Прямое деление власти. Программа-максимум

Эрих фон Кляузе
ПРЯМОЕ ДЕЛЕНИЕ ВЛАСТИ

Изначально существует некая архетипическая притягательность в идее двойников. Литература пашет эту ниву давно, как минимум, со времён Марка Твена ( "Принц и нищий"). После него как прорвало - упоминание всех соавторов уже не представляется возможным. Кинематограф дал дополнительные методы эксплуатации идеи - один актёр играет в кадре сразу двух героев, что позволяет, ко всему, существенно сократить гонорарный фонд.

Двойники устраивают конкурсы, танцуют и поют, замещая занимающихся своим делом знаменитостей. В Москве, к примеру, на сегодня практикуют три Ленина, между которыми идёт острая конкурентная борьба за право представлять народу вождя мирового пролетариата. Гости столицы фотографируются на "Полароид" в обнимку с Ильичом, пьющим пиво "Балтика" в переходе на "Театральной", в то время, как другой Ленин картавит за сто баксов на презентации памперсов на Шаболовке. Оригинал в это время отдыхает в Мавзолее и доступен массам по демпингу. Понятно теперь, кто постоянно лоббирует в СМИ вопрос о срочном захоронении нарушителя конвенции?

Хотя это, безусловно, и не то тело, что в 1917-м  году было отправлено кайзером в Питер в пломбированном вагоне. Потому что поезд был подорван эсерами-максималистами на подходе к Ржеву, и гримировать под вождя пришлось то, что подвернулось на месте. Но  о поручике В.И.Ржевском  без нас  написано достаточно…

Многие ведущие политики и бизнесмены, а в России эти понятия неразрывны, активно используют двойников в качестве подставы для подписания договоров, международных визитов вежливости, покушений и тому подобных актов общественного самовыражения, сами в это время отдавая должное семейному и не только очагу, или же пребывая в запое той или иной степени тяжести.

Любопытно, что начиная с И.В.Сталина все советские и постсоветские руководители высшего звена имели свой штат двойников для исполнения этих публичных обязанностей. Ни для кого не секрет, что Б.Н. Ельцин после операции на сердце наутро вышел на трибуну в полном здравии и начал оживлённо жестикулировать всеми десятью пальцами.

Потом, правда, имиджмейкеры опомнились и ампутировали лишнее, но факт остаётся фактом -  Президент уже был не тот , что в  91-м году. И не тот, что расстреливал Парламент в 93-м. В качестве лирического отступления остаётся посетовать о судьбе Наины Иосифовны, которая впрочем, по оценкам экспертов, также имела двух заместителей-двойниц. У дочери их было уже девятнадцать, и все успешно занимались приватизацией. О нынешних национальных лидерах глубокомысленно умолчим – ибо, как говорили мудрые римляне, о живых либо ничего, либо хорошо.

Самое интересное в описываемом феномене то, что двойники подсознательно воссоздают не только внешние поведенческие жесты оригинала, но и всю его ментальную структуру, вплоть до детских страхов и сновидений. К примеру, одному из двойников М.Ходорковского, по его словам, постоянно снилось, что он королева бензоколонки в пос. Дороничи Кировской области, и его еженощно винтят менты за попытку разбавить бензин свиной мочой - хотя этот человек честно родился  и прожил до  53-х лет, выращивая апельсины в киббуце под Хайфой.

Оккультная традиция придерживается на сей счёт определённого мнения - физическая идентичность является не игрой слепой природы, но целенаправленным актом Творца, воплощением монады избранной пассионарной личности в нескольких, дублирующих друг друга физических телах-аватарах. То есть Мария Гайдар, подставлявшая грудь спецназу в борьбе за демократию и утопленная в Москва-реке, фактически является той же Марией Гайдар, которая  ныне из чиновничьего кабинета хладнокровно ликвидирует фельдшерские пункты и заслуженных врачей на вверенной ей территории. Анализ тканей, скорее всего, подтвердит идентичность материала.

Исходя из этого, нашей группе представляется разумной поправка к Конституции, определяющая необходимость легализовать феномен двойников и поставить его на службу государству в федеральном масштабе. Фактически это должно выглядеть так: заранее силами компетентных органов и заслуживающих доверия активистов выявляются все двойники законно избираемого Президента, проживающие на территории Российской федерации и ближнего зарубежья. После отсева соответствующей полномочной комиссией, создается Фонд аватар Президента ( ФАП ). После утверждения Советом Безопасности и Верхней палатой парламента двойники назначаются в регионы на должности спецпредставителей Президента с правами губернаторов.

Существующий на сегодняшний день институт представителей Президента видится нам несовершенным в силу дублирования функций губернаторов во-первых, и недостаточности авторитета случайных лоббированных выдвиженцев на этот пост, во-вторых. Назначение губернаторами в субьекты Федерации двойников Президента снимает обе эти проблемы. Любой житель глубинки при такой схеме знает, что он всегда может обратиться со своими наболевшими проблемами не к равнодушному чиновнику, а непосредственено к своему региональному, избранному лично им Медведеву( Путину, Зюганову, или кто там ещё предстоит).

И в силу духовного единства всех двойников, которые, как выяснили учёные, являются воплощениями единой Личности верховного правителя, наш гражданин сможет рассчитывать на подлинно государственное понимание своей проблемы. Таким образом присущая русскому менталитету вера в доброго царя обретёт, наконец, свое воплощение в реальной жизни.
При этом автоматически решается еще одна российская беда - проблема региональных кланов.
Известно, что в нашей стране до сих пор силён институт вотчины - дети сталинско-брежневской номенклатуры  активно воссоздают методом полового деления свои клановые структуры на местах, в результате чего осуществляется преемственность власти по кастово-родовому признаку.

При новой  схеме властной вертикали двойники-губернаторы будут править в регионах,
естественно, лишь до тех пор, пока у власти находится их оригинал-Президент. После его смерти или смещения двойники умерщвляются с почестями, и заменяются на двойников вновь избранного главы государства. Половые партнёры  и слуги, согласно древнему обычаю, зарываются в курган вместе с покойным/покойной  и его/её личными вещами.

Все активы, нажитые аватарами в течение их губернаторства, изымаются в казну посредством договоров с транснациональными банками и Интерполом.

Необходимо, разумеется, принятие соответствующих международных меморандумов, проекты которых в текущем году будут доработаны. Таким образом, к выборам 2011 года мы придём с пакетом реальных, подтверждённых западными контрагентами (или их двойниками), документов, а также информационным банком по аватарам всех кандидатов, имеющих хоть какой-то шанс стать Президентом России на ближайший срок.