Ещё одно письмо Михаилу Задорнову

Виктор Асов
В сети нарвался на крайний, наверное, ролик с выступлением Задорнова в узкой аудотории на тему этимологии и древних времён

http://vkontakte.ru/video4158225_159241495?noiphone

Позволил себе прокомментировать первые 15 минут данной лекции, и отправил сие послание Михаилу:

"                Приветствую, Михаил!

 Вы наверняка уже не помните меня. Могу напомнить, что пишет Вам тот же человек, который когда-то подкинул идею с Чубайской-Чубасем из западно-славянских сказок, ну и ещё несколько этимологических находок, которые Вы потом озвучивали на ТВ. А своих ответах Вы мягко упрекали меня за атеизм и предстерегали от резкости.

Хотя, в общем не важно. Пишу затем, чтобы откомментировать Ваше, наверное,  на сегодня
 крайнее выступление по языкознанию и древностям русским.
Кое-что, надеюсь, будет Вам в дополнение, а что-то, быть может, исправит некоторые огрехи.

Заранее прошу прощения за мой стиль изложения, могущий показаться дерзким. Но это, поверьте, не от желания показать превосходства. Ну в общем – не принимайте его (стиль изложения) лично к себе, пожалуйста. Пишу ради истины, а не бахвальства ради. Надеюсь что и Вам важнее правда нежли кривда.

Если что-то заинтересует особо – могу дать ссылки на первоисточники в сети, включая и мои статьи.

Ас так и начну – слушая Ваше выступление в записи буду комментировать или исправлять то, что на мой взгляд можно добавить или поправить. А Вы уж сами решайте – ко двору оно Вам или нет.

Итак, Счастье – Вы трактуете как СейЧасТье – то есть состояние сего часа, которое уже неверно толковать как состояние момента. СейЧас – это в течении сего часа. А есть ещё полузабытые
 Сию Минуту, и СиюСекунду.
Да и С (в начале слова)  – вовсе не значит Сей, а скорее означает соединение.
К тому же из такого толкования выпадает последняя согласная Т.
  А  вот в обьяснении СЧастье –  С Частью чего либо – нет огрехов. Именно поэтому бывает женское счастье, профессиональное счастье, счастье любви, счастливая дорога, счастливый брак, счастливое детство и прочие виды Счастья.
То есть СЧастье получается НЕ СейЧас, а С_Частью, быть органичной частью чего-либо.

Того же рода есть толкование слова Семья – как Семь Я. На мой взгляд притянутое за уши, ибо семьи бывают и больше и меньше семи членов. А вот Семья – как Семя – произошедшие из одного семени – очень похоже на истинное толкование. Точно также как НаРод – вышедшие из одного Рода.
Именно поэтому в семье главный – отец, ибо от него, а точнее от_яиц (отец) – и выходит семя, получается семья.

Аркаим – назван в честь прародителя Йимы, Ямы – ставшего позже в индуистком пантеоне богом загробного мира. В честь него названа и гора ЯманТау (гора Йимы) на Южном Урале. Та самая, которую правительство перекопало, превратив в свой подземный город-убежище.
Только Аркаим – это скорее древняя фабрика. В каждом помещении, найдена печь по выплавке меди – это не жилой комплекс, это скорее завод с миницехами в одну плавильную печь. Арьи же в то время в приуралье жили больше кочевьями, поэтому не оставили после себя городов-деревень. По УРаЛу (лежащему к солнцу), цепи земли и островов они уходили от потопа и оледенения из Арктиды-Гипербореи на юг, а потом с отступлением воды – рассеивались на запад, восток и юг. Поэтому Урал – самые древние в России места, где ступала на юг нога гипеборея. Ну ещё Кольский полуостров – также горы-возвышенности, Скандинавия вообще, и Аляска.

Насчёт Тартарии – Вы не видели в сети древних карт, где показана Московская Тартария? Или помните, что греки говорили что Тартар начинается на Кавказе? То есть не только Сибирь – вся Русь раньше была Тартарией – землями Тарха и Тары. Это потом с Запада отделялись страны и возникали нации, и последними Тартарию защищал уже последний царь Тартарии Емельян Пугачёв на Волге и Урале.  И народ его поддерживал.
То есть на самом деле Пугачёв был легитимным, признанным народами этих территорий царём, и защищал древнюю страну Тартарии от москалей-романовых…
Это потом их историки нам врали, будто Пугачёв был самозванцем. Чтобы скрыть даже память о Тартарии…

Уральско-трипольско-шумерский Ураш – это УрАс – Светлый Изначальный. Дело
 в том, до богопочитания у арьев были герои-асы, титаны, сверхчеловеки.
Они сохранились в скандинавском эпосе, хотя позже им стали поклоняться как богам, но звали всё же Асами.
Даже в индуизме – изначально были Асы, АсУры – которых потом победили боги. То же самое у греков титаны, которых победили боги во главе с Зевсом.

