Для пессимизма слишком поздно

Денис Краев
.................................Пускай твердят, что жизнь - игра.
.................................Все так. Но правила серьезны.
.................................Давно нам действовать пора...
.................................Для пессимизма слишком поздно.


Мы грызем друг другу глотки в безсмысленных спорах и ссорах, не слышим друг друга и не пытаемся услышать. Ищем уязвимые места, чтобы больнее на них надавить.

Порой, в доказательство своей честности, кричим, что "очень верующие" и трясем пучком крестиков на груди. И тут же сквернословим, оскорбляем, лжем...

Эти провода из ушей на улице, в транспорте, в помещениях... Безумная во всех смыслах музыка, выключающая из реальности и позволяющая никого не слышать, отстраниться и оградиться от окружения.

Это хамство, с которым нередко человек отвечает другому на вопрос, кажущийся ему глупым лишь потому, что он уверен, что знает на него ответ. Из двух ответов его ответ всегда правильный. В случае несогласия, он просто обязан "пройтись" по особенностям личных качеств оппонента, которые, разумеется, знает лучше всех. Неуважение друг к другу кислотой разъедает общество. Оно не только распространяется внутри поколения, но и присутствует в связях с соседствующими поколениями.

Мы пытаемся ограничить других своими предрассудками, не осознавая, что они зачастую тоже не свои, а чужие...

Мы заводим себе каких-то идолов и кумиров, за честь которых готовы бросаться друг на друга, словно пытаясь принести жертву на их алтарь. Те, кто может быть достоин называться идолом, осудят нас. А остальные жертв не стоят.

Нас с детства пичкают понятиями "теория эволюции" и "естественный отбор". И мы покорно начинаем вести себя, как животные. Нас разделяют по взглядам, по вероисповеданию и нацональности, по цвету кожи и волос, по полу и пристрастиям. И мы верим, что должны во что бы то ни стало отстаивать свою и бороться с представителями иной стороны. Задумывались ли вы, зачем это вам нужно? И вам ли это нужно?

Стеб и пошлость льется на нас помоями с экранов телефизоров и мониторов. А мы как губки... Кажущаяся модность и крутость побуждает нас воспроизводить в реальности эту гниль. И это даже доставляет кому-то удовольствие.
 

Этот текст вам покажется сборной солянкой банальных образов из жизни. Так и есть. Но разве это не повод задуматься о том, как мы живем? Как мы относимся друг к другу... И что мы можем предпринять, чтобы грязи, боли, разногласий и несчастий было меньше. Неужели вам это не нужно?

.................................Как долго еще будет нарывать в душе детская мечта?..