Кукла

Анастасия Почуева
Девушка лежала на боку на смятой простыне, натянув одеяло почти до подбородка, как если бы это ее могло спасти и что-то изменить. Все тело неприятно саднило, будто по воспаленной коже водили наждачкой. 
- Душно. Я открою окно?
Парень, не дожидаясь ответа, распахнул фрамугу. В комнату моментально ворвался ледяной воздух.
"Ты опоздал... Как жаль..." - подумала девушка немного отстраненно и горько, но беззвучно усмехнулась.
Она лежала к парню спиной, но готова была поспорить, что он уже оделся и теперь шарил по сумеречно-темной комнате глазами, проверяя, не оставил ли чего. Она тоже шарила глазами по ковру на стене, пытаясь найти ответ на вопрос: зачем? На какие-то чувства с его стороны она почти уже не надеялась, хотя поверить в них все-таки успела. Уж больно убедителен он был.
Вдруг тишину ее мыслей нарушило безразличное: "У нас все равно ничего не получится..." 
Она почувствовала, как споткнулось за ребрами воспаленное сердце и ухнуло куда-то в пустоту желудка. Казалось, мир поглотила чернота ее расширившихся зрачков. Душу пущенным по венам ядом наполняла ненависть...
- Но я еще приеду. Ты же не против? - как ни в чем не бывало продолжал он уже из прихожей.
Она молчала, только сильнее вонзала зубы в нижнюю губу и молилась, чтобы он ушел как можно скорее.
Может, услышав все невысказанное в ее молчании, а может не заметив ничего, парень быстро оделся и, не прощаясь, ушел.
Дверь закрылась с таким звуком, как будто земной шар пошел трещиной от полюса к полюсу. Она не стала вставать, чтобы повернуть ключ в замке. Ей казалось немыслимым даже просто пошевелиться. Ненависть наконец заполнила все ее существо. Ненависть...к себе.
Было отвратительно иметь хоть какое-то отношение к своему телу, к тому, что произошло. А его слова, плетью ударившие в спину, казались вполне заслуженными. Сама, виновата только сама. Только как теперь жить с осознанием собственной...использованности?..