Легла в прицел фигура зверя. Рассвет ещё не наступил. На шапке злого командира безмолвный иней гнёзда свил. Засада ждёт у переправы. Там зверь тусуется всегда. Все знают – правый и неправый - для жизни им нужна вода. Вода! В морях, и в реках, и в неглубоких родниках, тех, что зимой не замерзают, но иногда и у воды, засада смерти поджидает… Убийца знает, что порой живущих жажда донимает, они спешат на водопой. А там засада… Смерть! Постой!
Всего сильней - капканы жажды – что значит смерть вблизи воды!? Судьба живёт в картонном доме или в латунном. Назовём её картечью, дробью, пулей… Она не спит, затылок капсюля беду разбудит, она взорвётся ищущим огнём… И вмиг изменит настроенье!
Взрыв пороха, в стволе чёрнёном, вобьёт в горячие тела слепую смерть. А чудо трудного рожденья, в боях приобретённый навык, и всплески нежные любви, и радость нового потомства, довольство телом и едой,- вдруг больше не нужны - всем им – сейчас зверью, а завтра - нам…
Тупой удар в тепло груди взорвёт мозги последним жаром, а затуманенный туннель, кругами тёмными, ночными, загасит солнышко вдали, - то, что ещё не поднялось, но ввысь ползти уже готово в зовущем зареве рассвета, размытого трусливым облаком из круглого зрачка убийцы, но без нас…
Кусты вздохнут огнём печали и тот, кого убийцы ждали, забьётся на песке кровавом, чертя копытом нервных ног последний полукруг… Чтобы от мук отгородиться, чтоб напряженьем шею вытянуть, и навсегда застыть…
Щелчок. Удар в затылок зверя. Рассвет ещё не наступил. В кокарде злого командира безмолвный иней гнёзда свил. Засада вновь у переправы,- там зверь тусуется всегда…
Мы знаем – звери вечно правы - для жизни им нужна вода!
Картиночка позаимствована из Интернета.