Очерк о взрыве в аэропорту Домодедово

Миша Старк
О событиях в Домодедово я узнала из первого сообщения по телевидению. Честно сказать, удивления не было. Возникло несколько вопросов, на которые наверное никто мне не сможет дать ответ.;Например, о каком благополучии можно говорить в стране, в которой за убийство и причинение тяжких телесных повреждений с последующей инвалидностью дают 4 года с отсрочкой в 14 лет. В которой в тюрьмах сидят за политические и экономические преступления. Какое право каждый из нас имеет, чтобы молчать? 

Всё, что происходит вокруг нас, требует немедленной огласки.

Через некоторое время, меня очень обрадовала новость, о том, что многие жители Москвы связывались в твиттере и оказывали бесплатные услуги такси от и до аэропорта. Да, спасибо, что ещё есть способные социально мыслить и активно действовать на благо общества.

Но вопрос остаётся открытым. Глупо говорить о безопасности, о том, что спецслужбы и так перегружены, когда элементарных мер по предотвращению каких либо правонарушений в аэропорту просто нет. Свободный доступ в багажный отдел. Наверное самое умное решение разработчиков конструкции и функционирования аэропорта. 
У нас принято кричать и размахивать руками после какого-либо происшествия, искать виноватых. 

Нормальными мерами, которые могут предотвратить половину тяжких преступлений, могут являться ужесточение уголовного наказания и снятие моратория на смертную казнь. 
Убийство одного человека, нанесение тяжких телесных повреждений с последующей инвалидностью - пожизненное заключение.
Убийство 3х и более человек, педофилия, убийство ребёнка, теракт - смертная казнь.
Необходимо полное преобразование всей судебной системы. 
Для заключенных, совершивших преступления ранее оцениваемые как 1-5 лет лишения свободы - общественные работы.
Совершившие политические и экономические преступления - конфискация имущества, назначение на длительную работу в муниципальной сфере государства.

Похоже, что наше правительство совсем не думает о безопасности, о предотвращении преступления задолго до попытки его совершить.
Пора задуматься.
Это наша страна.
Мы - её будущее.
Всё в наших руках.