Последний визит

Александр Фортовский
  Она была Здесь вчера, хотя не виделись два с половиной года, не слышали свои голоса чуть меньше, а дверью не хлопали и прощальных слов не произносили. Односторонний диалог внутри так и продолжается, уверен, что и с той стороны тоже, на многие вопросы заочно даны ответы, друг друга убедили в правильности собственных поступков.
  Общих знакомых упросили не ворошить прошлого, и те умело поддерживают эту игру, владея информацией и изолируя нас от неё, такая третья сила, рефери, делают вид, что не занимают ни чьей, а сами поставили ставки.
  Столько времени разговариваю с тобой за тебя, жду совета, намёка, прощения и извинений, упрёка и обвинений, желаю понять своё место в происходящем без меня в твоей жизни, памяти, чувствах, попытках вытеснить из образов, и точно присутствую Там, как и ты Здесь, и мысли твои теперь определяют многое во мне и вокруг, притягивают определенные события, создают обстоятельства, и веры в это больше чем тогда.
  И это не впервые, а глава Вторая. В первой разыгрывалось очень схожее, но на другом опыте, может даже более чистом на некоторый взгляд, а диалоги казались более надуманными и наигранными, и вообще не живыми, как с вымышленным персонажем, и продолжалось это бесконечно, и уже не было надежды на новую Главную героиню, а всем пробующимся на роль не хватало таланта. Любое действование склоняется к эпилогу, не исключая воображаемое, и он наступил. Оказалось, что без обид, и даже немая благодарность искала меня долгие годы. Диалог был встречным, но без звуковых соприкосновений. И на этом спасибо.
  Истинная молитва не имеет надежды на ответ словом или действием. В ней только вера на присутствие, которое гасит холод одиночества, оставляющее неуловимые следы, и пробирающую досаду: разминулись немного.