Оздоровительная релаксация

Алексей Гадаев
Релаксация.
А.В.Лихач в своей книге "Настройтесь на исцеление" советует упражнение выполняйте в следующей последовательности:
* Принятие удобной позы (сидя "Кучер на дрожках", Сидя в кресле, лежа на кушетке)
* Спокойное, непринужденное дыхание (вдох -  задержка - выдох)
* Смыкание век
* Достижение чувства успокоения и отдыха
* Проговаривание формул оздоровления
* Правильный выход из состояния дремоты (разработайте части тела в суставах и на вдохе откройте глаза).

; Мир тебе, живущий. Чистого неба и доброго солнца над головой.
; Опора земли, мягкость трав под ногами, сладость любви устам твоим. Радость веры в груди твоей - мир тебе.
; Воздух леса и воздух гор соединись, излейся на меня, наполни праной существо моё.
; Родниковой водой омой душу мою -  чиста грудь будет.
; Пух на ветру тело подобно – кружись, кружись, иди за мной. Так было, так будет. По слову звучащему лейся поток,  чистыми каплями падай в глубины покоя. Медленно, медленно, остановись теплый приятный туман безразличья. Мир и глубины покоя. Глубже, всё глубже, мир тебе, мир тебе. Снимай повседневные мысли забот.
; Чувствуйте и контролируйте только себя и свое тело. С каждым вдохом впитывайте извне приятную, животворную силу.
; Со всех сторон в ваше тело струится  чистая свежая сила из леса, из земли, от неба, от деревьев. С каждым вдохом впитывайте извне приятную животворную силу.
; Впитываете легкими, впитываете всей кожей, легкими, руками ступнями.
; С каждым вдохом все новые и новые порции силы стекаются извне в ваше тело. Вы как бы вдыхаете потоки силы. Силы стекаются к вам.
; Приятная животворная, теплая, невесомая жидкость стекается в ваше тело сквозь поры, легкие и накапливается в области живота.
; Приятная теплая невесомая жидкость накапливается в теле, согревает тело.
; С каждым вдохом мягкая добрая сила струится в область живота и согревает его.
; Всё больше и больше сил, всё теплее и теплее живот.
; На выдохе тепло из живота мягкими волнами поднимается, наверх к плечам.
; С каждым выдохом мягкие волны тепла поднимаются наверх к плечам, как будто теплая, невесомая, животворная жидкость на выдохе мягкими волнами поднимется к плечам и начинает стекать в руки.
; С каждым выдохом все новые порции тепла стекаются в руки мягкими волнами.
; Теплая невесомая животворная жидкость из области живота поднимается к плечам и стекает в руки, проходит по рукам, струится по рукам.
; На выдохе мощным потоком струится по рукам, кистям все больше и больше.
; С каждым выдохом всё новые порции стекаются в руки, проходят по рукам, кистям.
; На выдохе энергия силы поступает извне в тело, накапливаясь, согревает живот и с каждым выдохом, мягкими приятными волнами поднимается к плечам и стекает в руки.
; Вы как бы вдыхаете в руки эту теплую, невесомую, животворную жидкость.
; Вы как бы вдыхаете в руки силу, энергию активно всё новые и новые порции.
; Теперь поднимите руки и поставьте их так будто держите перед грудью небольшой мячик, охватывая его руками.
; Глаза можно открыть.
; Ваши пальцы согнуты, расслаблены и направлены друг к другу.
; Вдыхайте в руки, активнее вдыхайте в руки тепло из живота.
; На выдохе поднимается к плечам, на каждом выдохе: теплая невесомая животворная жидкость, мягкими волнами проходит по рукам в кисти.
; Всё новые и новые порции проходят по рукам и накапливаются в кистях рук.
; Вдыхайте в руки, вдыхайте активно.
; Всё больше и больше энергии накапливается в кистях.
; С каждым выдохом всё новые и новые порции поступают в кисти.
; Теплая невесомая, приятная, животворная жидкость накапливается в кистях.
; Энергия, сила накапливается в кистях и ищет выхода.
; Ищет выхода и находит его из кончиков пальцев.
; Тепла, невесомая, животворная жидкость вытекает из кончиков пальцев, струится из кончиков пальцев.
; Кончики пальцев начинает покалывать, если покалывает, значит всё хорошо, всё получается, пусть покалывает.
; А вы постоянно выдыхаете в руки всё новые порции, подкачиваете руки.
; Энергия, сила струится из пальцев, из кончиков пальцев, струится как теплая, невесомая приятная, животворная жидкость.
; Вы можете собрать этой жидкости, из этой силы шарик.
; Вот попробуйте мягкими движениями рук, кистей как бы подхватить, поймать эту теплую невесомую жидкость и собрать её в шар и постоянно подкачивайте руки, выдыхайте в руки.
; Мягкими движениями кистей соберите шар.
; Жидкость струится из кончиков пальцев, сила струится из кончиков пальцев.
; Вы подхватываете её и собираете в шарик.
; Соберите шар, больше, больше, теплый шар.
; А теперь поднесите его медленно ко лбу.
; Вы почувствуете тепло.