Две ракеты

Экономист
Он превосходно играл в покер.
Он не считал его азартным развлечением, ему нравился сам процесс игры. У него бывали взлеты и падения, что очень похоже на жизнь.
В этой игре, как и в жизни, не всё зависит от удачи. Важен просчёт, умение дождаться своей карты, либо умение вовремя сблефовать. Или вовремя отказаться от блефа, чтобы не потерять всё. Оглядываясь назад, можно воспринимать юношество как стартовую площадку — свою первую раздачу. Из опыта первой партии в будущем начинаешь добиваться большего.
Выбор профессии — это  флоп. После среднего образования есть два пути: или в армию, или, беря в расчёт экономическую эффективность данного решения, грамотно откосить от нее. Он в свое время сделал ставку на народную врачебную мудрость: здоровых людей не бывает, бывают недообследованные. Третью карту надо сбросить. Она для тех, кто хочет посвятить себя научным исследованиям, пойдя в аспирантуру.
И это тёрн. Тёрн меняет всё. «Переворот», если перевести это слово с английского, ставит трамплин между окончанием учебы и началом серьезной работы. Сальто вперед из детства, где все казались добрыми (относительно) и весёлыми (абсолютно) в новую, взрослую жизнь, со всеми вытекающими проблемами, которые до этого казались такими непонятными.
Но работа бывает достается совсем не та, что нужно. Здесь как фишка, вернее, как карты лягут. Иногда приходится сбрасывать карты и начинать сначала. Снова опыт предыдущей раздачи и вновь все возвращается к тёрну. В какой-то момент можно, конечно, сблефовать и купить новый диплом. Намекая на карманную пару тузов на руках, что могли прийти с терном, потому что на столе уже лежат третий и четвертые тузы. Но при этом надо точно знать, станет ли противник это проверять.
Если все проходит удачно, настает очередь ривера.
Для него, наверное, это свадьба. Предложение - довольно ответственный момент. Здесь все зависит от силы чувств. Плохая ставка грозит новым сбрасыванием карт и получением  неизвестного флопа.
Даже если этого и не случилось, и настал момент Showdown, что в игре бывает довольно редко, то тут как раз и вскроется весь изначальный расчет или блеф. Либо развод, либо дом-полная чаша.
Почетные лавры ожидают победителя. Но выиграть схватку - не значит выиграть воойну. Он прекрасно понимал, что на этом ни игра, ни жизнь, не заканчиваются.