УрАш, или УрАс – это тот же АсУр. 

Предками руссов были как раз Асы, АсУры. Именно поэтому по старорусски местоимение от первого лица раньше было не Я (Йа), а Азъ или Ас, что означает собственную ИЗНАЧАЛЬНУЮ сущность, обладающую всеми силами и возможностями. Поэтому и в русской АзБуке – первая буква была Азъ. А вот Я (Йа) – последняя…
«Врёшь собака, Азъ есьм царь!» (с) Иван Васильевич меняет профессию (кинокомедия) ;.



Вы сказали, что наши предки перешли от богов солнечных – к богам домашним, поэтому крамола стала плохой.
Ну, во-первых, у наших предков не могло быть солнечных БОГОВ, ибо на небе Солнце одно. Иное дело что звали эту Сущность по-разному у разных народов, часто имея даже множество имён, что обьясняло его разные качества.
Ра, Ярило, Коло, Свентовид, Солнце, Сурья, СуРа, Дажьбог и пр.

К примеру, широко известное имя ДажьБог, чьими внуками себя считали славяне.  ДажьБог – это Дающий Наслаждение. Дажь – дай, дающий. Бага – наслаждение.

Естественно, наши предки не были такими глупыми, чтобы сменить крамолу – на поклонение домовым и мелким духам. Эти мелкие духи вообще-то сами служили людям, их для того и создавали в эпоху волшебства, как мы сегодня создаём себе в помощь в быту пылесосы или компьютеры…

А произошла смена с солнечного культа на лунный. После того, как солнечных титанов победили боги-лунатики (база на Луне, сегодня даже учёные знают, что Луна – планетоид, полый внутри обьект искусственного происхождения, присыпанный грунтом. В народном сознании до сих пор Луна отождествляется со злом, а учёные заметили чёткую связь между авариями, болезнями и психическими расстройствами – и фазами Луны).
Итак, ДажьБога сменил Господь Бог.
ГаСПада – Путь С Падением. Господа – те, перед кем положено кланяться, падать ниц.
 Господь Бог – Поклонением Наслаждающийся.
То есть солнечные титаны – учителя и защитники, само Солнце как податель жизни – после титаномахии победившие боги заменили на культ  поклонению самим себе.
В некоторых богорабских религиях луна-месяц – символы (ислам, христианство, индуизм)…

ВОТ ПОЧЕМУ КРаМола – стала запрещённым действом в подЛунном мире. Ибо солнечная КультУра – исповедала ВзращиваниеСвета (буквально это и означает слово культура), силы, воли. А вот религии богов – поклонение, веру В бога/богов.

ВеРа, где Ве (вектор, направление) Ра (свет, излучение энергии). Верить, то есть направлять свою силу-свет – можно в разное. Если в Себя – это называется КультУра (взращивание путём наполнения). Если в богов – это называется РеЛигия (ПереОбьединение, измененение былой культуре). А вообще-то Вы помните, как нас учили верить в партию, в коммунизм, в Ленина и пр. То бишь ВеРа – не означает обязательно веру в бога. Иначе не нужно было бы даже добавлять это самое «в бога». ВеРа – это движение нашего излучения (наших сил, мыслей, эмоций, поступков, желаний и пр). Во что верим – то и подпитываем… 

Кстати, трипольцы ушли на юг и восток потому, что боги-пришельцы применили ядерное оружие. Именно поэтому они и оставили всё, даже домашнюю утварь, даже кукол – и, спасаясь от радиации как жители Чернобыля в 1986 – ушли из заражённой месности. Кстати, трипольские артефакты фонят остаточной радиациией до сих пор…


 Далее – Жрецы. Вы вослед известному мнению среди «неоязычников» расшифровываете это слово как Жре Рекли.
Во-первых что означает Жре? И тогда получилось бы Жре и Цы – а не Жре Рекли.
Во-вторых вспомните слова: борец, горец и ещё некоторые с таким окончанием. Что рекут тогда горцы или те же борцы? ;
Или взять животное Мокрец – конечноже оттого, что он мокрый, а не оттого, что Мок Рцы ;
Скорее Жрец – происходит от глагола Жрать. Также как борец – от борать, а горец – от гора.
И посмотрите, чем занимались жрецы всех религий? Они готовили Жратву, Жертву – богам…и по этому своему основному занятию – и прозваны.
То же самое и АрийЦы, Арьи – этимологически от корня Ар, что значит Земля, Материя.
Обратите внимание Ра – излучение, энергия, свечение. А наоборот Ар – загущение, материя, земля, планета. То есть Арийцы – это Земляне. Жители нашей планеты. И появились они ЗАДОЛГО до иных «рас». К примеру те же семиты в лице предков Адама и Евы – были изгнаны Господом Богом из Эдема на Землю – около 6 000 лет тому, согласно исТОРЫческому преданию.  Кстати, знаете куда именно? На Ланку (Цейлон). А между Ланкой и Индией до сих пор есть полузатопленый «адамов мост» по которому тот перешёл в Индию, и далее его потомки двигались на запад до Ассирии и Египта, а потом Палестина, а потом рассеянье. Но построил этот мост – арийский царь РаМа (происходящий из рода Солнца), когда много раньше шёл воевать дравидов-людоедов (ракшасов).


