и лучистые, - а в темной воде купаются два человека. Они прекрасны в лунном сиянии, молоды и, кажется, безмерно счастливы.
- Иди ко мне, ну же! – Коренастый парень протянул руки и хрупкий, длинноволосый юноша радостно кинулся в его объятия, доверяя своему другу во всем и отдавая себя полностью.
«Он не любил воду, но пошел ко мне... Всегда шел на мой зов...» - Мишка дернулся было от удивления, но не смог пошевелиться, мысли в голове принадлежали явно не ему, это говорил кто-то другой.
Глаза отчего-то вдруг увлажнились, Михаил непроизвольно облизал губы, а в его душе поднялся необъяснимый, какой-то чувственный вихрь, и только сердце болезненно сжалось, и будто кто-то внутри тяжело вздохнул и глянул через Мишкины глаза, на то, как двое молодых людей обнимаются и целуются в темной воде, переливающейся в свете полной луны и мерцающих звезд. Этот кто-то испытывал щемящую тоску и острое чувство ностальгии, стремился вырваться наружу и уйти туда, в тот древний и давний мир, где он обрел настоящее счастье.
«Я люблю тебя, мой демон! Я хочу быть с тобой, не смей забывать меня!»
- Демон?..
Мишка хотел бы возмутиться, но не смог, его захватило незнакомое прежде чувство, оно приятно теплилось внизу живота, поднималось мурашками по спине и чуть-чуть сводило затылок, - от всего этого кружилась голова и появилось ощущение легкого опьянения. Но за ним почти сразу пришло чувство раскаяния и смущения, будто Мишка заглянул в замочную скважину, подглядывая за чужой жизнью, такой странной и совсем непохожей на его собственную.
Но вдруг он охнул от неожиданности, осознав что физически ощущает нежные объятия и ласковый, наполненный любовью поцелуй. Это возбуждало. Синие глаза демона заглядывали, казалось, в самую душу. Он тесно прижался к любовнику, дрожа всем телом, потерся животом о его возбужденный член, отстранился, давая разглядеть себя, - такой красивый, чувственный, - улыбнулся, чуть приоткрыл губы и облизал их, слегка увлажняя. Снова прижался тесно, гладил по спине, спустился ниже, провел ладонями по ягодицам, несильно сдавил их.
- Что ты делаешь?! – Возмутился Мишка, пытаясь отстраниться.
- Я принадлежу тебе! – Шепот демона, вопреки желанию, вызвал приятные мурашки. – Я твой раб!
Мишка чувствовал, как бешено колотится сердце черноволосого красавца, как жаром его дыхания опаляет кожу шеи. Ни в силах удержаться, будто действовал вовсе не он, парень жадно припал к желанным губам и почувствовал, как погружается в воду. Но не испугался, потому что ощущал силу и власть над тем, кого сейчас сжимал в своих объятиях, это заводило и опьяняло все сильнее.
«Мой демон!»
И в этот миг мир будто бы перестал существовать, растворился и исчез, все условности и запреты стерлись, а неловкость и стыд сами собой улетучились.
Демон раскрыл крылья и вынес своего любовника из воды, держал крепко, целовал и дарил наслаждение. Мишка почувствовал твердую мощь любовника внутри себя, но не возмутился, поскольку уже не мог возмущаться, внизу живота появились искорки, они, то больно ранили, то вдруг начинали вибрировать, создавая непередаваемую гамму чувств и даря блаженство. Боль и удовольствие вихрились, превращаясь в ураган наслаждения.
«Я схожу с ума! – Билось сознание, будто в агонии. – Я не выдержу, я просто не смогу пережить этого!»
Сердце будто обезумело, оно рвалось навстречу к демону, и Мишке вдруг захотелось кричать во все горло о том, как сильно он любит и как счастлив, что любим.
Любовники вдвоем ухнули с небес снова в воду и это подарило новые ощущения, страх перемешивался с восторгом, а боль с удовольствием и хотелось испытывать подобное снова и снова, раз за разом взлетая в небо и обрушиваясь вниз. Медленно они опускались на дно и целовались как сумасшедшие. А в голове человека билась одна единственная мысль: «Пусть это длится вечно!».

- Эй, да проснись же ты! – Дина тормошила брата, пытаясь разбудить его, но никак не могла добудиться. – Да что же с тобой такое?! Проснись уже!
Мишку словно из глубины потянули.
«Дитрих, не оставляй меня, Дитрих! Прошу, останься, хотя бы еще на чуть-чуть, на секунду, побудь еще немного со мной!»
«Дитрих?!» - Удивился Мишка, но уже не мог сопротивляться пробуждению и все же он ухватился за книгу, попытался оторвать ее от стола или хотя бы еще раз взглянуть на чудесную живую картинку, но не успел, голос сестры настойчиво звал к себе и не позволял задержаться в чудесном сне ни на миг.
- Ой, напугал, что ты за человек такой?!
- Где книга? – Мишка растрепанный, раскрасневшийся и заспанный сидел на кровати и удивленно оглядывал стол, на котором он недавно рассматривал подарок зеркальной старухи.
- Какая еще книга? – Возмутилась Дина. – Я пришла, дверь в твою комнату нараспашку, ты мечешься во сне как ненормальный, я тебя окликнула, а ты ноль внимания. Стонешь, зовешь кого-то, жуть! Как же я испугалась.
- Так это был сон?.. – Молодой человек отер испарину со лба и облизнул губы, которые, казалось, все еще помнили поцелуи демона.