Между повторами твоих событий

Дэни Трэнди
 Задумаешься, ведь все постоянно повторяется. Как по щелчку кнопки "Repeat" на твоем плеере. Цикличность четко вырисовывается, как только ты захочешь ее увидеть и понять происходящее. Кажется, что твоя суета, и она же вокруг тебя, не меняется изо дня в день. Тебе снова и снова приходится совершать уже знакомые и изрядно надоевшие поступки. Скажешь, что одинаковые выходные, однообразные часы на учебе, зачастую банальная переписка Вконтакте. А хочется иногда чтоб каждый день был лучшим и самым счастливым. Не замечаешь смелых и новых приветливых взглядов. Не замечаешь, как сам делаешь кого то счастливее. События, вызывающие у тебя улыбку точечно откладываются в твоей памяти. Они греют тебя. Они самые важные. Но в общей картине последнего времени затеряются и покажется, что у тебя одна ерунда на уме и в происходящем. Возьмешь какой то отрезок времени и вспомнишь. Да, очередной раз со своими провалили модуль, вновь напились и проснулись не там, где нужно, снова с родителями напряги. И это было, есть и будет. Тебе не нравится, но ты все понимаешь. И даже если 28 ней за месяц не вызвали у тебя положительных и новых эмоций, вспомни самые мимолетное мгновения тех, оставшихся двух-трех дней. Они были лучшими. Почему ты был счастлив, а они были так коротки? Просто не заметно было, как летит время. А теперь дорожишь каждой минутой. И тогда дорога была каждая минута, просто еще не понимая как. Помнишь, как со своими лучшими вы смеялись с тех фотографий, когда дурачились, как маленькие дети? Помнишь секундный поцелуй, о котором можешь говорить часами? Еще брату к дню рождения поздравления такие искреннее, помнишь? И ценности этих нечастых моментов именно в том, что они уникальны. У тебя никогда не будет дежавю, все будет по-новому. Нет, если бы все дни были такими как эти два-три, плохо б уж не стало. Одно и то же поздравление все так же несметно радовало бы, а поцелуй снова и снова отбирал дар речи. Но твое счастье снова потерялось бы. Только теперь, за вроде бы счастливой жизнью. И так не бывает, ты же понимаешь. Ты просто живи тем, что окружает тебя, но стремись к лучшему. Пропускай мимо сердца и разума навязчивую серость, но дорожи каждым моментом, окрашенным в яркие цвета радуги. Всё, спокойно, всё хорошо. Будет еще не одна фотосессия и бесконечности смеха. И ты еще не раз ощутишь вкус этого поцелуя. Но каждый следующий будет отличаться от прошлого уникальностью эмоции, места, события и этого дня, который навсегда останется внутри тебя. Где то там, чуть левее, где грудная клетка. Красное сердечко же там рисуют? А ведь скоро, когда натолкнувшее тебя на такие мысли даст о себе знать, ты снова наотрез перестанешь понимать эту чертову жизнь. Поймешь ли? Едва ли. Поймешь. Ну теперь держись.