Вы толкуете также известное среди «неоязычества» слово ЯЗЫЧНИК – как Я Зычу Естество. На самом деле у них так расшифровывается слово ЯЗЫЧЕ, но не важно. Что означает это слово на Ваш взгляд? Жить на Земле естественно, природоведически – так Ас понял Ваши слова.
Но давайте углубимся в этимологию. Я (Йа) – который, какой, чей.
И употреблялось Йа как местоимение только жёнами, слугами и рабами. Вольные люди, отцы семейств и господа звалиСь (звали себя) – Ас, Азъ.

 Зычить – озвучивать («зычным голосом» - в сказках и былинах говорится). То есть получается Я-Зыче – говорящий, разговаривающий. Обратите внимание, что точно также называется и главный орган речи ЯЗЫК – то, чем зычат…

ЙаЗычеСтво – это есть СотворениеЯзыком, голосовая магия.
Все божьи религии были против МАГИИ, ибо если ты МАГ, ВельМожа, если многое МОЖешь (МАГёшь) – из тебя не сделать раба божия. Именно поэтому ЯЗычеСТво – всегда было проклинаемо иудо-христиано-мусульманами.



Далее, Вы говорите, что РаДость – достать Ра. Ну и где Вы видели людей, доставших Солнце? ;
РаДость – скорее Достижение Свечения, Излучения. Нас переполняет энергия-сила – и мы становясь подобны солнцу – светимся.
Именно поэтому говорят, что радостный человек – светится…
Так что РаДость – скорее достижение качества Солнечности, «станьте как отец Ваш Небесный», как говорил Сын ДажьБога Христос. Не верите, Христос называл своим отцом именно Солнце (а Господа Бога книжников – Диаволом, кстати)? Ну тогда вспомните, что мы до сих пор говорим крамольное «День Божий», «Свет Божий». Кто даёт этот свет? Кто создаёт день? Само слово Христос, а на самом деле звучавшее как КристАс – означает огненный титан. Тому он и учил – ВосКресению – возгоранию, превращению нынешнего водяного тела – в плазменное, светоносное.
(Крес, Кресало, Крестьянство, оно же и Христианство НА САМОМ ДЕЛЕ – однокоренные слова с корнем означающим Пламя, Огонь, Плазму по-нынешненаучному).
Просто Христос, спасая «падших овец дома Израилева» - нёс им арийскую кРаМолу, и учение о возвращении безсмертия, ибо тело светоносное, плазменное – нетленно.
«Истинно говорю Вам, что не умрёте Вы, но будете жить вечно»…иное дело что за учение Криста взялись те же книжники-фарисеи-попы – и исковеркали его учение до богорабства своего же Господа Бога…
 Даже тело святого, не успевшего ещё воскреснуть, но приблизившегося к этому качеству в своей жизни – не тлеет, хотя смерть для святых ещё суровая реальность…только восКресение

Святой – это не тот, кто чувствует свет. Это БУКВАЛЬНО тот, кто светится. Просто его РА, его АуРа (отсюда и латинское название золота aurum – солнцеподобный, сияющий), его сиянье настолько сильное, что становится видимо невооружённым взглядом. И в пределе количество святости (светости) переходит в качество воскрешения – возгорания грубоматериального (водяного главным образом) тела – в плазменное, энертитическое.
А теперь вспомните формулу E=MC2 и подсчитайте сколько энергии заключено в Вашем физическом теле…Ваша масса помноженная на триста тысяч в квадрате…
Теперь легче понять отчего древние АсУры – были такими МАГущественными?
Иное дело, что нам не дают воскреснуть, исковеркав даже саму идею КрестианСТва – СоТворенияОгненности…нас, превратив в рабов лунных культов Господа Бога – убивают…

Извините, на 15 минуте Вашей лекции и своих к ней комментариев – прерываюсь. Написал в принципе достаточно для одного письма. Если пожелаете – могу продолжить. Информации у меня много.

С уважением"


P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313