Неот- п -равленные строки

Екатерина Ив
В безмолвной определенности
идти по наитию.
Теряться в реальности
от смысла скрытого.
Держась за руки, в тумане
мы идем по дорогам
скрещенных путей.
Из твоей реальности,
возвращаясь в свою ирреальность,
Готовлюсь отойти ко сну.
Но не вечному,
а немного, частичному.
В желании утонуть в своих строках,
видя лишь блеск зеленого омута,
отливающего заботою, в столь поздний час...

В отрыве... день, два... восемь... часы, секунды, минуты. Стрелки мерно бегут, равнодушные, бездушные. Ход свой не изменят, даже если все же настанет апокалипсис. Извожу ли мыслями, образами, негативами? Ну, уж, нет. Нет, не плакала. Цинизм с чувственностью играли в перетягивание каната. Тот самый цинизм, которому научилась (невзначай?) у тебя; та чувствительность, которая стала с тобой (!)... Парадоксально, не правда (ли/или?!)

*** независимость, но ответственность

Открываю новую (новую ли?) тетрадь, а она уже изрыта строками... к тебе... Не напечатанными стихами и прозой, неотправленными письмами, ссылками. Возможно, что вероятнее всего, содержание их ты не узнаешь (потом) никогда...

*** свобода, но обоюдная

Молчу. Так громко молчать я еще не умела. Но молчу. Вырвется слово наружу, а вдогонку мыслЯ (опослЯ), а тебе это надо???
.............”Мне это нужно в той степени, в которой нужно тебе”.....
Повторяю твои строки, себе. Наизусть. Как молитву, шепчу...

*** любовь, но молчание

…однажды, кто-то решил, что ему подвластно разорвать наш контакт, но они не знали, что есть строка, которая ложится от души... они не знали, потому заочно проиграли... проиграли бой, о котором я даже не подозревала, а узрела потом…

Кто разберет эти строки,
кроме меня одной.
В этой реальности сложной,
я по дорогам, хожу босиком...

.............А с тобой молчу говоря. Молчу все вопросы, потому что знаю, ответ с твоих уст не слетит. Твои губы крепки. Ими сердце, не говорит. Ты смотришь в глаза, протягиваешь руку, и они шепчут – ЧУВСТВУЙ!!!

*** принятие, но осознание