Всегда прав

Вадим Проляка
Посвящаю своему напарнику Стасу.
                Всегда прав.

Вы знаете, как правильно написать слово жизнь? Оно может быть написано так,  жи…и…и…..знь, или ж… и всё.
После развода он запил. Запил по чёрному.
И совершенно чисто случайно, он нашёл себе идеального собеседника. Как-то сидя на кухне, в пьяном угаре, дымя сигаретой, мысленно переваривая и неоднократно пережёвывая своё прошлое, он услышал себя. И осознание того, что он, наконец, не один даже обрадовало его.
Он услышал себя!
Теперь он частенько разговаривал сам с собой. И самое приятное в этой беседе  было то, что никто ему не перечит и он всегда прав. Такого в его жизни, не было никогда.
 Она жила с ним, пока он приносил домой деньги, а когда неожиданный кризис в стране смял всё производство, и честно зарабатывать стало невозможно,  ему показали в сторону двери. И единственный выход,  в тот момент, он нашёл в зелёном змее. Он думал, что только бутылка, сможет заглушить боль разочарования зря прожитой жизни. Полгода, прошло в тумане.
Пить он всё-таки перестал. Но до сих пор, по вечерам, одиноко сидя на кухне, с сигаретой, зажатой в изломанных трудом пальцах, устав от безумно тяжёлой работы, он разговаривает сам с собой. Тихо спорит, что-то обсуждает, и, в конце концов, остаётся как  всегда прав, далее получив от себя сам себе согласие, идёт спать.  Наблюдая за ним со стороны, мне кажется, что он как заснул так и не просыпается с самого развода. Его уставшие глаза уже закрыты в тот момент, кода он только присаживается на кровать, и короткий судорожный сон конвульсивно обхватывает его измученную душу, выжимая остатки сил.
Мне страшно! И вот здесь я поймал себя на мысли, а что если, когда-нибудь он не согласиться с собой, что тогда будет?