Новелла о Богом забытой Истине

Илья Поливанов
               
                "Бог – это слово из трех букв"      Виктор Пелевин



     В каждой шутке есть доля правды, любой анекдот желательно должен быть смешным,
роман состоит из нескольких частей, листва – зеленая, снег – белый, Земля – шар, Луна – спутник,  солнце – Звезда. Все имеет свое значение. Во всем есть смысл.
     А почему – бы нам не написать абсолютно бессмысленный рассказ? Ну вообще. Чтобы не было сюжета, размышлений, никаких качеств, никакой манеры письма. Не будет  и главного героя, который безустанно взаимодействует с окружающим миром, думает, сознает, убеждается в чем – то, убеждает других. Не будет и красочных описаний природы, будущего, прошлого, вечного и мгновенного. Мгновение перестанет быть вечным ввиду собственного отсутствия.   Даже мнения автора тут не будет, не будет его мыслей и рассуждений.
    
     Зачем вообще нужны книги? Не будет тут и слова правды. И лжи.  В этих строках нет жизни, веры, Бога, инопланетян.  Нет тут авторов и критиков, нет оглавления, начала и конца. Нет стилистики, нет духовности, нет нравственного, нет ничего поучительного. Зачем? Зачем врать, зачем философствовать? Нету тут морали, нету истории, нет статистики, нету мата русского, нет злободневности, нет политики, нету недовольства, бунта, нет революций и войн. Нет и намека на религию. На веру. На ценности.
     Тут все правильно, нет противоречий, нет споров, нету юмора и лжи. В этой записке нет ничего. Даже пустого места нет.  Нет посыла людям, нет глупости, нет радости. Даже сам Будда – и тот отсутствует. Не нужно ничего менять, нет тут чисел, нет нумерологии. Этот рассказ не откроет вам таинство числа Пи. Нет его. В рассказе опущены любые цитаты любых мыслителей, потому как не нужны они, если нет смысла.  Мы никого не проклинаем, не хвалим. Тут нет кумиров. Земля и Небо, будучи понятиями – тут отсутствуют. Нет реальности, нет абстракции. Никакого времени, никакого пространства.  И решений нет, нет концепции. Тут нет конца света и всех его вариантов и дат.  Тут нет даже того, кто устроит апокалипсис. Нет имени. И нравоучений тут быть не может по определению, как впрочем – и борьбы двух или более сторон. Тут нет никакого сознания, осознания, бессознательного и осознанного.  Нет тут никакого духовного знания. Зачем нам добро и зло? Зачем обыденность или праздность? Зачем искусство, литература, Библия, прошлое и будущее? Мы это сминаем и выкидываем. Все отправляем в никуда. Оставляем только эти строки, которые совершенно ничего не значат. Вообще. Тут нет кровопролития, нету раздробленности, тут нет историй и теорий о создании вселенной! Тут нет ничего сакрального,  ничего таинственного. Любая мистика в этом рассказе отсутствует, впрочем, как и все реалии, нормы и значения. Если Что – то что – то значит,  означает или подразумевает под собой, то этого нет в этих строках.  Зачем нам стремиться к добру или злу? Не будем вообще ничего вкладывать. [Даже пустоту и «ничего» не заложим здесь. Тут есть буквы – а значит уже есть зерно истины, ибо в начале было слово. А в самом начале была буква]. А тут даже самого - самого начала нет. В этом рассказе начисто отсутствует любой смысл, включая все возможные смыслы фразы в квадратных скобках. Дорогой читатель – если вы ищите в этих строках хоть что – то,  то это «что – то» вы тут не найдете. Даже ничего бессмысленного тут нет. Тут нет никаких случайностей и закономерностей. Тут нет собственного "Я".
    

