Парадокс денег

Вадим Вересков
Деньги. Что они значат для нас. Какова их роль и место в нашей жизни? В чем их феномен? На эти и другие вопросы читайте ответы в нашем материале!)))

На этот вопрос можно отвечать двояко. Кто-то ответить что ничего, если их много как у миллионеров, или  как например у бомжей и вообще хронически нет. Все остальные гоняются за ними, как самым желанным чудом в своей жизни. Многие считают деньги своим богом, они готовы на все ради них, они готовы служить им днем и ночью.
А что на этот счет думаю сами деньги? Кого они избирают своим фаворитом?
Известные теоретики как например Роберт Киосаки и Бодо Шефер советуют думать и богатеть. Стать хозяином своей жизни. Одна из составляющих мастерского хозяйствования это практика личного банкинга. Когда он нам может понадобиться? Нам которые привыкли за два десятилетия к неформальной экономике, с черным налом в долларах, евро или отечественной валюте. Расставание с налом вызывает у нас панический страх, что банк лопнет, что он не вернет, не проплатит и так далее.


И все же разные чудаки во всех уголках земли не прекращают придумывать мир без денег. Они полагают если деньги это идея, которая пришла кому-то в одно время и воцарилась в нашей жизни, значит придет время, а может уже пришло, когда  денег не станет, и заменит что-то более прогрессивное. Самое интересное во всем этом, что авторы мир без денег, с деньгами  то конечно не дружат и не любят, потому как было бы жалко, когда их куры не клюют, а ты вынужден от них избавляться как от холеры.
Хотя некоторые умельцы придумали способ как о них меньше думать и несоприкасаться с этими грязными бумажками. Это были авторы сначала пластиковых кредитных и дебетных карт, а сейчас уже и электронных денег, всяких там веб мани, яндекс деньги и т.д.
Многим электронные деньги и пластик кажутся сложным и не надежным. Действительно рисков с ними связанных не уменьшилось с момента их создания. Это мошеничество контраагентов с номерами кредиток, или даже банальное когда вы пригласили девушку на романтическое свидание, ужин в шикарном ресторане, и вот вы просите счет, у вас полно карт разных систем и банков, но на вопрос можно ли рассчитаться картой, слышите радостное восклицание официантки что терминал почему-то перестал работать. А наличный страховой резерв для такого случая вы не предусмотрели, а обращение к девушке рассчитаться для многих испортить впечатление от вечера. Знакома ситуация.
Парадокс денег.

Когда мы тратим деньги, кто то берет и получает деньги.
Парадокс денег заключаются в незначимой сумме с одной стороны например 5 грн.   в день. Если банк будет зарабатывать на наших трансакциях например 10000000 держателей карточек  на каждом это получает 50млн. в день. х 360дней = 18 млрд. грн. И это только на одном продукте. Вот многие ломают голову как жить на гос.пенсию. Но решение то лежит на поверхности. попробуйте зайти в опцию вклада копилки по 150грн. т.е по теже откладывать 5 грн. в день и 150 грн. в месяц на протяжении 40 лет или480месяцеви от 20 лет студенческой скамьи и до 60 лет пенсии, получим капитал в размере 3998378грн. , при этой сумме будет по нашим меркам 40000грн. или 5000дол. неплохая пенсия. Вы спросите почему не кто этим не пользуются? В этом и заключается парадокс денег. Кто-то не знает, кто-то не верит, кто-то просто ленится. А вы если не ленитесь, то хотя бы проверьте и запланируйте себе достойную пенсию.

Вот для проверки ссылка посмотрите если что...