АнтиНастроение 1 Приснилось же...

Сладкая Месть
Ты вот проснулся рано утром, и вдруг обнаружил, что сегодня выходной... Вчера весь вечер отчет готовил, макароны варил,  Comedy  смотрел и забыл как-то. А тут вдруг утро, солнце в окно, и будильник противно запищал. Подорвался, как всегда, на бегу застегивая брюки... переодеваешься... Ванная встречает тебя холодным белым кафелем и шумом воды из под крана. И, видимо, вода озарила тебя! Ну, в том смысле, что тебя озарило: на работу сегодня не идти. И с начала радостно как-то... но спать-то уже не хочется. Поставил чайник, отрезал хлеб, намазал маслом...
- И к чему бы это? - ты спросил вслух, наверное,  у холодильника. Он что-то продырчал в ответ... И, не переставая дырчать, продолжил свой каторжный труд.
- Столько лет прошло...и приснилось же...

Ты прикрыл глаза, и, дожевывая свой бутерброд, настроился на воспоминания. Странно как-то...37, а рассуждаешь, как пятнадцатилетний парнишка.

Вот Вика: пухленькая девчушка с большими карими глазами. Только глаза и помнишь. Красивая. И расстались странно как-то. Вроде и за косички дергал, и подножки ставил, а все равно с Киром встречалась в старших классах.  Слабо дергал, что ли? Потом, конечно, первая... и как ты обещал- единственная. Она и взаправду была единственная...в тот день. Потом армия и гражданка. А на гражданке их было...
-Эх, сегодня выходной, а я мозг напрягаю...подсчитывать начинаю...
Много, короче, было их на гражданке. Личный бизнес сделал тебя серьезнее. Но баб любить не перестал...А тут вдруг приснилась...Преподша. Пришла к тебе в школу, когда ты в девятом был. А ей тогда 19 стукнуло. Устроилась педагогом-организатором. С ней многие мутить пытались, но она покрывала от злобных учителей только тебя. И тебе, пятнадцатилетнему подростку, тогда показалось, что ты "В её вкусе". А потом она уехала в другую область. Даже не дождалась, когда ты школу закончишь. Ты, конечно, искать пытался, расспрашивал всех...Никто и ничего.

И вот тебе 37. Ей 41. И, наверное, она счастлива в браке. Но сегодня утром тебе захотелось снова побывать на школьной елке - мероприятие, которое она готовила, или крикнуть ей вслед что-то типа: "Здрасте, тёть Лен!"

...Приснилось же!