     Чуждо нам знание и развитие. Нет их здесь. Даже «чуждо» чуждо, ибо любое значение любого слова несет информацию, но это не значит, что здесь мы собираемся выразить хоть какой – ни будь, хоть даже самый маленький, самый загнанный в угол, самый ничтожный, самый неинтересный и блеклый – смысл. Нет. Совсем не будет этого в данных строках. Даже любви тут не будет, даже ненависти, сарказма, злобы, описаний, подражаний, извращений, радостей и страданий. Нет, не нужно все это. Зачем красота? Зачем уродство? Возьмем, и зачеркнем все бессмыслием. И бессмыслие зачеркнем. Даже отсутствие смысла – уже смысл, а тут и его – не будет.
     Не будет тут высоких фраз, типа : «Братья и Сестры!!! Люди, одумайтесь!!! Забудьте  пороки свои, идите за Богом, да простит он грехи ваши!!!». Не будет противоречивой философии, типа «Бог мертв. Ницше./ Ницше мертв. Бог». Тут не будет атеизма и богоотрицания. Но и самого Бога тут не будет. Не будет науки, религии, не будет Иисуса,  Аллаха,  Кришны, Язычества, церкви, Будды – в конце то концов!!! В этих строках не будет ничего. Зачем красота? Не нужна ни разу. Зачем любовь? Мы отказываемся от нее.
    
     В данном писании не будет и тайного смысла. Наша новелла не дает уроков чтения между строк, сканирования скрытых под - смыслов, и не содержит внутри себя таинств, секретов, шифров и знаков. Не будет тут чисел, что – то всегда означающих. Не нужны они нам, не станем мы писать об этом. Здесь не будет рассуждений по поводу вечного, святого, изначального и вторичного. Мы про это не знаем, так как тут нет ничего, про что можно знать или догадываться. И этого «ничего» не будет в этих строках. Придумайте любой смысл, любое значение, любое правило или суждение, представьте любого Бога, загадайте любое число, религию или науку – тут их вы не найдете.
     Если вы полагаете, что в этих строках есть грамматность, что новелла блещет фарсом и остроумием   – вы ашибайтесь. ничиво падобново не ищите здесь. Мы ж павтаряем, тут нету никаких качеств, нету вапще ничево. И уж точно не найти тут  всех сверкающих своей вульгарностью и пафосным отчаянием смыслов внутри модных ныне - правакационных и псевдо- альтернативных контр-культурных  словесных конструкций и речевых оборотов, навроде: – «Этот текст будет изощренно - аморальным в знак протеста против сложившейся системы ценностей. Если вам нравиться действительность и слюнявая поэзия озлобленно - потерянных поколений, если вам близки лживые пророки с их псевдо – учениями и доморощенными богами, если вы – сторонник защитников иллюзорной  совести и  лже - нравственности, утопших в скверне похоти и нечистот собственных ржавеющих душ – то шли бы вы нахуй со всем своим убогим и примитивным мировоззрением плоских червей. Нам до вас дела – что до трех разбитых лампочек в грязном подъезде притона!!!».  Нет, мы не допустим этого!!! В нашей новелле подобный смысл обречен на вечное несуществование. Полное и тотальное. Аналогичное, в общем-то, ждет и любой другой смысл из всех возможных и  невозможных.  Новелла девственно чиста ради своей бессмысленности. Мы даже не будем придумывать логическое завершение, чтобы увязать что – то с чем – то. Зачем (?), если [IF] тут нет ничего, что было бы возможно с чем - то увязать? В этих строках отсутствует что –либо. [iuwi - eueh hs(i)uifu,  iwidisvh К243 !!!]...

      Е-Р-Ш-Ы(4 буквы) П-Ф-Ь-У(4 буквы) Р-Ф-Ы(2 буквы) Т-Щ(2 буквы) Т-Ф-Ь-У(4 буквы)!!!
   
      Если вы не верите в это, если вы сомневаетесь в бессмыслии, то закройте глаза, и представьте что ни-будь. Любую вещь, любую форму. Вспомните свое самое удивительное переживание, вспомните, что такое хорошо, а что такое плохо. Вспомните Бога, в которого вы веруете. Подумайте, чему он вас учил, и учил ли вообще. Подумайте, есть ли он и свяжите это с противоречием его отсутствия. Подумайте про искусство, вспомните любую картину, подумайте – какой смысл в ней заложен. Вспомните ваш любимый фильм, книгу, спектакль, и выразите это все в смысловой умо – конструкции. Сложите в уме любую осмысленную форму! Так, правильно. Появилась мысль, которая что – то значит и имеет какой – либо смысл. И теперь, внимание(!!!): ЭТУ САМУЮ МЫСЛЬ ВЫ НИКОГДА НЕ НАЙДЕТЕ В НАШЕЙ НОВЕЛЛЕ!!!

P.S. Иллюстрация – моя картина «Дарт Вейдер убивает своего сына».