А случайная ли встреча!

Виктор Мартынов Булыгин
                Ольга.

Ольга!     Так  назвала имя   своё   в  танце  девушка, и спросила:    «У  Вас  есть  брат?»
Да,   ответил Алексей,  но   он  живёт   в  другом  регионе  России   в  пределах двух
тысяч  километров  отсюда.
А  зачем   Вам  мой   брат?   Я же  рядом    с  вами.
В  прошлом  году    объяснила   она,   в  санатории  « Дарасун»,  я  познакомилась  с  мужчиной,  и он  очень   похож  на   Вас.
Ольга  была   снисходительно,   вежливо-ласковая   в   обращении.
Держала   себя   с  предупредительной   осторожностью.   Обратил  внимание   Алексей  и   на   то,   что  пальцы  рук   едва касались  его   плеча   и  руки.
Вот  такое   прикосновение  к  нему  как  бы   сдерживало   его   в   танце.
Обращалась  она  к  Алексею  только  на  « Вы»,  и  без  имени, 
На  вопрос,  почему  такое   обращение  объяснила:  « Вы  старше   меня  на шестнадцать   лет,   а  к  старшим   меня   хотя    бы   на один  год,   я  обращаюсь   на  « Вы».
Так  прошла   одна   неделя,  если  можно  назвать  -  романтических  отношений.
К  концу  второй   недели   начались   зачатки   потепления  отношений,  переходящих за  рамки  танцев.      Увидел    Алексей   в    ночь  на  первое  декабря  сон.
Сон  был   странен  тем,   что  на   кухне  своей  квартиры   во  сне   как   наяву,  увидел  свою   бывшую   жену.   А  она   снилась   ему  только   в  одном   случае,   предостерегала  от  каких-то   неприятностей.   Сон  имел продолжение,  зайдя  в  большую   комнату,   Алексею   представилась  следующая   картина.   Малая  створка  окна   была  приоткрыта  и  в  верхней  части створки   на   стекле  издавали  звук   мухи    сидящие  клубком,  мухи  которые   обычно   живут   на   помойках и  отхожих  местах.
Жена  сказала,  открой  окно  и  выгони  их   всех,   выгнал  Алексей,  но  какое-то  количество   все,   же   осталось.  Затем   Алексей   зачем-то   пошёл   на  кухню,  а  там  стояла  жена   и  её  дети  -   мальчик  и девочка.        Из   крана  горячей   и  холодной  воды   вытекали   капли     прозрачной  водицы.   Алексей   хотел   закрыть  краны,  но  этого   не  смог  сделать,  по  причине   отсутствия    резьбовых  соединений,  у гайки   и  буксы.   Зайдя   снова  в  комнату,   увидел   летящих  небольшого  скопления  птиц,   которые   влетали   в  открытое   окно,   и  летели  по  направлению  входной  двери.
Такой   странный сон   насторожил   Алексея    и   вечером   этого   же  дня   произошла  нелепая   ситуация   на  танцевальной  площадке.
Танцуя   с  Олей,  он  повторил   её же   слова,  но   он   зря  это   сделал,   так  как   она   поняла    это   как   оскорбление.  Она   резко   повернулась  и    гордо   поднятой  толовой  ушла   по  направлению     к выходу   из  зала.
Алексей   некоторое  время   стоял   в недоумении,  что  же   произошло,   и  чем  он  мог  вызвать   огорчение  Оли.   Он   не   мог   долго  заснуть,    часто   просыпался,  с  одним   и  тем  же  вопросом   не  понимая,  зачем   она  так  сделала.
Ведь   товарищеские   отношения    уже  начали   меняться   в   лучшую   сторону.
Два   дня  он   ходил   как   во   сне.   Алексей    ежеминутно   думал  об  Оле,   и  ему  почему-то   хотелось   видеть   её  чаще.     Наверное,   он  просто   её   полюбил  ведь  в  свои  семьдесят    три  года  он ещё  ни  кого  не  любил,   а  относился  к своим  девушкам   очень  хорошо,  но  без  любви!

А   сон   имел   свои    последствия,   описание  которых  будет  в  следующем   рассказе.