Младшая сестра

Сарбиназ Альмеева
Рассказчик не большой. Прочитайте, важно ваше мнение… Заранее спасибо!
       Расставания всегда сложны, особенно если они уже были женаты. У них была семья. Дети…
- Хватит! – истерически кричала Кира на мужа – ненавижу тебя! Всю жизнь мне поломал!
- Истеричка – кричал он ответ – знал бы, не женился бы!
      В углу свернувшись, комочек, сидела Мари. Она тихо-тихо плакала. Как ни кто; знала, что это, когда родители ругаются. В последнее время слезы с этих маленьких, голубеньких глаз текли все чаще. Они ее не замечали, но девочка все отчетливей понимала их. Те уже принялись бить посуду.
     Маленькая девочка, одевшись, ушла. Не закрыв дверь. По ней летели проходящие взгляды. Но ни кто не подошел. Все шли своей дорогой. А кому, какое дело? Идет себе, идет. Пусть дальше шагает. Но она ведь не торопилась. Просто шагала по дальше от дома. Лишь для того, что бы не слышать крики любимой мамы, и звук разбивающей посуды.
     На улице все темнелось и темнелось. Мари довольно устала и присела на скамейку,  около детской площадки.
- Ты кто? – спросил мальчик в синеньких штанишках.
- Я Мари – грустно ответила та.
- Пойдем играть – весело позвал мальчишка.
- Неа.
      Мальчик ушел. Он искренне не понимал ее. Мари на удивление даже самой себе не захотела домой. Но все же пошагала дальше уже в темноту. Переходя дорогу, она пыталась вспоминать слова мамы, что бы, машина не сбила.
      Шаг, за шагом она осторожно смотрела по сторонам. Но это не спасло маленькую Мари. Черная иномарка со скоростью света промчалась по дороге. Сбив детя. Та слышала лишь крик девушки и упала. По телу прошлась боль. Заполняя каждую клетку. Рука безжизненно лежала на дороге, так же как и она сама. «Мама» - кричала она беззвучно.
       Пропажу дочери заметили не сразу и примчались уже в больницу. Мари лежала на операционном столе, доктора усердно пытались спасти жизнь девочке. А Кира горька, плакала за дверью. Материнское сердце рвало на части, осознавая, что она не досмотрела. Довела, испугала… Муж обнимал ее и пытался успокоить… «Все обойдется» - повторял он.
      Из операционной вышел уставший доктор. И уставился на родителей. И показал головой.
- Максимум три месяца – сказал он, - мне искренне жаль.
     Кира уткнувшись в плече мужу начала рыдать. «Всего три месяца» - повторяла она…
     Через три  неделю выписали маленькую Мари. Родители пытались не упустить не секунду проведения с дочерью. Конечно, они не чего не сказали ей. Но ведь она услышала разговор. Где Кира сказала, что осталось два месяца. Но ни слезы не упало с ее глаз. Лишь счастье переполняли маленькое детской сердечко. Ведь впервые родители ни разу не ругались, улыбались. Она узнала, что у нее скоро, появится сестренка или братик. Печально понимала, что не увидит его, а может ее…
   Наверное, именно из-за любви маленькая Мари прожила около полугода. В два раза больше. Родители не сильно плакали, их об этом попросила любимая дочь. И еще просила назвать сестренку Милой.
  Ровно через два месяца на свет появилась маленькая Мила, которая жила лишь в любви и счастье, благодаря своей старшей сестре…