О зубной пасте

Борщ Андреевич
Вот ты. Да, да, ты! Ты когда-нибудь задумывался, как тоскливо твоей зубной пасте? Вот ты бы смог целыми днями напролет сидеть себе в тюбике и ждать утра, а потом и вечера. Время, когда крышечка ее дома открывается,и хозяин хочет ее видеть. Время, когда она, наконец, встречается со своими друзьями – щетками. А ты не думал, что она, возможно, любит какую-то из щеток твоей семьи? Вдруг, их любовь очень крепка. И они, как люди из разных городов, проверяют свои чувства расстоянием и верят, что обязательно будут вместе. Ты ,наверно, спросишь: “Как же вместе? Если в один чудесный день зубная паста может просто кончится. Это же будет печально для кого-то из них. А возможно и для обоих!”. А я тебе отвечу – она просто не заморачивается по этому поводу. Она не такая как ты, не ищет ничему логического объяснения, не копается в себе, она просто ЖИВЕТ. Живет сегодняшним днем, ценя все, что ей подарил Бог и не корит судьбу за то, что она рождена зубной пастой. Она верит, что нужна. Ей просто так легче. Так меньше боли.

Ну, что? Жалко тебе стало ее? Это хорошо. Учись замечать то, что вокруг. Но я просто хотел рассказать тебе об одном дне из жизни твоей зубной пасты. Возможно, тебе это покажется абсурдом. Но где доказательства, что такого быть не может?

Так вот. Приоткроем немножко крышечку тюбика и заглянем одним глазком внутрь.
Утро. Звенит будильник на тумбочке. Таким неприятным, но родным для каждого человека, еще с советских времен, звонком. Да-да, это тот самый будильник, что был еще у твоих родителей. Паста откинула одеяло и села на кровать.
– Ненавижу… Ненавижу эту работу… Вот бы еще поспать…–бормочет себе под нос Зубная паста.
Видишь, она, так же как и ты мечтает еще о 5ти минутках сна и не ходить на работу. Видимо, вчера она поздно легла.
Нехотя поднявшись с кровати, она направляется в ванну. Ты,верно, удивишься: “ она что, будет чистить зубы?! Чем же она будет это делать?!”. Честно сказать, я не знаю, есть ли у нее зубы. Но если есть,наверно, она чистит их зубным порошком.=) История про зубной порошок будет как-нибудь в другой раз.
Приняв душ, паста завтракает глазуньей и крепким кофе.Одевается.
Пора на работу.На воле она встречает своих друзей и крепко-крепко с ними обнимается. Обменивается последними новостями и шутками о зубочистках, зубной нити и ушных палочках. Но,все таки она грустна. Хозяин ее возлюбленного не чистит по утрам зубы. “ Чтоб его кариес настиг!” – ругается она про себя.
Вернувшись домой, она достает джазовую пластинку, заводит радиолу и ставит иглу. Слышится треск и знакомые нотки “Сентиментального настроения” Дюка Эллингтона. Закрыв глаза, она пропускает через свои поры мелодию, заставляет все внутри двигаться в такт ей. Сердце начинает ритмично биться, лейкоциты в крови обгоняют друг друга и танцуют какой-то странный танец.Весь ее организм живет музыкой. Она заваривает себе любимый чай “весенние цветы”, садится в кресло и сделав глоток уносится в чудесный мир. Где нет ничего кроме улыбок и добрых слов. Туда, где цветы танцуют на ветру и реки поют акапеллы. Так проносится час, два, три. Дюк Эллингтон уже давно сменился Биллом Эвансоном, и в заключении исполнил свою знаменитую песню “My Way” мэтр 50ых – Фрэнк Сенатра. Время читать книгу. В книжном шкафу Паста выбирает “книгу дня” и снова садится, но уже на маленький уютный диванчик, накрывается пледом и открывает книгу. За ней она проводит не меньше трех часов. Ее глаза бегают по строчкам, впитывая в себя каждую буковку, а мозг успевает обдумать каждое слово. Наступает вечер. Паста готовит себе ужин. Умело и быстро нарезает свежие овощи – вот готов салат. На кухне легкий запах курицы и печеной картошки. Отужинав, Паста снова отправляется на работу. Она очень рада видеть своих друзей. С каждым тепло обнимается. И вот он, самый любимый и единственный. Объятия с ним самые божественные на земле. Кажется, что в это время они обмениваются нитями ДНК друг друга. Они так близки и так любят, что это похоже на сказку. С ним она проводит каждую секунду их встречи. Запоминает каждое движение, каждое чувство, каждый его вдохи выдох. Но вот время расставаться. Они прощаются. Прощаются как будто навсегда, но с искоркой в глазах. Теперь до утра она живет воспоминаниями о их встречи. Она записывает что-то в дневник. Мечтательно смотря в потолок и вспоминая мелочи их встречи. Прячет его куда-то очень глубоко, умывается и ложится в теплую кровать. Форточка открыта, похоже она не может спать с закрытым окном. Возможно, ей страшно. Но вот только от чего, нам не узнать… Она засыпает, а мы тихонько шепчем ей сладких снов и аккуратно закрываем крышечку.

Кажется, что вокруг все очень просто и ни в чем нет души,кроме как в людях. Но как раз наоборот. Люди так заигрались, что перестали что-либо замечать. И теперь это людям надо учиться у всего, что есть вокруг, жизни. Поскольку , мы истинное значение слова Жизнь уже давно потеряли на страницах своей летописи.

А теперь, пойди в ванную, открой тюбик зубной пасты и скажи, что ты ей очень благодарен за все, что она делает для тебя. Поверь,ей очень это нужно.